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30 de junio de 2012

ZARANGOLLO (Murcia)

Hoy os traigo este plato típico de la huerta murciana. Tradicionalmente, no lleva patata, pero se empezó a incorporar cuando escaseaba el calabacín. Hoy en día se suele hacer con ambos ingredientes.

- Pochar en una cacerola con aceite de oliva 1 cebolla grande cortada en juliana o en brunoise. Añadir 3 patatas peladas y cortadas en cuadraditos pequeños y 2 calabacines cortados igual. Salar y dejar pochar lentamente. 

- Cuando ya esté tierno, añadir lentamente 3 huevos batidos removiendo para que se cuajen, sin llegar a secarse del todo, que quede meloso. Espolvorear con óregano y servir.

26 comentarios:

  1. que rico este plato lo hago seguro

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  2. Me encanta este plato,Angie, a mi me soluciona un almuerzo
    Besitos

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  3. Nunca lo he probado así que tomo nota porque me encantan sus ingredientes. Un besote gordote.

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  4. Qué buen zarangollo guapa, te quedó especial, para no perdérselo!!!

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  5. Que bueno este plato, no lo conocía. Yo creo que lo prepararé con patata. Besinos.

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  6. Pedazo de plato que me traes hoy...me encantara con toda seguridad...Me lo llevo Angie!!!
    Besos

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  7. Muy rico, me encanta este tipo de revueltos, besos

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  8. Si te soy sincera es la primera vez que veo este plato, me gusta la receta así que la anoto para que no sea la ultima que la vea y la pruebe.
    Besos

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  9. Hola Angi riquisimo ami estos revueltos me encantan

    estoy de sorteo si te animas

    Te Espero en mi Cocina
    un saludo

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  10. Que rico a mi me encanto.
    Un saludito

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  11. Otra de esas recetas de la cocina tradicional que estan sublimes. Un besito

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  12. que buen plato has preparado, besos

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  13. Angie un zarangollo riquísimo, mira que me gusta, yo le pongo también berenjena cuando tengo. No hay ada como un buen plato . Me alegra saber que todo va bien. POr aqui muuuuucho calor.
    Bsss calurosos almerienses.

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  14. Esto lo pruebo pronto.Cocina sencilla, tradicional y rica.

    Bicos

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  15. Angie que sano rápido y delicioso se ve este plato.
    Feliz fin de semana.

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  16. No lo he preparado nunca y se ve realmente rico, Un besazo.

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  17. Mmmm que rico.... me encanta!!!.

    Biquiños.

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  18. Un plato riquísimo me encanta. Berenjena nunca le he puesto pero seguirá estando riquísimo.
    Saludos

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  19. Hola Angie, ¿qué tal guapísima? Hoy me traes uno de esos platillos que tanto me gustan, cocina básica, sencilla, para los mortales de a pie pero bien rica. Yo aunque no sabia que se llamaba así, he comido este plato y es rico de verdad, con un buen pan quedamos arreglaos en un momento.
    Un beso y abrazote enorme

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  20. Hola Angie,

    Ando de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
    Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
    Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
    Me pillo esta receta murciana... hace una pinta genial!!!
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes
    :)

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  21. me encantan estas comidas típicas, te ha quedado estupendo, como siempre y riquisimo¡¡¡¡
    besosssss guapaaaa
    feliz semanaaaa

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  22. Mmm... delicious! I don't know this dish and it looks lovely X

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  23. que rico no lo he probado núnca pero tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡ y las empanadillas ummmmmmm.besines

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  24. ¡Riquísimo! Me gustan muchísimo este tipo de platos tradicionales. Gracias por recordarnoslo.

    Bss

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  25. Que bueno!!!!
    la pinta lo dice todo!!!!
    Ahora que el calabacín está bien de precio hay que aprovechar. Y que nombre tan curioso!!!
    Un beso, Angie.

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  26. No tenemos que perder estas ricas y tipicas comidas.. Bss

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