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14 de abril de 2011

CARBONADE FLAMANDE (STOOFVLEES) (Bélgica)

Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. 

- En 1 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite, sofreír 1 cebolla picada hasta que se dore. 

- Salpimentar y espolvorear nuez moscada a 1 kg. de carne de ternera para guisar, y sofreírla junto a la cebolla. Añadir cerveza belga (o negra) sin que llegue a cubrirlo del todo. Cuando hierva, remover un poco y ponerle 3 hojas de laurel y 2 rebanadas de pan de molde, previamente untadas con mostaza por las 2 caras. Dejar cocer a fuego lento durante 3 horas aprox. 

- Servir con patatas fritas o con arroz cocido.

Smakelijk! (Qué aproveche!)

33 comentarios:

  1. Que bueno! me encantan estos guisados, sólo le falta una barrita de pan para mojar!
    Besos,
    Nasy

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  2. El pan lo pongo yo, que esto tiene buena pinta, un guiso exquisito, besos

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  3. Excelente guiso de carne...me ha gustado muchísimo Angie.
    Besos

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  4. Riquísimo Angie, además los guisotes de carne me gustan todos, pero los de otros paises no sé porqué tienen para mí una atracción especial, no he probado nada belga y esto va a cambiar. También soy fan de la comida hindú y suelo hacer mucho pollo especiado, me encantan estas mezclas.
    Una receta buenísima.
    Un besito.

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  5. Que ilusión Angie, que te hayas acordado de mi. La verdad es que la carbonada está deliciosa y en casa la comemos de vez en cuando para no perder las raíces. Además es una carne que da mucho juego, ya que lo puedes acompañar de patatas fritas o simplemente mojando pan. ¿Y lo has probado alguna vez con puré de patatas? Delicioso!
    Un besito guapa.

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  6. Hola Angie! Había visto este plato en restaurantes y siempre pensé que sería más complicado.
    En la foto tine una pinta estupenda!
    BEsitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  7. un platito tremendo lo justito para esos ricos panes caseritos...jeje.Bexinos wapa

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  8. Menuda pinta de receta, me encanta. Supongo que los tiempos se pueden acortar con olla exprés, no?

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  9. La carne debe quedar muy tierna y el echarle el pan con la mostaza le debe dar muy buen sabor.
    Besos.

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  10. A la ternera le va estupendamente cocinarla con cerveza, parece que ablande la carne. Un estofado estupendo.

    Besos,

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  11. La verdad es que tiene muy buena pinta!!!!!!!!
    Me apunto la receta!!!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

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  12. Pero que cosa más rica por favor Angie!!!

    Te ha quedado para mojar pan pero todoooo el día, buenisisismo. Un abrazote!

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  13. Que buena pinta!!! Voy a probar de hacerlo que no lo veo muy compliqué! Gracias!!!

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  14. Hola Angie, tanto tiempo. Les gusta mucho en casa estos guisitos. Ya me apunte la receta. Se ve mas que delicioso y al igual que Nasy, solo le falta el pan!!!

    Besos

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  15. Que rico ... y que curioso lo del pan con la mostaza. Me la apunto.
    Un besito y buen finde.

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  16. Guardo todas estas recetas de fuera de nuestro país, lo probaré sin falta, ya me está apeteciendo a estas horas...

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  17. Me gusta esta forma de guisar la carne,ha de ser muy sabrosa y tierna.

    BUen fin de semana y un besote!!

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  18. Un guiso muy rico, sí señor!
    bss

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  19. q internacional..jejej...se ve riquisimo..

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  20. Que receta más buena. Ese toque de nuez moscada, la cerveza... y el largo "chup-chup" debe dar un resultado genial.

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  21. Muy buena esta receta tiene que estar deliciosa
    besos que disfrutes de unos hermoso fin de semana

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  22. Guauu Angie, ha de estar bárbaro, muy sabroso !!!!
    Muchas racias
    Feliz finde
    Besos

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  23. que buen plato me encanta como te ha quedado, besos

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  24. Te quedó de lujo y con una slsita para mojar divina.
    Besitos

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  25. Esta muy bueno este guisito de carne, yo lo he hecho en clase y la tengo pendiente de subir.
    Te ha quedado fantastico.

    Un beso guapa.

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  26. No soy mucho de carne pero aun así no dudo que tiene que estar riquísimo este plato, y la salsita para toma pan y moja a que sí..
    Besos!

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  27. Muy fácil de preparar y muy curiosa, sobre todo por el detalle del pan de molde con la mostaza, creo que la voy a probar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  28. Sin comentarios!! Un plato espectacular!!

    Besotes

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  29. pedazo de recetaaaaaaaa por diosssssss y si es internacional mas me gusta jaja soy fanatica de la comida extrangera bueno y de la españolaaaaaa jajaja

    yo soy el proximo blog amigo?? como te he copiado ya varias recetas no me acuerdo a cual de ellas te refieres jajaja estare impaciente de verlooo besossssssss

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  30. Esta carne tiene que estar de miedo de rica y la salsa no quiero ni pensarlo.

    Bsss.

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  31. Estupenda versión Angie, de una receta muy apetecible.

    Haré yo una versión de tu versión, ajajaj.

    Besos.

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  32. - Carolina: no lo he hecho en la olla exprés, pero seguro que también queda muy bien reduciendo el tiempo.

    Un beso y gracias a tod@s!

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