Esta receta es del blog de Margarida, ligeramente modificada. Es rápida, muy fácil y rica. Os pongo su blog por si queréis ver la receta original: Acibechería.
- Preparar el sofrito pochando en aceite, cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento morrón, pimentón, tomate, un chorrito de vino blanco, perejil y sal. Cuando ya esté pochadito, añadir 2 latas de atún o caballa o melva en aceite. Dar una vuelta todo junto y retirar Dejar escurrir y añadir 2 huevos duros picados.
- Preparar la masa con 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 1 yema de huevo, 6 cuch. de agua caliente, 2 cuch. de aceite del sofrito, y sal. Amasar un poco y dejar reposar en la nevera mientras se enfría el sofrito.
- Estirar la masa y poner la mitad sobre la fuente del horno (con papel o silpat), poner encima el sofrito bien escurrido y tapar con el resto de la masa. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de la masa, hacer un agujero en el centro y pinchar por la superficie. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, aprox. ½ hora.
- Preparar el sofrito pochando en aceite, cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento morrón, pimentón, tomate, un chorrito de vino blanco, perejil y sal. Cuando ya esté pochadito, añadir 2 latas de atún o caballa o melva en aceite. Dar una vuelta todo junto y retirar Dejar escurrir y añadir 2 huevos duros picados.
- Preparar la masa con 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 1 yema de huevo, 6 cuch. de agua caliente, 2 cuch. de aceite del sofrito, y sal. Amasar un poco y dejar reposar en la nevera mientras se enfría el sofrito.
- Estirar la masa y poner la mitad sobre la fuente del horno (con papel o silpat), poner encima el sofrito bien escurrido y tapar con el resto de la masa. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de la masa, hacer un agujero en el centro y pinchar por la superficie. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, aprox. ½ hora.
Angie. Muy buena esta empanada de atún. Supongo que se podrá sustituir esa masa por hojaldre ¿no?.
ResponderEliminarSaludos
que buena!!!!!!! Muchas gracias a tí, que te mereces ese premio y muchos más.
ResponderEliminarHola María que buena tiene que estar esta empanada se ve exquisita y sabrosa.besotes
ResponderEliminarUna empanada de atún, si es lo que más gusta en una reunión, es lo primero que se acaba, hace mucho que no hago una así que al lío
ResponderEliminarUn beso
Que rica empanada, en mi casa les encanta y la suelo hacer una vez al mes.te quedo estupenda
ResponderEliminarbesitos
Hola Angie, yo con mi marido gallego, las tengo que hacer muy a menudo, y la de atun esta riquisima,un beso Mamen
ResponderEliminarHola Angie.
ResponderEliminarMenuda enpanada,esto viene bien a todas horas,sa brosa,sabrosa.
Besos.
Hoola se ve deliciosa, en casa nos gustna bastante las empanadas asi que me quedo con tu masa para provarla un dia de estos.
ResponderEliminarSiempre he tenido ganas de hacer la masa de empanada. Es mejor que el hojaldre que suelo utilizar. A ver si me animo, pero ya pasado fiestas. Jajajaja O tal vez no, jaja Depende como me pille el cuerpo. Besos
ResponderEliminarMaría josé
Te ha quedado como a mi me gustan, bien rellenita.
ResponderEliminarMil gracias y un beso :)
Qué rica, Angie. La anoto que seguro que gustará mucho en casa.
ResponderEliminarUn beso
Ay que rica, Angie. Y con lo que me gustan a mi las empanadas.
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso, quien pillara un trocito jajaja.
Besines
Aunque la masa no es la misma que yo utilizo, viniendo de Marga, no te fallará seguro.
ResponderEliminarun abrazo.
P.D. Ya te contesto a lo otro por mail.
Margarida: gracias a ti por la receta de la masa, no es la típica pero para ser tan rápida y fácil el resultado es muy bueno.
ResponderEliminarDolita: seguro que os gusta a todos.
Merchi: todavía queda un poco para la cena, si te animas.
Pilar: estaba muy rica, pero también tengo que probar la tuya.
Gracias y buena semana a tod@s!
Buenisima esta empanada,vaya cenita me marcaba con ella esta noche.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego me la apunto para la próxima empanada que haga. En casa gustan mucho, y esta tuya tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Angie que empanada mas rica nos has echo te cojo un trocito besos guapa
ResponderEliminarEsta la tengo que hacer yo, que buena pinta.
ResponderEliminarenhorabuena cocinera.
saludos.
Me encantan las empanadas Angie y ésta te ha quedado magnífica! lastima que en mi casa no les guste, hago de vez en cuando pa mi solita.
ResponderEliminarun besito
Nuria
Riquísima, me encanta la empanada.
ResponderEliminarBesitos,
Vaya empanada rica que nos presentas!!yo soy una enamorada de las empanadas, y desde que aprendí a hacerlas más aún!te ha quedado estupenda Angie!!un beso
ResponderEliminarque buena pinta,.. besitos bego
ResponderEliminarmuy apetitosa. la probaré.
ResponderEliminarUy!!! que cosa mas rica,se parecen a las que vewnden en las panaderias,pero solo se parecen,por que seguro que no tienen nada que ver.
ResponderEliminarun bexito linda
Qué ricas tengo que probar la masa de la tarta, nunca la hago.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena Angie por el magnifico blog que has creado, es fantastico, por casualidad entre en el, y me parece que voy a ser asidua jaja, pues tienes muchisimas recetas buenisimas, y lo bien que lo esplicas, sobre todo para los que como yo no somos muy buenas cocineras jaja, gracias Angie por tan fabulosas recetas, un besito y feliz semanaaaaaa
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