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22 de agosto de 2011

HABAS A LA ANDALUZA

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar 2 rebanadas de pan y majar con 1 rama de hierbabuena y 1/2 cdta. de pimentón dulce. Reservar.

- En el mismo aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 150 grs. de jamón serrano picado, 1/2 kg. de habas desgranadas y el majado. Echar un vaso de vino fino y salpimentar

- Tapar y dejar cocer a fuego suave hasta que las habas estén tiernas. Si hace falta, añadir un poco de agua.

36 comentarios:

  1. Las habas son unas legumbres que nos gustan de todas las maneras y asi a la andaluza son buenísimas,besos.

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  2. Yo ante un platico de habas, ni hablo, ni escucho. Vamos que no levanto cabeza hasta acabarmelo.
    De esa manera haría con estas que has preparado tan ricas.

    biquiños guapa

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  3. Merchi me un oa ti, me encantan y si son de tamaño pequeñitas que casi se deshacen en la boca, ummmmm... calla calla!

    Angie yo las preparaba tipicamente con jamón sólo, así que probaré tu recetita.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  4. Saludos Angie, hace algo de tiempo que no me acerco a tu cocina, cosas del verano supongo, pero las habitas fenomenales........paco

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  5. Agie, me ha gustado mucho la menera de preparar es receta tan clásica y tan rica.
    Besos
    Jorge.

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  6. LLenas de sabor....que ganas de tomar un poco de estas habas!!

    Besitos Angie.

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  7. Hay que ver lo buenos que están los platos sencillos...Seguro que estas habas quitan el hipo.

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  8. Un platito muy rico Angie, tienen que estar muy ricas esas habitas.
    Por cierto, que sepas que triunfé con tu helado de regaliz, tengo previsto publicarlo el miércoles.
    Besitos

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  9. que buen plato de habas, me encanta, besos

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  10. Me encanta como las preparas!!! En nuestra región se conocen por habas de mayo y me muero por ellas. Besinos.

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  11. De esto me comía yo un par de platos, que ricas que están.

    Saludos

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  12. Ains que ricas, esta tarde precisamente he sembrado habas en los semilleros ya cara al invierno.

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  13. Que ricas se ven, tengo que probarlas. Un saludo, Nathalie

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  14. Es un plato de lujo, me encantan las habas, aunque yo también le pongo unos huevos fritos por encima, para convertirlo en un plato único. Todo un lujazo de plato, y ese majado es muy interesante, me lo apunto para la próxima. Un beso.

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  15. No soy muy de habas tengo que decirlo, de la unica manera que me las como ( hay que comer de todo) es como tú la has preparado con jamoncito así camuflo un poquito su sabor. Y si la acompañas de un huevito frito o dos, un plato muy contundente. Saludos.

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  16. Me encanta este plato y cuando están muy nuevas y así de condimentadas una delicia,abrazooooos.

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  17. Angie, Me fascinan las habas y no conocía esta manera de hacerlas, riquísima receta! besitos

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  18. Un plato de habas con una pinta fantástica y encima con jamoncito UMMMMM!!!!!!
    Besitos

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  19. ¡Qué ricas son esas habas!. En Jaén y Granada me ponía como el kiko.
    Te quedaron estupendas, y la foto también.
    Un beso.

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  20. En casa gusta mucho comerlas así!!! Sin duda quedan riquisimas! Que hambre me acaba de dar!
    Besucos

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  21. No soy mucho de habas, cuando mi padre las preparaba con toda su ilusión me las comía por no hacerle un feo, pero las evito.
    Besines
    Nieves

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  22. Me encantan las habas. y así como tu las has hecho es un plato de lujo

    Recetasdemama

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  23. Hola Angie,las habas se ven buenísimas,a mi no me gustan mucho pero a lo mejor las pruebo.
    Un abrazo.

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  24. en casa no la comenos mucho porque la verdura solo me gusta a mi,pero antes la comia mucho porque mi madre la preparaba mucho en tortilla,asi como tu la haces tambien tienene que estar riquisimas.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  25. Angie, me has dado una idea estupenda para que coma mi marido mañana, que tengo unas habas que me regalaron congeladas, y no me acordaba de ellas.
    Besos. Lola

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  26. !que rico! con un huevo frito estrellado por lo alto.....!genial!...me lo llevo para la cena, besitos

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  27. Este plato de habas tan tiernitas me encanta...triunfa siempre. ¿A quién no le gusta? Besos

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  28. a mi no me gustan las habas pero a mi marido así le chiflan.
    besitoss guapaaaa

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  29. Me llevo la receta, siempre las como con la baina, pero asi me han gustado, bsssssss.Sefa

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  30. Huuuunn..las habas mis preferidas ya tengo ganas de ellas ,el estomago ya te va pidiendo estas comidas ,besos

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  31. Es uno de mis platos preferidos. En la época de las habas las hago del tiempo, y cuando no, congeladas. Riquísimo.

    Un abrazo

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  32. Un plato muy rico. Me llevo la receta
    Besos

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  33. Que bueno con las habas tiernas, esta me la apunto cuando las tengamos en la huerta, tiene que estar de vicio.

    Bicos

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  34. Supongo que será una locura para ti, pero 10 años después he descubierto esta receta y me ha encantado. ¡GRACIAS!

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