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25 de junio de 2012

POLLO DEL OBISPO (Albacete)

Este plato fue elaborado por primera vez en 1950, al crearse la diócesis de Albacete y recibir la visita del nuevo obispo. Su autora fue sor Concepción de Alcorta, natural de Durango, Vizcaya. 

- Sofreír en aceite un pollo troceado y salpimentado, durante 10´. 

- Retirar parte del aceite y añadir 3 ñoras secas limpias de semillas y cortadas a la mitad, un puñado de piñones, 1 hoja de laurel, un vaso de vino blanco y un vaso de agua. Dejar cocer suave 15´, moviendo de vez en cuando la cazuela. 

- Pasar por la batidora 2 huevos cocidos, 2 dientes de ajo, la pulpa de las ñoras y una chispa de sal, con un chorrito más de vino. Añadir a la cazuela y cocer todo junto unos minutos.

34 comentarios:

  1. Parece sencillo y tiene una pinta estupenda, tomo nota

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  2. Mmmmmm que rico pollo. Ahora le metería el diente de buena gana.

    Biquiños.

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  3. Tiene un aspecto estupendo y la salsa invita a coger un buen pan y saborearla.

    Un beso.

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  4. estos platos son deliciosos, de lujo

    Saludos

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  5. Se ve riquisimo.
    Desde luego con ese nombre,y en este momento es más que llamativo.

    Besos.

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  6. Qué bien se saben cuidar los obispos :O

    Ironías aparte, me parece una receta de pollo muy rica; tendré que probarla.

    Bss

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  7. Que colores tiene ese pollo, que rico tiene que estar!!

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  8. mmmmm!que rico se ve,tendre que probarlo!besos

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  9. Pues la verdad, no tengo ni idea de donde saqué la receta, pero la tengo, la he cocinado alguna vez y es... maravillosa!

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  10. No del obispo, del rey se debería llamar porque tiene que estar delicioso. Esa salsita está pidiento a gritos mucho pan
    Besitos

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  11. que pollo mas rico , y una receta muy original, lo propare aunque yo no sea muy de iglesias jajaj, besos

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  12. Me gustan todas las recetas de pollo porque en casa es el rey, este tengo que probarlo si o sii. besicos

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  13. Si era para el obispo, tiene que ser bueno por "narices".
    Tomo nota de la receta, pues hay que estar "obispado" y no perder comba.
    Un beso
    Jorge.

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  14. Tiene una pinta fantastica...como me gusta este pollo del obispo o de quien tu quieras Angie, me parece de Dioses...Que bueno!!!
    Besos

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  15. Hala que rico Angie!. Yo me la anoto que la tengo que probar si o sí. Mañana queria cenar pollo guisado asi que me guardo tu receta... te cuento

    Besos

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  16. Angie, una receta con pedigrí, jajaja, tiene buena pinta y ademas no es laboriosa, así que estas rapiditas es lo que gusta en este tiempo, `poco trabajo y mas descanso.
    ¿ como vas ?? andas mejor?? y de lo demás va bien las negociaciones??? Espero y deseo que todo este mejorando.
    bsss almerienses.

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  17. UN GRAN PLATO ANGIE, ME HA ENCANTADO, HECHO CON MANO DE MONJA COMO SE DICE. LÁSTIMA QUE AQUÍ NO EXISTEN LAS ÑORAS. BESITOS

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  18. Qué bien comen los obispos. Un pollo para acompañar de pan, muy rico.
    Besos.

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  19. Plato sencillo pero lleno de sabor, seguro. Para coger un trocito de pan ahora mismo.
    Besotessss.
    Javi.

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  20. Pues tomo nota que se ve bien rico

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  21. Me encanta la receta, ademas es super fácil.........!es que la Iglesia es muy lista!......jajaja, besitos

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  22. Jo, vaya pinta buena, esa salsa es pecado mortal ¿verdad? ains, necesito ir a por pan.
    Besinos.

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  23. ¡Que buena pinta tiene esto, madre mía!
    Ademas me parece que es muy rápida y fácil de hacer.

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  24. Hola Angie pues si se conserva bien este plato desde el año 1950 nunca e visto un producto con tanta feche de caducidad jajjajaj un poquito de humor siempre viene bien
    el pollo se ve delicioso
    el plato esta de lujo
    un besito guapa

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  25. Tiene que estar rico rico no hay mas que ver la foto te ha quedado de lujo tomo nota para hacerlo seguro que nos encantara.
    Bicos mil pitita miaaa.

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  26. Ñoras, piñones, su vinito, no le falta de nada para triunfar Angie, qué delicia de pollo!!!

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  27. Que buena pinta tiene. me hace mucha gracia lo del nombre y que se haya conservado tanto tiempo.
    Abrazos.

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  28. Tiene que estar riquísimo, me lo llevo. Un abrazo, Clara.

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  29. Hola Angi el pollo tiene una pinta deliciosa...el sabor tiene que ser muy bueno.
    Angi espero que todo te vaya bien.

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  30. Hola Angie!

    Sencillo y sabroson, a ver quien le puede pedir más seguro que os chupasteis los dedos!!

    Bss

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