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21 de marzo de 2014

ENSALADA DE PERAS CARAMELIZADAS Y NUECES ESPECIADAS

Igual que el año pasado, éste también estoy haciendo un curso con nuestra querida Patricia (Cocina de nuestro tiempo). Os voy a ir mostrando alguna de las delicias que aprendo con ella, como esta ensalada tan original y con una mezcla de sabores impresionantes. Un poco entretenida porque hay que preparar las peras y las nueces el día anterior, pero vale la pena por el resultado. A ver qué os parece, y gracias Patricia por tanto como me enseñas!

- Peras caramelizadas: Colocar en una cacerola 4 peras de agua, peladas y enteras, con 50 ml. de vino Pedro Ximénez, agua que las cubra y unas hebras de azafrán. Cocer a fuego muy lento hasta que estén tiernas, una media hora. Conservar en su jugo hasta consumir. Duran una semana siempre con su líquido. 

- Nueces especiadas: poner a fuego medio una sartén con 1 cuch de mantequilla y antes de que se funda del todo, añadir 150 grs de nueces peladas, 1 cdta de pimentón dulce, un chorrito de salsa Perrins y pimienta negra molida. Mezclar todo bien, apagar el fuego y remover durante 10´. Dejar enfriar sin tapar en un bol de cristal o metálico. Utilizar después de 24 horas. 

- Aliño: mezclar en un biberón 50 ml de vinagre blanco, 150 ml de aceite de oliva, sal, 1 cuch de mostaza suave y 2 cuch de miel. Emulsionar todo bien. 

- Ensalada: poner una base de mezcla de lechugas, cubrir con una fila de nueces especiadas, otra fila de lonchitas de queso brie, y otra fila de peras caramelizadas cortadas a lonchas. Rociar con el aliño y servir. 

24 comentarios:

  1. Es una ensalada ideal para cuando llega el buen tiempo :P

    Bss
    Con Especias

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  2. oleeee como me super encanta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. Pedazo de ensalada!!! buenisima ideal para cuando hay invitados. Un saludo Angie.

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  4. Este tipo de platos son los que tendría que comer para crecer jajaja. Se ve una ensalada de lo mas original y esas alitas tienen un color que ni te cuento.Un besazo.

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  5. Esto es una ensalada de primera!! Felicidades!!
    Besos

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  6. qué original! es totalmente diferente a cualquier otra ensalada. Es verdad que lleva su trabajillo pero es una maravilla

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  7. ¡Qué ensalada tan rica! Se ve muy apetecible y el contraste de sabores debe ser increible, tomo nota de ella con tu permiso :)
    besos y feliz finde!

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  8. Angie de mis amores, te tengo toda abandonada, ainsssss, que perezosa estoy para visitaros jejeje
    Oyeee, como me han gustado esas nueces especiadas, es un fruto seco que me encanta y todo el conjunto, con esa mezcla de sabores me apasiona
    Muchos besines mi Angie

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  9. Una ensalada de lo más apetecible...bsts

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  10. Angie querida, que ensalada tan deliciosa nos presenta. Me encanta la combinación de ingredientes que lleva, me parece que casan perfectamente. Seguro que está riquísima.

    Un besito cariñoso,

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  11. Seguro que aprenderas un monton en el curso gracias por compartir la receta ,me encanta ya mismo pasa a formar parte de mi lista de pendientes.
    El pollo a la barbacoa americana divinisimooooooo tambien.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.

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  12. Me encanta,súperdeliciosa, tiene un contraste de sabores muy delicado. Besos.

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  13. que original y apetecible!! me la apunto bicos

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  14. Angi, que buenisima ensalada y que variedad y contraste de sabores , ummm

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  15. Menuda ensalada rica que nos has dejado aquí, tiene una pinta realmente deliciosa y muy apetecible para sta época.

    besos

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  16. Una ensalada muy original y sabrosa ¡besos!

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  17. Aunque lleve su tiempo preparar esta ensalada salta a la vista que mereceta la pensa, no solo porque resulta muy llamativo el nombre y a la vista, también porque tiene que estar deliciosa, así ya no sufrimos al tomar ensaladas.

    Besitos

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  18. Ufff que contraste más rico, un juego de texturas y sabores sorprendente

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  19. Angie, no dejas de sorprenderme... ¡menuda ensalada!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Un manjar esta ensalada y super sana.Besossss

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  21. Qué ensalada más original, de lujo!

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  22. Que ricaaaa! menuda combinación! me encantará probarla...

    Un saludo!

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