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28 de junio de 2012

EMPANADILLAS "TÍA ALIA"

De nuevo estamos con otra receta de la tía de Carmen, Alia. Os pongo la receta como venía en su libreta, pero nos ha dado trabajo por las cantidades, así que la he modificado. Derretí la misma cantidad de manteca y de agua en el microondas y le añadí sal y la harina que admitía, unos 165 grs. Las rellené con un picadillo de huevo cocido, atún y tomate frito. Quedaron perfectas! Pasar por el blog de Carmen (Recetas de tía Alia) y veis las recetas del resto de participantes.

- Para un cuarterón de harina (un cuarterón es la cuarta parte de una libra, o sea, 115 grs.), 75 grs. de manteca, un poco de agua tibia (o leche), sal, y se trabaja bien la masa con un rodillo de madera, cortándose con la boca de un vaso. 

- El relleno es un picadillo de carne, jamón, perejil, huevos cocidos, ajo, cebolla y pimientos colorados. Se doblan bien las empanadillas y se fríen en aceite bien caliente.

36 comentarios:

  1. Qué pinta más buena, también las hice y volaron!!!
    Muchos besos

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  2. Estais hechas unas artistas! estoy dando un paseito por vuestros blogs y estoy empezando a tener una sensación de hambre que tendré que remediar!
    Han quedado preciosas, prueba superada Angie.
    Un beso

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  3. Angie, veo que al final has podido participar también. Tus empanadillas tienen una pinta buenísima, seguro que la masa está supercrujiente.

    Un besito amiga,

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  4. Menudo lote de empanadillas que me estoy dando esta mañana, con lo que me gustan. Estupendas Angie, como todas las que he visto hasta ahora. Un beso.

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  5. ohhh, a mi son las empanadillas que más me gustan, qué ricas se ven las tuyas wapa!!! Además, por lo que veo eres la que menos harina ha utilizado, así que tu masa será más ligera ;)

    Besos. Paula

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  6. Las empanadillas asi son una delicia, te han quedado estupendas.
    besos

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  7. Ya tengo ganas de probarlas, vay delicia de relleno!!! Prueba más que superada Angie y un buen homenaje para la tía de Carmen, me ha encantado participar.A ver si Carmen se anima y continúa los retos con esa joya de recetario.

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  8. Angie, eres genial. Has explicado la receta tal cual viene en el libro de Alia, jajaja.

    Te ha dado guerra como a casi todas. La masa se nos ha resistido peeeero al final has encontrado la cantidad que te ha funcionado y eso es lo importante.

    Me alegra muchísimo que hayas podido participar. Espero que todo vaya bien :)

    Bss y hasta ¿la próxima?

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  9. Reto mas que superado, tienen un aspecto de lo más apetecible, muy ricas!! A pesar de los contratiempos que nos ha dado la masa, lo he pasado genial preparando el reto!!
    Besos preciosa!!!

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  10. Qué bonitas te han quedado Angie! me ha encantado participar en el reto, porque el resultado ha sido espectacular, no veas que diferencia de estas empanadillas a las que estamos acostumbrados normalmente verdad? pero su trabajito me han dado, y tú lo sabes mejor que nadie, jijiji.
    Besotes guapa!

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  11. Mi madre tambien tiene recetas de su abuela con esas medidas cuarterones, pocillos,etc...
    Aunque haya costado trabajo lo de las medidas, he merecido la pena, tienen una pinta deliciosa.Un beso

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  12. Que ricas, con lo que me gustan a mi las empanadillas, un reto muy bonito, ya he visto el dulce de Mary, las dos fenomenal.

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  13. Que buenas Angie, que buenas,...si lo llego a saber antes hubiese participado en el reto...me encanta tu propuesta!!!
    Besos

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  14. Que ricas, bueno, si te las ven en casa ya te quedas sin unas cuantas fijo, jajaja, me llevo la receta que me ha gustado muchísimo.
    Besinos.

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  15. Ummm que hambre!!!!
    Me encanta aprender cosas nuevas. A ver si me pongo manos a la masa..jiji

    Un beso
    Moi Coquette

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  16. Realmente se ven deliciosas, que buen resultado parece que da la receta de tia Alia!!

    Besos

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  17. Otro reto superado con notable. Enhorabuena. Un besito

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  18. Geniales!! me encantan las empanadillas y estas tienen una pintaaazaaa!

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  19. Te han quedado perfectas, la masa debe ser muy buena, también el relleno es muy apetitoso.
    Besos.

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  20. Angie, ¡bien ricas que estaban!
    Nos costó no comérnoslas todas de una sentada, jeje!!
    Veo que las tuyas no se quedan atras, madre mía!!
    Un beso,
    Aurélie

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  21. Geniales, se ven estas empanadillas, tanto la masa como el rellenos de vicio besos

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  22. Vengo de ver las de Carmen y las de Rocío. Me encantan todas, y como les he dicho a ellas, me encanta este reto
    Besitos

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  23. Seguro que esa masa esta bien rica y rellenas de carne tienen que estar de vicio yo siempre las hago de atun en casa son las que quieren.
    Te han quedado divinisimaaaas.
    Bicos mil wapisimaa.

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  24. Pues te quedaron de cine. Yo quise hacer la receta original y no salio :(. Luego intente repetir pero no tuve mas tiempo. Todo un reto éste.
    Felicidades por el resultado...

    Besos
    Bea

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  25. Estoy viendo a la tia Alia por todos lados, me voy a conocerla.

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  26. Como me ha gustado !! hasta la explicación... Bss

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  27. Plas, plas, plas, que ricas!, veo que las has frito, yo las horneé y veo que quedan bien ricas. Pues nada otra receta que haremos nuestra.
    Un beso compi y vamos a ver que nos proponen para la próxima

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  28. Angie, la tia Alia esta dando mucho de si, menudas recetillas tiene ¡¡¡¡ No hay nada como una buena masa , ni punto d comparación con las envasadas.
    Estas tuyas tiene muy buena pinta.
    ahora solo queda esperar a que pase el calor, lo tuyo ira paralelo con el juicio de la Pantoja, jaaaaa, mejor así toda la atención dedicada a ella, los periodistas no te molestaran, jajaaaa. Suerte ¡¡¡¡
    bss almerienes

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  29. Te han quedado estupendas...!!!Siguiendo tu consejo, me voy a ver las otras.

    Bicos.

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  30. FICARAM LINDAS E COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  31. Se ven con un aspecto fantástico y la verdad es que yo no he hecho el relleno nunca como lo propones, así que a ver si me animo y lo intento. Besos.

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  32. Es una maravilla entrar a tu blog y encontrarme con estas deliciosas empanadillas.
    Y el relleno ideal.
    Feliz viernes.

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  33. Qué ricas Angie! Tengo que probar a hacer la masa en vez de comprar las obleas, por ejemplo con esta receta.

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