* BLOG:

13 de marzo de 2011

FILLOAS GALLEGAS

Hoy es domingo y toca un postre especial. Estas filloas de Galicia son típicas en la época de Carnaval que ahora ha terminado. Una auténtica delicia!

- Preparar el amoado mezclando con la batidora 2 vasos de leche, 1 vaso de agua, 300 grs. de harina, 2 cuch. de azúcar, ralladura de limón, 4 huevos y una chispa de sal. Reservar ½ hora. 

- Poner a calentar una sartén y untarla con un trozo de tocino; ir echando pequeñas cantidades de masa, repartiéndola por toda la superficie. Cuando empiecen a dorarse los bordes, darles la vuelta e ir reservándolas unas sobre otras. 

- Se pueden espolvorear con canela y azúcar, y enrollar, o rellenar con crema pastelera, sirope de chocolate, nata montada, mermelada...

35 comentarios:

  1. Algún día tendré que intentarlo,se ven fantásticas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Angie excelentes filloas, uno de mis postres preferidos...me gusta mucho como te han quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Con estas filloas con esta pintaza y un poquito de licor de chocolate blanco me haces la mujer mas feliz del mundo! me encantan!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he probado, pero se ven muy fáciles de preparar. Te han quedado magníficas. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas, yo las rellenaría de chocolate.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Con lo sencillas que son y todavia no las he preparado y les tengo ganas. Y con cualquier cosa que se les acompañe y tienen que estar buenisimas.


    BESOS

    ResponderEliminar
  7. Nunca las probé, y ahora daría lo que fuera por comerme una jejeje, tengo antojo de dulce !!!!

    Kris

    ResponderEliminar
  8. Ummm que buenas!!! me cojo unas cuantas para desayunar que estoy hambrienta a estas horas de la mañana.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  9. Mi abuela las hacía a menudo, y nos poníamos morados porque no veas que perolo hacía, jajaja
    Niña, he hecho tu pollo a la fanta de naranja, ya ves el tiempo que hace que te copié la receta y por fin la hice, la acabo de publicar, hay que ver lo bueno que queda
    Besitos guapa
    Any

    ResponderEliminar
  10. Riquísimas!!! he hecho crepes que parecen similares y me encantan, probaré a presentarlas así

    ResponderEliminar
  11. Mi padre diría...sin son gallegas tres veces buenas jejedice que como se hacen en Galicia nada de nada...tremendo,el las hace que las borda....tremendonas Angie.

    Buena semana compañera.

    Un besote

    ResponderEliminar
  12. No las he probado nunca pero tienen una pinta increíble!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Pero que ricas te han quedado la filloas. La verdad es que son extraordinarias.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  14. ¡Que ricas!
    Me encantan y en casa la hacemos de siempre y le llamamos filloas de padron.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado las filloas pero desde luego tienen un aspecto riquísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Deliciosas las filloas Angie....me llevo un par con chocolate.
    Besets.

    ResponderEliminar
  17. lo que daría ahora mismo por una este año solo hicimos orejas a ver si le pongno remedio y no espero un año para probarlas, un beso.

    ResponderEliminar
  18. vaya desayuno bueno...o merienda..claro

    ResponderEliminar
  19. Qué buenas Angie! a mi me encantan!
    bss

    ResponderEliminar
  20. Me encantan las filloas y sus múltiples maneras de llamarse según la comunidad autónoma donde vivas jeje.
    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Me chiflan las filloas!! Las hago todos los años y me gustan incluso sólo con azúcar. Este año no las he hecho ¡¡no tengo perdón!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  22. No importa que se acabe el Carnaval con tal de que se sigan haciendo filloas. Vaya merienda más rica hiciste.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. te han quedado estupendas. A ver cuando me salen. Bss.

    ResponderEliminar
  24. que ricas son angie, mi hijo pequeño se vuelve loco con las filloas, le chiflan !!!

    ResponderEliminar
  25. Que pinta que tinen, me encantaria comerme una, un saludo

    ResponderEliminar
  26. Que ricas están las filloas, en casa nos encantan, y fíjate que la mayor parte de las veces las hace mi hijo que aprendió ha hacerlas a los 13 años, y le salen la mar de ricas.
    Un besito Angie

    ResponderEliminar
  27. En mi familia todos gallegos menos yo que nací en Argentina,siempre se han hecho pero sin azúcar aquí lo que se acostumbra más es con dulce de leche y también solas o para preparar canelones con varios rellenos y salsas para cubrir.Bechamel o de tomate.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.