17 de noviembre de 2008

CARNE AL TORO (Cádiz)

Otro plato muy gaditano, receta de mi tía. Antiguamente se hacía con carne de toro, y de ahí el nombre.

- En la olla exprés, calentar aceite y freír 2 cebollas medianas picadas y 4 dientes de ajo picaditos, con sal. Añadir 4 tomates maduros y 2 pimientos verdes picados; dar unas vueltas y añadir 1 kg. de carne de ternera en trozos con sal y pimienta. Echar vino blanco, pimienta en grano, 6 clavos, laurel, sal, avecrem y agua que lo cubra. Tapar la olla y cocer a fuego medio 25´. Servir con unas patatas fritas.

- En el Puerto venden una mezcla de especias para este plato; yo le he echado 1 cucharada, en vez de las especias que dice la receta. De las dos maneras está muy bueno.

5 comentarios:

  1. que ricooooo!!!!! un buen guiso de ternera que rico está siempre!!!!!!

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  2. Angie. Esta carne tiene una pinta de maravilla. parece que el olor sale por la foto. copio tu receta
    Saludos

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  3. MUY RICA ESTA RECETA, LA PROBARE CON TORO QUE NOS GUSTA MUCHO.
    CON TU PERMISO TE HE AÑADIDO A MI BLOG, UN ABRAZO. SEFA

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  4. Te puse un comentario pero no ha salido.
    Me encanta esta receta. Se parece a la que hacía mi madre con la cola de toro. Me la apunto, con ternera debe estar buenísima.
    Un beso

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  5. Hola Angie!
    no habia visto tu receta, todas sus variantes son riquisimas! es curioso como en cada casa se le da un toque distinto. Y siendo tu gaditana, garantia absoluta, que maravilla de gastronomia teneis en Cadiz!!!

    un abrazo

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