- Poner en la olla a presión las lentejas, 1/2 kg. de acelgas troceadas, 1/2 cebolla en tiras, 3 dientes de ajo enteros, 1/2 kg. de carne para guisar, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimentón, 3 patatas en trozos, un poco de aceite y sal. Cubrir con agua y cocer a fuego lento.
- Cuando se vaya a comer, añadir el arroz con un poco de colorante y probar de sal. Cocer suave 20´.
Pues una manera fantástica de irme para la cama, ojeando éstas maravillosas lentejas. En casa también gustan más con arroz. ( en general todas las legumbres)
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola Angie, gracias por el comentario. Como has visto, estoy empezando con mi blog.
ResponderEliminarVeo que tu también has empezado hace poco.
Te sigo y te agrego en el google reader.
Qué pasa en esta cocina, mientras los demás dormimos en tu cocina hay duendes y han preparado unas riquísimas lentejas de toda la vida. Cocina popular, dí que sí.
ResponderEliminarHola Angie,.. gracias por visitar mi blog,.. que rico,...estos platos apetecen mucho con el frío que hace hoy,.. besitos bego
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que me gustan las lentejas.
ResponderEliminarMe has hecho recordar a mi abuela que siempre nos as preparaba con arroz.
Buen fin de semana wapa
Hola Angie, este plato de lentejas me gusta la variante que propones yo solo soy un aficionado que se mueve torpemente por la cocina con permiso de mi mujer ja ja ja que la única condición que me pone es que se lo recoja luego todo , ja ja ja espero contar con tigo para mis posibles dudas, como dices en tu blog una residente en Madrid con el salero de una gaditana , un beso guapa
ResponderEliminarEn casa lo hago a menudo pero hay algunos ingredientes diferentes así que probaré
ResponderEliminarUn beso
Hola Angie, la verdad es que tienes un blog y unas recetas muy interesantes, esta en especial no me gusta mucho por las lentejas jejeje pero bueno te doy un 10 en tu magnifico trabajo.
ResponderEliminarTe copire, (con tu permiso9 en algunas recetas.
Un saludo desde Cantabria
Jorge: encantada de verte por aquí y que nos ayudemos en lo que podamos.
ResponderEliminarRafael: tengo toda la noche a los duendes currando, y ya ves, no lo hacen nada mal.
Begojj: gracias por tu visita.
Rosa: me alegro que te traigan buenos recuerdos.
Juan Antonio: encantada de recibirte en mi cocina y en ayudarte lo que humildemente pueda.
Mar: espero que te gusten con mis cambios.
Riky: gracias por tu visita y por tu 10. Haré otras cosas que espero que te gusten más que las lentejas. Copia lo que quieras, y si tienes alguna duda ya sabes donde encontrarme.
Un saludo a tod@s!!!!!!
Gracias por visitar mi blog el tuyo no lo conocia o a lo mejor lo visité pero como hay tantos...
ResponderEliminarMe encantan las lentejas y con arroz pues mas buenas más espesitas.Un BESOTE
que buenas Angie!! son uno de mis potajes preferidos y con el frio que tenemos aqui me vendría de perlas un platin jeje besitos
ResponderEliminarHola Angie. Ahora en este tiempo ya va gustando comer este tipo de platos. Las suelo hacer con relativa frecuencia. Una receta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Con frío o con calor, qué bien me llevo con las cucharas.
ResponderEliminarPor aquí se acostumbraba más hacer las lentejas caldosas y acompañarlas con arroz blanco. Pero igual me gustan con arroz o pasta guisado todo junto, o incluso las sopas hechas en el caldo que se haya apartado de unas lentejas claritas o sin terminar de cocinar aún.
Los ingredientes que usas son diferentes, seguro están deliciosas y con una pinta estupenda.
Saluditos
¡Cuánto tiempo sin comer lentejas con arroz!
ResponderEliminarLas recuerdo con gusto.
Bss
Adormidera: de muchas maneras están ricas, pero ésta es la receta que hacía mi madre y siempre las hago así. Saludos!
ResponderEliminarFer: recuerdos de la niñez, olor a hogar, nostalgia... Un besito.
hola angie!! venia a darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog. la verdad, tengo un blog muy humilde y es un honor para mi que alguien se interese en las recetas que publico!! nunca habia visto tu blog, asi que voy a verlo ahora mismo de arriba a abajo!! un besito y cuidate
ResponderEliminarEl sábado hice esta receta, pero algo falló porque Fernando me dijo que ni comparar con la de vuestra madre. Volveré a intentarlo. Besos
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