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6 de agosto de 2009

HUEVOS RANCHEROS (México)

Hace unos días me regalaron un precioso libro: "El sabor de México", y esta receta está sacada de él. Según he leído, es un tradicional desayuno mexicano, pero para nosotros es más apropiado para una comida o una cena.

- Calentar 1 cuch. de mantequilla en una sartén y pochar 1 cebolla y 1 diente de ajo; rehogar y añadir 1 pimiento rojo y 1 chile, todo picadito. Dejar 5´. Añadir 2 tomates maduros grandes, pelados y picados, 1 cuch. de zumo de lima y 1 cdta. de orégano. Salpimentar. Dejar que hierva, bajar el fuego, tapar y dejar 10´, hasta que se haya espesado. Si queda muy seco añadir un poco más de zumo.

- Precalentar el horno a 180º. Hacer dos huecos en el sofrito y cascar 2 huevos. Hornear unos 10-15´, hasta que se cuajen. Espolvorear con queso rallado y dejarlo hasta que se funda.

- Servir con tortillas mexicanas.

13 comentarios:

  1. Pues deben estar para no dejar ni una miga siquiera!
    Que buena pinta tienen!.

    Un beso.

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  2. ¡¡Que buenos deben de estar!! ¿Saben mucho a pique?
    Me han recordado a una receta que hizo Carlos Arguiñano y que yo he repetido varias veces, es con distintas verduras y debajo de los huevos ponia una loncha de queso.
    Un beso

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  3. HOLA ANGIE DESDE MEXICO LA CUNA DEL HUEVO RANCHERO DE MONTERREY, N.L.Y NO SON ASI, CREEO QUE LE QUISIERON DAR UN TOQUE DE GLAMOR A ESOS HUEVOS, PERO NO SON ASI, SON SENCILLOS CON SALSA,PICOSITA O SOLAMENTE CON TOMATE , VAN FRITOS Y ES UN DESAYUNO MUY USUAL ACA EN EL NORTE FRIJOLES Y TORTILLA DE MAIZ O DE HARINA.

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  4. es delioiosa la comida mexicana.
    Saludos
    olguis.

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  5. Angie.....hoooooooooolaaaaaa......Muchas gracias por tu pronta visita.

    Después de tanto tiempo, pensé: "cuando regrese nadie me recordará, tendré que comenzar de nuevo" jajajajajaja....ya veo que no.

    "Ahorita" me voy a dar una "vueeltecita" por tu blog y por tu serie de recetas mejicanas......la verdad es que lo poco que he visto tiene una pinta....hhhhhhuuuuuuuummmmmmm.......buena-buena.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete

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  6. Mmhhh. que ricos los huevos rancheros!!
    Besos,
    Nuria

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  7. aisssss, ¡¡que ricos!! aunque, si me meto eso para desayunar, me da algo, está claro que, en cada pais tenemos unas costumbres muy diferentes, y eso es bueno, la variedad es estupendo
    Besotes, guapa

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  8. Que rico, me encanta esta receta.. es muy original, besos!

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  9. que cosa tan rica !!! para no dejar ni rastro en el plato !!

    besos

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  10. YO PARA DESAYUNO COMO QUE NO PERO PARA COMER COMO TU DICES SI, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  11. Que buen libro, con lo que a mi me gusta la cocina mejicana!!
    Se ven deliciosos estos huevos!!

    Un besino.

    Vanesuky.

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  12. Gracias a tod@s!
    - Ranger: el picante ponle a tu gusto, los míos no picaban mucho.
    - Ben y alix: gracias por vuestra información, supongo que habrá distintas maneras de hacerlos, según el sitio. Alix, siento los problemas que has tenido en tu blog.
    - Empar y Olguis: esams d acuerdo, la comida mexicana es deliciosa.
    - Vamos al culete: encantada de que hayas vuelto.
    Está claro que a nosotros no nos va mucho en el desayuno.
    Los demás..., animaros a probarlos.
    Un besito!

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  13. Esto es un espectáculo culinario

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