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15 de agosto de 2009

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA (Italia)

Tallarines negros con tinta de sepia. Deliciosos!

- Cocer las cabezas y cáscaras de ¼ kg. de langostinos. Colar, y en ese caldo cocer los tagliolini negros hasta que estén al dente, escurrir y reservar.

- En una sartén con una chispa de aceite, pochar 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla entera; añadir sepia troceada con sal y los langostinos pelados. Dar unas vueltas, echar un chorrito de vino blanco y espolvorear con perejil. Cuando se evapore, añadir unos palitos de cangrejo en tiras.

- Cocer todo junto, echar sobre la pasta y servir.

14 comentarios:

  1. Estos tallarines aparte de ser muy originales, tienen que estar exquisitos, con ese gustito a marisco. Besos

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  2. a que estan buenisimos?yo los hice,pero sin la sepia.y lo de aprovechar las aguas de las cocciones tambien es una buena idea porque están llenos de sabor.enhorabuena

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  3. Uy que buena pinta tienen estos tallarines tan marineros, habrá que probarlos.
    Besos,
    Nuria

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  4. HOLA MUY BUENOS CON ESOS INGREDIENTES Y EL TOQUE DE PICANTE , AMI ME GUSTA EL TOQUE DE PICANTE EN MUCHAS COMIDAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  5. nunca los he comido negros..pero me quedo con las ganas, a ver si algún día lo como! besos se ven divinos!

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  6. Hola. He estado unos dias de descanso en Italia, y a mí que me encanta las recetas "al nero di sepia", os recomiendo esta misma receta de Angie pero con arroz. ("Riso al nero di sepia"). Delicioso. Angie anímate y prueba tu receta con el arroz y nos cuentas. Un saludo.

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  7. Por cierto Angie, soy seguidora del blog "El fogón de Eva", y a través de este blog he conocido el tuyo que me ha gustado mucho, y del que a partir de ahora tambien soy seguidora. Un saludo desde Marbella.

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  8. Gracias a tod@s! Animaros a probarlo los que no lo conocéis. María: gracias por tu comentario, en breve haré el risotto negro y te cuento.
    Un besito!

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  9. Tengo esa pasta en la alacena esperando a ser preparada, aunque tengo pendiente otra preparación me apunto la tuya que tiene una pinta deliciosa...
    Un beso guapa

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Ellos son negros, pero yo me pondria mora, que delicia, me encantan las sepias, un besito

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  12. Hola Angie, mi madre prepara unos macarrones con sepia que están de muerte. Me supongo que con esta pasta tendrán que estar igual de buenos. Yo quiero empezar a hacer la pasta casera de distintos sabores. Ahora que ya parece que me van a dejar tranquila los lunes me dedicaré a experimentar. Un beso.

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  13. Holaaaa, ummm, he venido a contrastar tu receta de pasta con sepia, y te digo que también me parece una idea estupenda de prepararlos. Riquísimos!!
    un besooo

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