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10 de enero de 2016

POLLO EN SALSA PEPITORIA


- Dorar en una cacerola con aceite los huesos de 1 pollo de corral; añadir 1 puerro, 3 zanahorias troceadas y unas ramas de perejil. Saltear todo junto, cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer media hora a fuego suave. 

- Salpimentar el pollo troceado (sin huesos ni piel), enharinar y dorar en un chorro de aceite sacudiendo el exceso de harina. Retirar sobre papel de cocina. 

- En el mismo aceite, pochar 2 cebollas medianas y 1 diente de ajo, todo picado. Añadir 2 cuch de almendra molida y ½ vaso de vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán y el pollo reservado. Cubrir con el caldo de pollo reservado y colado, y dejar cocer a fuego suave unos 40 minutos. 

- Cocer 2 huevos y separar claras y yemas. 

- Cuando el pollo esté cocido, añadir las yemas machacadas. 

- Dorar un puñado de almendras laminadas con una gota de aceite; retirar en cuanto se doren. 

- Servir el pollo, con las claras picadas y las almendras doradas.

6 comentarios:

  1. Todo un clasico que esta buenisimo, para mojar pan sin parar, bssss

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  2. Ahora, después de tanta comilona de platos elaborados se apetecen recetas de las de toda la vida como este delicioso pollo. Un plato de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!

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  3. Hola Angie, este pollo te ha quedado espectacular, la salsa me encanta con las almendras que le dan mucha textura al guiso. bsts guapa

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  4. A estas alturas ya sabes que el pollo me encanta... pero ¿te puedes creer que nunca lo he probado en pepitoria? Me llevo la receta :)

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  5. Un estupendo guiso que con estos fríos apetece mucho. Un besazo.

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