Delicioso pollo a la mantequilla de la cocina india.
- En un bol, poner 8 muslos de pollo sin piel y añadir 1 cta. de jengibre fresco picado, 2 ctas. de garam masala, 2 ctas. de cilantro molido, 1 cta. de guindilla en polvo, 1 cta. de comino en polvo o en grano, 1 diente de ajo picado, 1 cta. de sal, las semillas de 3 cardamomos verdes, 3 granos de pimienta negra, 1 yogur natural y 2 cuch. de tomate concentrado. Mezclar todo bien y reservar.
- En una cazuela amplia, derretir al fuego 150 grs. de mantequilla y 1 cuch. de aceite vegetal; dorar 2 cebollas picadas finas, añadir el pollo y saltear durante 5´, moviendo a menudo. Añadir 1 vaso de agua y 2 hojas de laurel y cocer a fuego suave 30´.
- Incorporar 150 ml. de nata líquida y dejar cocer 10´ más. Servir con arroz basmati frito con especias.
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ARROZ BASMATI FRITO CON ESPECIAS: Enjuagar ½ kg. de
arroz basmati en un colador debajo del grifo. En una cazuela, fundir 1 cuch. de
ghee (o
mantequilla) y saltear 1
cebolla cortada en juliana fina. Añadir 1 cta. de
jengibre fresco picado, 1 diente de
ajo picado y 2 ctas. de
sal; remover bien para que se mezcle todo. Agregar el
arroz, 1 cta. de semillas de
comino, 3
clavos de olor, 3
cardamomos verdes, 1 rama de
canela y 4 granos de
pimienta negra, y saltear todo junto 5´. Añadir 3 vasos de
agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y cocer hasta que se absorba todo el agua y el arroz quede tierno.