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7 de marzo de 2013

ESGARRAET (Valencia)

Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras.

- Poner en un plato 1/4 kg. de bacalao desmigado y desalado, 2 pimientos rojos asados y en tiras, 2 d. de ajo picados, 2 huevos duros en cuartos y 4 láminas de mojama (opcional). Rociar con aceite de oliva virgen extra.
 

32 comentarios:

  1. Mira que me gusta, pero no he venido a comerlo.
    Hola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
    ¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
    http://thermofan.blogspot.com.es

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  2. Me ha gustado además he aprendido algo nuevo, esgarraet, está bien

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  3. Hola Angie!!!
    Mirando la foto de la ensalada, se me abrio de golpe el apetito.....para hacerla tengo que molestarte y pedirte por favor si me explicas que son laminas de mojama y el bacalao desalado, es algo que se compra asi o como se hace?
    sweetcakestoronto
    Besitos y gracias....
    miri

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  4. Que rica esta ensalada con ese bacalaito...me gusta...besos

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  5. Hola Angie tanto tiempo!!!, me encanta tu propuesta, muy práctico, el tema es que ahora donde estoy me cuesta mucho conseguir bacalao, pero apenas llegue a mi querida España y corro a probar tu receta, gracias guapa!!, Besos

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  6. Exquisitos los pimientos rojos, hace unos dias los publique en mi blog con melva, pero con bacalao nunca los he probado, será cuestión!! debe estar riquisimos!! un besazoooooooooo!

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  7. mmmm que delicia,mira que es madrugada pero se me antoja jejejej

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  8. Angie, qué delicia, es una exquisitez!!
    Como siempre una receta espectacular!!
    Un beso

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  9. Buenos días Angie, me encantan las ensaladas de Bacalao, ésta en concreto no la conocía, pero me parece fantástica, sencilla y sabrosa, no se puede pedir más. Un besito.

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  10. ¡Hola,guapa! Llevo mucho tiempo sin dejarte comentario, aunque sí paso y veo tus recetas.
    Me encanta esta ensalada, tomo nota y cae en cuento vaya al mercado y compre unos buenos pimientitos coloraos. Besitos.

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  11. Looks amazing! I'm glad I found your blog. It is full of interesting and delicious recipes! I'll put it to your favorites.

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  12. pues que no conocía yo esta receta y tiene muy buena pinta sin duda! buen trabajo!

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  13. qué ensaladita mas buena..yo hago una parecida y es super agradecida! un beso

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  14. Esta ensalada tiene que estar deliciosa, sobre todo si asamos los pimientos en casa. No sabía que se llamase así. Un besote

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  15. Sí señora, típica tapa!! Te lo dice una valenciana. Se suele pedir cómo tapa o entrante, se sirve en un plato frasquito o a temperatura ambiente en medio de la mesa, se coge una rebanada de pan, se pone un poco de ésta ensalada sobre el pan y pa'dentro, ñam. Nunca la he visto con huevo duro, pero debe estar genial.
    Un abrazo

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  16. Que ensaladita tan rica y que bien me vendría un platito ahora!! Jejeeee.
    Besotes!!

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  17. Un plato con buen colorido y buen gusto Angie, eres mágia chica, la receta se ve sencilla pero miras el plato y vamos, que cambiazo que le das.

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  18. Me apunto, sobre todo por los pimientos que me gustan que me muero! Besitos

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  19. Mi hermana, que vive en Alicante, lo hace mucho y ¡¡está buenísimo!!
    Besos

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  20. Recuerdo haberlo comido ppor valencia! y esta buenismo! te cojo la receta...porque un platito no puedo..
    laura

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  21. Me encanta, aqui en Valencia lo hacemos mucho, está buenisimo, desmigamos el bacalao y el pimiento y con un buen aceite, mmmmmmmm... de vicio. Te ha quedado delicioso. bss

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  22. No conocía esta ensalada pero se ve muy rica
    Besitos

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  23. Me ha gustado y además he aprendido algo nuevo,esgarraet, siempre se aprende algo nuevo!
    Besos

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  24. Holaaa, una ensalada bien buena Angie, no la conocía pero la combinación del bacalao con los pimientos asados me encanta!
    Un besooo

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  25. EStupendo plato Angie y el bacalao de muy buena calidad. Un besazo.

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  26. Una ensalada divinisimaaa pesiosa a mi padre le encantaba y desde que murio no la hemos vuelto hacer no te imaginas los recuerdos que me ha traido el ver la tuya.
    Bicos mil potita miaaa.

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  27. Desde luego es muy apetitoso.
    Bs

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  28. Unos productos extraordinarios y el esgarraet es un plato típico de Valencia muy rico.
    Besos.

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  29. Pues que rica ensalada, me ha gustado mucho. Besossssss

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