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2 de diciembre de 2013

EMPEDRAO (Murcia)

Este plato normalmente no lleva nada de carne, por lo que se suele consumir en Semana Santa. Se puede hacer con cualquier tipo de judía o con garbanzos. Yo lo hice con judías canela, y le puse dos huesos para dar más sabor. Espero que os guste!

- La noche anterior, poner a remojo las judías (canela, pintas o blancas) en agua fría, o garbanzos en agua caliente con sal. 

- Al día siguiente, cocerlas en la olla exprés con agua que las cubra, un hueso de jamón, un hueso de ternera, ½ cebolla y 2 hojas de laurel, durante 25 minutos. 

- Hacer un sofrito con 1 diente de ajo y la otra media cebolla, picado fino; añadir 1 cuch de harina y 1 cdta de pimentón dulce, tostarlo bien y añadirlo al guiso; probar de sal, añadir el arroz y dejar cocer suave. 

15 comentarios:

  1. Me encantan todos los platos de cuchara.
    Besinos

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  2. Un plato muy rico de tu gastronomía. Nos lo apuntamos. Besos

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  3. No conocía este potaje, pero es de lo más completo! Me lo guardo en la recámar, que es perfecto para los días de frío que nos vienen ;)
    Un besote

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  4. No lo conocia, y mira que me gustan los potages, te ha quedado muy rico, besitos linda

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  5. Como me gusta poner un puñaíto de arroz a las legumbres, les da un sabor increíble y el caldito lo deja espesito espesito y me chifla. A mi marido le saco un cazo sin arroz que no le gusta y yo me pongo ciega jajajaja, es un fantástico plato único.
    Un besooo

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  6. Hola preciosa, yo no conocía éste plato pero se me hace la boca agua con sólo verlo!
    Qué completo y qué delicia!
    Cuánto me alegro de leerte Angie!
    Como siempre, tus recetas son geniales!
    Un besito enorme

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  7. Hola guapa! venía a saludarte :D Me llevo un platito de esos ;) Besos

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  8. No conocía esta guiso tan buenoooo, gracias por la información.
    Como lo pones de bien, muy clara la explicación y estupenda la foto ademas de rico...

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  9. Como me gustaría llegar a casa y encontrarme este plato en la mesa, calentito, cucharada va y cucharada viene... me quitaria el frio en 0.2.

    Bss
    AFri

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  10. A pesar de que dices que se hace en Castellón no lo conocía. En mi csa el empedrado es un arroz que hace mucho que no como y quiero confirmar la receta que recuerdo preguntándole a mi madre. Me gusta que le hayas añadido arroz, Apetece. Un beso

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  11. No lo conocía, qué buena pinta Angie...Delicia!!!

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  12. No la conocía pero me parece un guiso estupendo. A ver si lo hacemos pronto que ahora es el momento.
    Un besote.

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  13. Muy rico y más ligero que cuando se les añade carne a las legumbres.
    Besos.

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  14. Anda que no me gusta ni nada este plato, no lo como muy amenudo pero me parece delicioso.
    Besinos.

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  15. Delicioso plato de cuchara...me encanta. El nombre super sugerente..me gusta.
    Buen fin de semana.

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