26 de abril de 2020

CHULETAS DE CERDO GLASEADAS


- Espolvorear 4 chuletas de cerdo con mezcla de 5 especias chinas, y dorar en una sartén con un chorro de aceite, hasta que se doren ligeramente. 

- Añadir 1 chile rojo picado, la corteza y el zumo de 1 naranja, 2 cuch. de miel y 1 cuch. de salsa de soja. Dejar hervir a fuego fuerte hasta que espese la salsa. 

- Servir con arroz blanco cocido.

14 de abril de 2020

FRESAS CON VINAGRE


- Lavar y trocear ½ kg. de fresas y ponerlas en un bol con 3 cuch. de azúcar y 1 cuch. de vinagre de manzana.

- Mezclar todo bien, tapar y dejar reposar 2 horas hasta que las fresas suelten todo su jugo. Servir solas o con nata montada.

10 de abril de 2020

ENSALADILLA DE BACALAO

Original ensaladilla de mi querida Carmen. Seguro que os gusta:

- Poner a cocer en abundante agua con sal 1 y ½ kg. de patatas peladas y 3 huevos, hasta que estén tiernas las patatas; escurrir y dejar enfriar. Trocearlo todo y pasar a un bol amplio. 

- Rehogar en una sartén con un chorrito de aceite, un paquete de bacalado desmigado y desalado, y dejar templar.

- Añadir al bol un paquete de bacalao ahumado picado, el bacalao rehogado y abundante mayonesa, y mezclar todo bien. Espolvorear con eneldo picado y servir muy fría.

3 de abril de 2020

BUTTER CHICKEN (India)

Delicioso pollo a la mantequilla de la cocina india.

- En un bol, poner 8 muslos de pollo sin piel y añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 2 ctas. de garam masala, 2 ctas. de cilantro molido, 1 cta. de guindilla en polvo, 1 cta. de comino en polvo o en grano, 1 diente de ajo picado, 1 cta. de sal, las semillas de 3 cardamomos verdes, 3 granos de pimienta negra, 1 yogur natural y 2 cuch. de tomate concentrado. Mezclar todo bien y reservar. 

- En una cazuela amplia, derretir al fuego 150 grs. de mantequilla y 1 cuch. de aceite vegetal; dorar 2 cebollas picadas finas, añadir el pollo y saltear durante 5´, moviendo a menudo. Añadir 1 vaso de agua y 2 hojas de laurel y cocer a fuego suave 30´. 

- Incorporar 150 ml. de nata líquida y dejar cocer 10´ más. Servir con arroz basmati frito con especias

- ARROZ BASMATI FRITO CON ESPECIAS: Enjuagar ½ kg. de arroz basmati en un colador debajo del grifo. En una cazuela, fundir 1 cuch. de ghee (o mantequilla) y saltear 1 cebolla cortada en juliana fina. Añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 1 diente de ajo picado y 2 ctas. de sal; remover bien para que se mezcle todo. Agregar el arroz, 1 cta. de semillas de comino, 3 clavos de olor, 3 cardamomos verdes, 1 rama de canela y 4 granos de pimienta negra, y saltear todo junto 5´. Añadir 3 vasos de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocer hasta que se absorba todo el agua y el arroz quede tierno.