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20 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN


- Montar un bote de claras pasteurizadas (9 claras) a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal

- Mezclar 300 grs. de azúcar, el zumo y la ralladura de un limón, 100 ml. de aceite de girasol y un chorrito de esencia de vainilla (opcional). Añadir las claras bien montadas y con suavidad a esta mezcla. Añadir 250 grs. de harina bizcochona (con levadura) tamizada, mezclando de arriba abajo.

- Engrasar un molde, echar la masa y hornear unos 30´a 180º.

26 comentarios:

  1. Con tantas claras debe quedar muy esponjoso, de los que se deshacen en la boca.
    Besos.

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  2. que rico agarro un trozo para el desayuno de mañana.
    Besos
    Olguis.

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  3. Tengo una receta parecida, es una favorita porque es light y va bien con cualquier mermelada. Te quedo apetecible el cake Angie!

    Un abrazo :)

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  4. Este bizcocho me encanta Angie.
    No lo hago muy amenudo por que en Ibiza no venden las claras pasteurizadas, y a ver que hago con tanta clara, pero cuando lo preparo lo disfrutamos mucho.
    Un besito y feliz semana

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  5. Me encanta la esponjosidad de estos bizcochos que llevan tantas claras. Yo no los suelo preparar porque no tengo nunca en casa claras "de bote" y al hacerlos con huevos nunca se en qué usar tantas yemas después jajaa.
    Besicos

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  6. Con tanta cantidad de claras debe quedar muy esponjoso!!! Las del Mercadona que vienen 5 en el frasco cuentan como un bote, o necesitaría añadirle otro?
    Un beso.

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  7. Guau Angie, que maravilla de bizcocho !!! precisamente el sábado iba a hacerlo yo para ayer, pero me decidí por un plum cake aunque este lo tengo que hacer en breve.
    De momento me llevo un pedacito
    Feliz semana
    Besos

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  8. Me vuelve loca el bizcocho de claras es tan esponjoso y tan rico ainssss calla calla que hoy es lunes y no se puede pecar
    loli

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  9. Ya lo tengo apuntado en pendientes ...lo he visto en varios blogs ..tiene que salir delicioso ..este fantastico se ve prefecto ..bsss MARIMI

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  10. qué rico me encantan los bizcochos de claras quedan tan suaves y esponjosos parece que te estés comiendo una nube, un beso.

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  11. - Isabel: yo usé el bote que venden en Mercadona, y corresponde a 9 claras, no 5. Pruébalo y verás qué rico.

    Un besito a tod@s y feliz semana!

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  12. Se ve muy rico, me encanta para aprovechar las claras que quedan sueltas de otras recetas, porque supongo que puede hacerse también con claras de huevo normal ??
    Besitos Carlota

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  13. queda muy esponjoso, verdadddd??? un besito y te quedó genial,muakss

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  14. Lovely fluffy and soft cake.Looks delicious.

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  15. Una rica opcion para cuando tengo las claras sobrantes del tocino de cielo

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  16. Ummmmmmmmmmm vaya un bizcochito rico y esponjoso!!!!
    ;D

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  17. Esta en mi lista de pendientes por lo delicado que se ve, te ha quedado un corte perfecto.

    Besos

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  18. Que rico este bizcocho mojado con un buen café con leche ... me llevo un trocito.
    Un besito

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  19. Que rico Angie, me encanta el limón en la repostería, casualmente le tengo que hacer una tarta a un amigo que no puede tomar yemas, me has dado una buena idea. Se ve riquísima!!.
    Un beso.
    Claudia

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  20. que bueno esta misma tarde me pongo con el, besos

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  21. Seguro que es un bizcocho de los esponjosos y delicados.

    Besos,

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  22. Nunca he hecho el bizcocho de claras, pero ya va siendo hora, no? Con lo rico que se ve!

    Saluditos

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  23. muy rico y esponjoso.una buena opción para esas claras que no sabemos que hacer con ellas.Gracias wapa bexinos

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  24. Que rica y que fácil no!! Además, tiene una pinta de esponjoso!! mmm

    Besicos

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  25. Que bizcocho mas esponjoso te ha quedado, con las claras nunca hemos realizado un bizcocho. Me mandas un trozo aunque sea tarde y ya no te quedara seguro.
    Besos

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