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9 de junio de 2014

CANELONES CATALANES

Canelones típicos en Cataluña el día de San Esteban, el 26 de diciembre, y se suele hacer con la carne sobrante del cocido catalán (escudella i carn d´olla). A ver qué os parece.

- En una cacerola amplia con un buen chorro de aceite, rustir 300 grs de carne de ternera, 300 grs de magro de cerdo y 300 grs de pechuga de pollo, todo a trozos grandes, con sal y pimienta. Dorarlo bien y añadir 1 cebolla grande, 1 zanahoria y 1 puerro, todo troceado. Sofreir junto, tapar y bajar el fuego, moviéndolo de vez en cuando hasta que esté tierno. 

- Añadir 2 higaditos de pollo troceados, saltearlos y añadir un vasito de brandy. Cuando se evapore el alcohol, añadir 2 vasos de agua caliente (casi que llegue a cubrirlo). Tapar y dejar cocer suave, moviendo a menudo. Retirar del fuego y picar todo en la picadora. Volver a poner en la cacerola, añadir 1 cuch de harina, y rehogarlo todo bien. Echar un poco de leche y remover. Añadir el resto de la leche (en total, dos vasos), y rehogar todo bien, sin parar de mover, con sal y pimienta. Cuando empiece a espesar (una media hora), retirar del fuego, pasar a una fuente amplia, y dejar enfriar tapado con papel film hasta el día siguiente. 

- Cocer las placas de canelones (unos 30 unidades), rellenar con la masa fría, cerrar y colocar sobre una fuente de horno engrasada con mantequilla, y con la abertura hacia arriba (para que no se abran al servir). 

- Preparar una bechamel ligera con 80 grs de mantequilla, 80 grs de harina, 1 litro de leche, 250 ml de nata de cocina, sal, pimienta y nuez moscada. Retirarla del fuego cuando empiece a hacer burbujas y cubrir los canelones con ella, espolvorear abundante queso rallado y poner unas nueces de mantequilla. Gratinar hasta que se funda el queso y servir. 

10 comentarios:

  1. estos canelones son mis favoritos. Tienen un asabor unico! tehan quedado de lujo!

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  2. si es que unos canelones, sean como sean, siempre estan ricos :)

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  4. Hola que delicia!Canelones catalanes
    tienen una pinta fantástica, me apunto la receta para hacerla éste domingo. Vengo como seguidora y a quedarme porque me han encantado tus recetas. Un abrazo.
    Juani.

    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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  5. para mi estos son los mejores canelones con diferencia, no hay ninguna receta que se le llegue ni a parecer

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  6. Unos canelones buenísimos Angie, yo los hago sin higaditos, en todo caso les pongo un poco de paté.
    Besos.

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  7. Ya hace que no los hago y estos tienen que estar bien ricos, me encanta, besos

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  8. pero que buena pinta tiene esto por favor!! Me encantan los canelones y con ese relleno solo pueden estar de vicio!
    un saludo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  9. Ummmmmmmmm me encantan y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Los cupcakes red velt te han quedado divinisimoooooooos,al igual que el guacamole mejicano.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  10. Me quedo con la receta del relleno que tiene una pinta espectacular, con los canelones no sé si me atreveré ya que nunca me han salido, me quedo con la lasaña.

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