25 de junio de 2017

SALTEADO DE POLLO Y PATATAS


- En una sartén amplia, poner abundante aceite, calentar y freír 2 patatas cortadas en dados pequeños; cuando empiecen a estar blandas, añadir 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo con piel y 2 pimientos italianos en tiras. 

- Añadir ¼ de champiñones laminados y ¼ kg. de tiras de pollo salpimentadas. Rehogar todo junto y servir con un chorrito de aceite de perejil.

18 de junio de 2017

LOMO A LA SAL (Olla GM)


- Mezclar en un bol ½ vaso de aceite, 1 cta. de pimentón dulce, ½ cta. de romero, 1 cta. de orégano y 1 cta. de tomillo. Introducir un trozo de lomo entero (unos 800 grs.), moviendo a menudo para que se impregne bien por todos lados, y dejar toda la noche. 

- En la base de la cubeta poner un círculo de papel vegetal y una buena capa de sal gruesa. Meter el lomo y tapar con más sal, que lo cubra por todos lados, presionando bien. Espolvorear con unas gotas de agua

- Meter en la olla, tapar, válvula abierta, menú Horno, 140º, 40´. 

- Sacar la cubeta, dejar templar, retirar la sal y sacar la carne. Cortar en rodajas finas y cubrir con el aceite reservado del adobo.