23 de agosto de 2015

PIZZA DOMINO´S CON POLLO

Una masa de pizza crujiente, receta de Ana Sevilla. A ver qué os parece:

- Disolver en un bol con 375 ml de agua templada, 75 ml de aceite de oliva y 15 grs de levadura fresca de panadero; añadir 75 grs de harina precocida de maíz, 600 grs de harina de fuerza, 2 ctas colmadas de sal y 2 ctas de orégano; mezclar bien y formar una masa elástica. Hacer una cruz en la parte superior y dejar levar tapado, hasta que doble su volumen en un lugar cálido. 

- Adobar ½ pechuga de pollo en taquitos con sal, pimienta, ajo, perejil y un chorrito de aceite

- Precalentar el horno a 220º.

- Dividir en dos partes la masa (se puede congelar una si se quiere), y estirar cada una espolvoreando sémola de trigo que se vaya pegando a la masa. Y colocar en la fuente del horno. Pinchar bien toda la masa con un tenedor, pincelar con aceite de oliva, cubrir con tomate frito, queso mozarella rallado, el pollo adobado y beicon cortado en lardones. 

- Hornear de 15 a 18 minutos, que quede la masa bien crujiente. Espolvorear con orégano al sacarla del horno.

12 de agosto de 2015

POLLO A LA MOSTAZA LIGHT


Por persona: 

- Batir 3 cuch de mostaza, 1 diente de ajo grande, medio vaso de agua, un chorrito de vinagre y ½ cdta de sal

- Quitar la piel y toda la grasa posible a un cuarto trasero de pollo, lavarlo bien y hacer unas incisiones en la superficie. Poner en una sartén a fuego suave junto con la marinada preparada. Tapar y dejar cocer 30´, dándole la vuelta de vez en cuando, y añadir un poco más de agua si se va quedando seco. Salpimentar, cubrir con media cebolla en juliana, tapar y dejar otros 10´.

9 de agosto de 2015

CAKE DE LIMÓN

Una delicia del blog de Charo y su cocina. A ver qué os parece:

- Poner en un bol 200 grs de harina de repostería (se puede poner harina de trigo normal, sustituyendo dos cucharadas por harina de maíz), 100 grs de harina de maíz, un sobre de levadura en polvo, y una pizca de sal, todo tamizado. 

- En otro bol batir 3 huevos, 200 grs. de azúcar (o 100 grs de fructosa) y la ralladura de 2 limones. Batir con varillas eléctricas hasta que quede espumoso. Añadir 160 grs de mantequilla a punto pomada (o aceite suave) y seguir batiendo. Incorporar 120 ml. de leche y el zumo de un limón, y seguir batiendo. Añadir entonces la mezcla de harina, y batir hasta que todo esté bien integrado. 

- Verter en un molde de cake engrasado y hornear unos 40-45 minutos a 180ºC, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. 

- Glaseado de limón: Poner en un bol 100 grs de azúcar glas y 30 ml de agua y zumo de limón a partes iguales, y mezclar bien hasta que se disuelva. Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar unos 15´. Desmoldar, verter el glaseado por encima, y dejar que termine de enfriar.

5 de agosto de 2015

MACARRONES ALLA NORMA (Italia)


La pasta "alla Norma" se realiza normalmente con macarrones y es originaria de Catania (Sicilia). Receta creada en el siglo XIX que debe su hombre a la ópera Norma, del compositor siciliano Bellini, y quien la bautizó así parece ser que fue el director de teatro siciliano Nino Martoglio, para rendir homenaje a dicha ópera y para indicar la perfección equivalente entre este plato de pasta y la famosa ópera. 

- Pelar una berenjena, cortarla en cuadraditos y dejar en un escurridor con sal durante una hora para que pierda su amargor. 

- Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal, escurrir, rociar con aceite y reservar. 

- En una sartén amplia, pochar ½ cebolla cortada en juliana fina y 1 diente de ajo picado, con sal y pimienta. Añadir la berenjena y dorarla bien. Incorporar ½ kg de tomate triturado, 1 cta. de azúcar, 1 cuch de concentrado de tomate, 1 cuch de mantequilla y albahaca fresca picada. Cocer a fuego suave, añadir la pasta cocida, mezclar y servir con unos trocitos de queso ricotta salado.