Este blog está especialmente dedicado a la memoria de mi querida madre, la mejor cocinera que he conocido jamás.
Por mucho tiempo que pase, nunca te olvido!
* BLOG:
▼
20 de mayo de 2011
LENTEJAS CON ARROZ Y MORCILLA
- Simplemente, hacer las lentejas como tengáis costumbre, pero sin poner nada de carne ni embutidos, sólo verduras, dejándolas caldositas.
- Aparte, cocer en agua el arroz, escurrir y añadir a las lentejas, mezclándolo todo bien.
- Cuando ya esté, servir en los platos y colocar encima de cada uno unas rodajitas de morcilla echas en una sartén con una chispa de aceite.
Angie, es un plato de lo más sencillo y uno de mis preferidos. A mi solo las lentejas con arroz,ya me bastan, pero si encima le pones morcilla, la "repera". Un beso y buen fin de semana. Jorge.
Pues si que te han quedado ricas, a pesar de lo sencillo que es de hacer. tengo yo una hermana que por un plato de lentejas, mata. Le pasaré tu receta. Besitos
Te voy a mandar a mi marido por MRW, para que le des de comer estas lentejas, es muuuy pesado, yo las suelo hacer muy sencillas con verduritas, y a parte la morcilla para no engrasar el guiso, pero siempre siempre me pide, cuando las harás con arroz??? pués mira tu le has dado el gusto. Me animaré, tienen muy buena pinta, al final tendrá razón pobrecillo mío. Besos.
Casi siempre hago las lentejas con arroz, mi hijo solo las quiere así, como morcilla no quiere es buena idea hacerlo de este modo y todos contentos. Besos.
qué rico se ve amiga, te digo la verdad, las lentejas me encantan desde que las empecé a comer cuando estaba anémica, igual que el hígado, antes no me iban ni me venían, ahora me encantan y así como las preparaste deben estar riquísimas con esa morcilla.
Un plato rapido y rico que mas se puede pedir, buena receta Angie y la ternera al vino tinto deliciosa gracias por tan buenos aportes, besos lindo domingo.
¡Y yo que nunca he hecho las lentejas con arroz! Y mira que no será porque no me lo suplique mi marido, y no es que no las haga porque no quiera, es que voy a piñón fijo con ellas y las hago de mi forma tradicional, o con rabo. Como esta semana está en mis planes hacer unas lentejitas, a ver si me acuerdo de tu versión.
Angie!!! Que idea me has dado!!! Aquí comemos bastante la morcilla también pero nunca la había visto de esta forma. Voy a intentar. La receta esta para chuparse los dedos!!!
Pues, una idea estupenda!!
ResponderEliminarGracias por los ánimos.
Un besazo,
Esther
Que ricas las lentejas y más con esa rica morcilla.
ResponderEliminarBesitos.
hola reina, como va todo??? Ains, siempre me acuerdo de llamarte a horas intempestivas a ver si encuentro un huequito una tarde, vale???
ResponderEliminarEn mi casa siempre hemos comido las lentejas con arroz y el toque de morcilla que tú le has dado me encanta ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hace mucho que no como lentejas con arroz pero lo que sí me encantan es con morcilla. Ays que ganas de comerme un plato para la comida de mañana....
ResponderEliminarPD, Angie, si tienes sirope de lavanda puedes emplearlo sobre helados por ej.
Angie, qué ricas!!! siempre me han gustado las lentejas con el arroz. y esa morcilla. Un toque para completar el plato.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Una delicia de morcilla, yo hoy comí judias blancas y también le puse morcillas rios, faltaría más !!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Angie, es un plato de lo más sencillo y uno de mis preferidos.
ResponderEliminarA mi solo las lentejas con arroz,ya me bastan, pero si encima le pones morcilla, la "repera".
Un beso y buen fin de semana.
Jorge.
Tienen que estar riquísimas con el arroz y la morcilla! con arroz las he probado hace poco, con morcilla aún no
ResponderEliminarMe encanta las lentejas.La morcilla ya me tira menos.Pero te ha quedado un plato muy bueno y contundente.
ResponderEliminarTodo va bien.
Un beso fuerte.
Mily.
Riqsiimass con esa morcilla, uhmm, un beso.
ResponderEliminarQue ricas! yo siempre las hago igual así que ya es hora de cambiar!
ResponderEliminareste plato en mi casa una vez a la semana pero yo le pongo chorizo y carna vamos mas contundencia...jejeje. bexinos hermosa
ResponderEliminarUf hace muchos días que no hago lentejas, debe ser que con este calor me da pereza, muy rica esta receta con el toque de la morcilla :)
ResponderEliminarbesitos
Angie, la de años que hace que no como lentejas con arroz, y lo bueno que está el platito........saludos paco
ResponderEliminarPues si que te han quedado ricas, a pesar de lo sencillo que es de hacer. tengo yo una hermana que por un plato de lentejas, mata. Le pasaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Te voy a mandar a mi marido por MRW, para que le des de comer estas lentejas, es muuuy pesado, yo las suelo hacer muy sencillas con verduritas, y a parte la morcilla para no engrasar el guiso, pero siempre siempre me pide, cuando las harás con arroz??? pués mira tu le has dado el gusto. Me animaré, tienen muy buena pinta, al final tendrá razón pobrecillo mío. Besos.
ResponderEliminarNunca las he hecho con arroz pero tienen una presencia bien buena, la morcillita es la bandera perfecta, jajaja.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Ricas ricas...que no falten esas lenteas en nuestras cocina..te quedaron con muuy buena pinta¡¡
ResponderEliminarBesillos
Que plato mas bueno Angie, me gustan las lentejas así, y con esa morcillita, rica rica...
ResponderEliminarBesos
Casi siempre hago las lentejas con arroz, mi hijo solo las quiere así, como morcilla no quiere es buena idea hacerlo de este modo y todos contentos.
ResponderEliminarBesos.
qué rico se ve amiga, te digo la verdad, las lentejas me encantan desde que las empecé a comer cuando estaba anémica, igual que el hígado, antes no me iban ni me venían, ahora me encantan y así como las preparaste deben estar riquísimas con esa morcilla.
ResponderEliminar¡Qué curiosa combinación con morcilla! ¡Me gusta! Besos.
ResponderEliminarUMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarGOSTEI IMENSO.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarPues me ha parecido muy original!!! Que platico!! mmmm
ResponderEliminarBesotes
Un plato rapido y rico que mas se puede pedir, buena receta Angie y la ternera al vino tinto deliciosa gracias por tan buenos aportes, besos lindo domingo.
ResponderEliminar¡Y yo que nunca he hecho las lentejas con arroz! Y mira que no será porque no me lo suplique mi marido, y no es que no las haga porque no quiera, es que voy a piñón fijo con ellas y las hago de mi forma tradicional, o con rabo. Como esta semana está en mis planes hacer unas lentejitas, a ver si me acuerdo de tu versión.
ResponderEliminarBesos!!
Angie!!! Que idea me has dado!!! Aquí comemos bastante la morcilla también pero nunca la había visto de esta forma. Voy a intentar. La receta esta para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!
Tienen que estr buenísimas con el toque de la morcilla, muy ricas te han quedado.
ResponderEliminarBesitos