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10 de marzo de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN Y HUEVO

Lo primero de todo, daros las gracias por los comentarios que me escribisteis ayer, la mayoría conseguisteis emocionarme con vuestras palabras de apoyo y cariño!

Y ahora os cuento: me encantan las croquetas! De todas formas y rellenos, pero casi nunca las hago porque no me salen bien, excepto las de cocido (supongo que porque aprendí al lado de mi madre), pero siempre me queda muy líquida la bechamel, y no le pillo el punto. Hasta ahora, que... con la "excusa" de las recetas de blogs amigos, me decidí a intentarlo una vez más con esta riquísima receta de Mabel (Cosas de Mabel). Así lo quería yo, todo bien pesado, nada de "a ojo...".  Resultado: perfectas! Te lo agradezco mucho, Mabel, ahora me animaré con otros rellenos. Lo único que cambié es que ella pone 550 ml. de leche y yo llegué hasta 700, que yo doré ligeramente el jamón y ella lo añade al final, y que yo empané primero con harina y ella con pan rallado. Ah! Y el truco de poner la masa en la manga pastelera, me ha parecido genial. 

- Cocer 2 huevos, pelarlos y picarlos. 

- Picar en la batidora 180 grs. de jamón serrano

- En una sartén, calentar 50 grs. de mantequilla y 80 ml. de aceite de oliva. Dorar 50 grs. de cebolla con una chispa de sal, y añadir 120 grs. de harina; remover bien hasta que coja color. Añadir el jamón picado y dar un par de vueltas. Ir añadiendo poco a poco 550-700 ml. de leche entera, sin parar de mover durante unos 20´ a fuego medio (6 de 9 en mi placa). Salpimentar y añadir nuez moscada y seguir removiendo hasta que quede una bechamel espesita y se vaya despegando de las paredes. Añadir los huevos cocidos y picados. Mezclar todo bien y verter en una manga pastelera hasta que se enfríe totalmente. 

- En una bandeja amplia con harina, poner tiras largas de la masa y embadurnar bien con la harina; cortar porciones del tamaño que se prefiera y volver a embadurnar con la harina. Retirar el exceso, dándole forma a las croquetas y pasarlas por huevo batido y después por pan rallado. Reservar ½ hora en la nevera para que se endurezcan un poco y que no se abran al freír. Calentar aceite abundante y freírlas hasta que estén doradas.

31 comentarios:

  1. Angie ya he visto porque ayer estabas trite, para no esatrlo hija mía. Espero que estés animada.
    A nosotras nos encanta tus croquetas, no hay nada más rica que la del puchero o cocido.
    Besitos reina

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  2. Adoro las croquetas! Te han quedado de un doradito espectacular... Ánimo!!

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  3. Las croquetas que buenas que son, verdad???, yo todavía las he puesto ayer.... son una maravilla con cualquier cosa......

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  4. Unas croquetas ricas, ricas. Me llevo una.
    Besitos guapa

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  5. También me encantan las croquetas, por mi las comería casi a diario. Se ven muy ricas!

    Besotes guapa.

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  6. Pues la verdad es que has conseguido unas croquetas estupenda, Angie.
    Besitos y un abrazo fuerte

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  7. Tu si que sabes ¡croquetas de jamon y huevo! clasicas y siempre bien recibidas. Nos encantan, sobre todo a los peques
    Los champis yo tambien los hago con vino aunque no los cuezo mas que unos minutines, hasta que se evapora. Le dan un toque muy rico. Si pudiera verte tu madre estaria super orgullosa de su niña :))

    Besos
    Bea

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  8. Mi hijo me ha pedido para mañana croquetas espero que me salgan como las tuyas que estan a la vista deliciosas, asi que animo y a repetirlas, besos y que tengas buen domingo, que con este tiempo se anima uno

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  9. Mmmm me encantan las croquetas... es un platillo muy resultón.

    Estas se ven bien ricas.... ahora le metería el diente....

    Biquiños.

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  10. Qué rabia cuando la masa queda demasiado líquida, pero estas se ven perfectas.
    Besos.

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  11. Tus croquetas deliciosas,me gustan con cualquier ingrediente.Si te apetece puedes mirar en mis recetas las tengo en vídeo y es muy fácil de trabajarlas.Un bs feliz domingo

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  12. Tienen que estar muy ricas. Feliz domingo, Clara.

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  13. Te quederon estupendas, ya le has cogido el punto y unas buenas croquetas son deliciosas.Me alegro de que estés más animadica, un beso fuerte!!!

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  14. A mi también me gustan mucho las croquetas y estas tuyas se ven deliciosas.
    BESITos

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  15. Me encantan las croquetas, estas tuyas se ven bien ricas

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  16. unas croquetas estupendas....bess

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  17. tienen una pinta exquisita.
    un salduo

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  18. te han quedado perfectas para mi es todo un honor que hicieses esta receta a mis hijas les encantan las croquetas y sobre todo porque te considero mi maestra un besazo

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  19. Angie, nunca le pusimos huevo a las croquetas...estas se ven de escandalo...me las apunto!!!
    Besos

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  20. ¡Qué ricas las croquetas caseras! Te han quedado estupendas.

    Un Saludo.

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  21. De estas no te puedes quejar, te han quedado muy bien.

    Besicos

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  22. Te han quedado unas croquetas estupendas, desde luegos muy ricas seguro besos

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  23. Mira que me gustan las croquetas y estas me parecen estupendas. Un besazo.

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  24. Che golosita'. Mi fanno venire l'acquolina in bocca. Ottima ricetta.Ciao!

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  25. Muy buenas estas croquetas, el toque del huevo me ha gustado, las haré para mi familia que les va a encantar, besitos

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  26. A mi también me encantan las croquetas, sean de lo que sean.
    Y el truco de la manga la verdad es que funciona muy bien.
    Un beso.

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  27. Tienes razón estan buenisimas con cualquier relleno, las tuyas te han quedado estupendas. Besitos

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  28. Que buenas Angie, mi hijo Adrian las estaba mirando anoche y tenía la boca hecha agua pués es el tonto de las croquetas. A mi me viene muy bien la receta pués me pasa como a tí que no doy con la masa perfecta, voy a probar las tuyas a ver que tal. UN BESITO GUAPA.

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  29. Qué ricas las croquetas de lo que sean,por ahí tengo algunas pendientes d epublicar, ...se me acumula tóooooo!!!

    Deliciosos los champiñones especiales de ayer!!! Un fuerte abrazo.

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  30. Yo también las adoro, de todo las hago, menos queso, que no me gusta!! Te han quedado geniales!!
    Besos

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