* BLOG:

8 de marzo de 2013

POLLO GUISADO EN PANIFICADORA

Es la primera vez que preparo pollo en la panificadora y nos ha gustado muchísimo. He visto varias recetas similares, pero lo he hecho un poco a mí manera. La zanahoria, cortarla más fina de lo que se ve en la foto porque ha quedado un poco dura. De licor le he añadido vermouth, pero podéis probar con vino blanco, cerveza, brandy... También he leído en algún sitio que se puede poner el pollo congelado ya que con el calor se va descongelando, pero yo no lo he probado. Queda muy tierno porque se cuece en su propio jugo. (Carol, pruébalo, seguro que a tu Crispi le gusta!).

- Poner un chorrito de aceite en la cubeta de la panificadora, que cubra la base y conectarla en el programa 12 de Hornear. 

- Mientras se calienta el aceite, salpimentar 1 kg. de pollo troceado, espolvorear con hierbas provenzal y enharinar ligeramente. Poner en la cubeta caliente y añadir 4 dientes de ajo enteros con piel, 1 hoja de laurel, 1 pimiento verde picado, 1 tomate pelado y picado, 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas y el zumo de ½ limón

- Cuando esté todo caliente, moverlo con una cuchara para mezclarlo bien, y añadir 1 vaso de vermouth o vino blanco. Tapar y dejar que termine, durante 1 hora. 

- Cuando acabe, se puede volver a conectar otros 15 ó 20 minutos más para que se dore un poco, mientras se fríen unas patatas

23 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, hace mucho que no me pasaba por aquí un besito!!!

    ResponderEliminar
  2. Mira hermosa, se que lo hacen como tú y veo que el resultado es muy bueno.Gracias por tu propuesta guapa.Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Angie!
    Gracias por contestar a mis preguntas y por dedicarme tu tiempo!!!
    Este pollito se ve muy, muy bueno, bien jugoso!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  4. Me encanta como se ve. Con esas papas me lo como todito :) Ni me lo hubiera imaginado que se podría cocinar en la panificadora.

    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Angie, qué delicia y en panificadora me parece una idea genial!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Angie, yo he cocinado pollo en la panificadora, el mío asado, y doy fe que es comodísimo, facilísimo y sale riquísimo. Pero creo que el problema son las cantidades. No obstante, una manera más de sacarle partido a este aparatejo tan versátil. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. ei, que yo fui de las primeras en hacerlo, jejejeje y si, lo pongo congelado como os he contado en algún post, y la verdad, queda riquísimo!!! buen finde wapa!

    ResponderEliminar
  8. Como siempre, tus preparaciones son estupenda y muy ricas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. y yo sin panificadora ¿seré la única que no tiene? jejej se ve muy rico, buen finde

    ResponderEliminar
  10. Yo tengo una panificadora y no me podía imaginar que se podía hacer un guiso en ella, me he quedado alucinada. Pues lo probaré.*Pilar*

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda! tiene una pinta buenisima. Te ha quedado genial. Buen fin de semana. bss

    ResponderEliminar
  12. No tenía ni idea que se podía guisar en la pani!. Otro uso que le voy a dar gracias a tí. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Pues si que es util la panificadora. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. No si yo no me compre la panificadora, y al final va a ser un filon..menuda pinta mas buena tiene el pollo, es una gran idea.
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  15. que idea tan buena, y cuanto pollo más o menos puedes poner?

    ResponderEliminar
  16. Anónimo: como digo en la receta puse casi 1 kg. de pollo, era un pollo tomatero entero y troceado.

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  17. Nunca se me hubiera ocurrido y veo que se queda estupendo
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Cuánta utilidad tiene la panificadora. Cocinado en su propio jugo con todo el sabor queda muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. No se me hubiese ocurrido pero te copieteo la idea ya mismo. Me ha encantado.
    Buen día

    ResponderEliminar
  20. Se me olvidó preguntarte si pones las palas.
    Buen día

    ResponderEliminar
  21. Marcus: yo quité las palas, pero da igual, porque en la función de hornear no giran.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  22. Hija eres única, mira que inventas cosas nuevas, realmente tiene una pinta muy buena, es la primera vez que lo veo..........pollo en panificadora...........genial, bueno guapa mañana te espero en mi blog, celebro mi 2º añito en antena con un sorteo, no puedes perdertelo, tu has sido una de mis primeras seguidoras y no has dejado de serlo, tus comentarios me encantan, un besito

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.