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15 de febrero de 2011

ARROZ TURCO

Éste es un modo tradicional y típicamente hindú de cocinar el arroz. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso, es conocido en todos los países árabes. Es ideal como acompañamiento de platos de pollo y carne.  Espero que os guste!

- En una sartén con una cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite rehogar ½ cebolla bien picada y muy fina. Cuando empiece a transparentar añadir una hoja de laurel y 150 grs. de arroz. Espolvorear con tomillo y rehogar hasta que el arroz esté bien impregnado con la grasa.

- Añadir 300 ml. de agua hirviendo. Sazonar y dejar cocer hasta que se evapore el líquido y quede en su punto. Añadir otra cuch. de mantequilla, remover y servir con perejil espolvoreado.

45 comentarios:

  1. Pues tiene que estar exquisito este arroz y muy sano, me quedo con la receta que me ha gustado mucho. Gracias y muchos besos.

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  2. En casa, nos encanta el arroz. Preparamos también pilaf, por una receta hindú que encontramos. Me gusta el arroz en todas sus variedades.

    Un saludo!!

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  3. Angie muy rico ese arroz! no conocía la receta, asique me va a venir genial para guarniciones, me ha encantado.
    Suerte en el concurso!
    Besos

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  4. Un arroz facilito y para acompañar cualquier plato estupendo.
    Besitos guapa

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  5. Que rico este arroz de acompañamiento!, te ha quedado genial!
    Suerte en el concurso!
    Besos!
    Nasy.

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  6. muchas gracias por participar..me ha gustado lo de la mantequilla.y no sabia que este arroz hecho asi,se llamaba de esta manera..anotado queda

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  7. Tiene muy buena pinta, anotamos la receta y además ampliamos nuestros conocimientos culturales, 2 en 1.
    Suerte en el concurso!!

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  8. Que arrocito tan rico, este te lo copio ya.

    Bicos

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  9. Este arroz es una maravilla, Angie me gusta esta forma de preparar el arroz, mañana por la noche cae.
    Besos

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  10. ADOREI O TEU ARROZ, FICOU COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO.
    BJS

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  11. esta muy bien este arroz turco
    me gusta
    beso
    miquel

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  12. facilito y bueno que mas se puede pedir, besos

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  13. todo un plato principal

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  14. Holaaaa, este arroz tiene que estar bien bueno con ese toque de tomillo!
    Un besooo

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  15. Te lo voy a copiar mañana para acompañar a unas albóndigas.
    Me ha encantado

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  16. Tiene que estar super rico con ese toque a tomillo.
    Mucha suerte en el concurso de Espe.
    Besitos.
    ;-D

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  17. Angie, el arroz es que me gusta de todas las maneras. Este es super sencillito.
    Besicos

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  18. Excelente aportación al concurso.
    Excelente receta ♥

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  19. Que bueno este arroz. Yo siempre lo hago blanco "pelao y mondao", pero creo que esto va a cambiar desde ya. Un besito guapa.

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  20. Suerte en el concurso!!
    Ese arroz para acompañar carnes y pescados se ve delicioso.

    Un beso

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  21. El arroz me gusta de todas las formas posibles, besos.

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  22. Angie ya sabes que...yo estoy apuntada total a cada platillo que venga de tu cocina...y este arroz esta más que delicioso...te ha quedado estupendo...con esos acompañantes como decirte no.

    Besiños!!

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  23. Que arroz más sencillito, no lo he probado así pero, con lo que me gusta el arroz, no dejaría ni un granito
    Besotessss

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  24. ¡¡Cómo me ha gustado esta preparación!! Te la copio que a mi peche el arroz le chifla!!!

    Besitos

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  25. Qué gran descubrimiento el arroz porque en todas las versiones está buenísimo y este plato te ha quedado genial.
    Besines

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  26. Sano y rico para una guarnición, me encantan las recetas así!

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  27. Muchísimas veces lo hago para mi cuando los demás llevan patatas fritas de guarnición

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  28. Que rico, tenía pensado hacer hoy arroz, así que me viene de maravilla tu receta.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

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  29. Tiene muy buena pinta, no conocía esta preparación. Tendré que probarla, jijiji. Besitos.

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  30. Buena receta, en casa gusta mucho el arroz así que apuntada queda.Gracias por ella y besitos.

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  31. Como me gusta esta receta es un arroz muy rico para acompañar cualquier plato
    mil besossss

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  32. Cuando mis ojos han visto arroz a la turca ... cuando estuvimos en Estambul me pedía siempre ese arroz porque me encantaba ... así que me has hecho la mujer más feliz ... jajaja.
    Un besito princesa

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  33. Angie, pues muy rica tu aportación al concurso de Espe!!!! Mucha suerte!!

    Besotes

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  34. Hoy me he dedicado a ser honesta conmigo misma y a dar las gracias a tod@s los que me habéis animado y apoyado en estos días.
    Antes le comentaba a una amiga, que no imaginaba una acogida tan cariñosa y buena por vuestra parte, realmente me parecía hasta una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía, pero veo que por variar, me he vuelto a equivocar,
    Vuestras respuestas me han ayudado mucho, me siento mejor por dentro y hasta diría que también por fuera.
    Dar las gracias es lo que quiero hacer y lo que estoy haciendo, por haberme dedicado unas palabras, por haberme ayudado.
    Hoy no mucho más, mi eterna gratitud.

    CUATRO ESPECIAS

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  35. Riquísimo arroz Angie. Muchas gracias por la receta.
    Suerte en el concurso.
    Un besazo

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  36. me encanta ese arroz, y sirve de acompañamiento para mil cosas!

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  37. Te ha quedado muy bonito, tiene que ser un arroz suave y digestivo.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  38. Un arroz estupendo para acompañar cualquier plato.

    Besitos,

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  39. se ve muy rico este arroz. Suerte en el concurso. bss.

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  40. Facilito y que rico ¿Eh?. Se ve sabrosísimo.
    Abrazos!!

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  41. Hola Angie, tengo algo para ti en mi blog, lo pasas a recoger?
    Un besito
    Pili

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  42. será turco, pero yo me lo llevo, rico si que tiene que estar.
    bexinos wapa

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  43. FELICIDADES!!!! un blog estupendo con recetas super buenas y con muchas ideas
    Saludos
    Roser

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  44. Hola Angie como explicates la receta en el Caribe le llamamos arroz frito. Porque primer se echa a freir el arroz con alguna verdura o condimento y luego se le agrega el agua hirviendo. Se ve delicioso, bien graniado. Suerte en el concurso de Espe.

    Nathalie(mundo bizcocho)

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