- Preparar un sofrito con cebolleta, zanahoria, pimiento verde y tomate, todo picado, y triturarlo en la batidora. Volver a poner al fuego con una hoja de laurel y 200 grs. de calabaza picada. Saltear y añadir un vaso de fumet de pescado o marisco, hasta que la calabaza esté casi tierna.
- Añadir ½ kg. de pochas de Navarra en conserva (enjuagadas y escurridas). Si son frescas, añadir a la vez que la calabaza y cocer unos 30´ a fuego lento, que queden enteras. Si son en conserva, dar un hervor todo junto.
- Limpiar ½ kg. de chipirones, abrirlos y, por la parte de dentro, hacer unos cortes paralelos, sin llegar a separar la carne.
- En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los chipirones (si se han hecho los cortes, se enrollarán sobre sí mismos), añadir un chorrito de picada (aceite, perejil y ajo batido).
- Servir las pochas y poner unos chipirones por encima con parte de su aceite.
Chirivitas me hacen los ojos al ver este rico platillo, y mas hoy que he decidido empezar la operación bikini, que duro es esto :( llevame a casa Angie!
ResponderEliminarNo me hagas caso, esto es el efecto del primer dia de dieta, por cierto sorteo un libro de cocina en mi blog, pasaté y apuntaté a ver si tienes suerte.
Besotes
Estas pochas o habas como le llamamos en casa, para nosotros son deliciosas y a mi marido son las que mas les gustan, tienen que estar buenisimas asi Angie, nos encantan con pescado, besos guapa
ResponderEliminarComo me gustaría probar este cocido......tiene unos ingredientes que me gustan mucho, aunque juntos no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesinos
Un plato completo, debe de estar delicioso y a su vez es una forma deferente de presentar las legumbres, normalmente las presentamos con verduras o con carne
ResponderEliminarque combinación de sabores tan rica.
ResponderEliminarCon el frio y las lluvias que nos acechan esta primavera un platito así va fenomenal.
un beso
feliz semana
que originales! que pinta tan rica!
ResponderEliminarque cocido mas rico-rico
ResponderEliminarHola amiga, estas son mis recetas preferidas tan ricas y saludables libres de colesterol.Besos
ResponderEliminarNo había visto un plato como este Angie, pero por los ingredientes, me parece de lo más delicioso!
ResponderEliminarUn besito
con lo que me gustan a mi los chipirones, mmmm, buenisimo plato lleno de nutrientes! un besico wapa!
ResponderEliminarDivinisimoooo como la crema parmentier seguro estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil potita miaa.
Hola Angie, vengo a tu blog a saludarte, y me quedo por aqui suscrita!!. ¡Qué de propuestas deliciosas!.
ResponderEliminarMe encantó conocerte en el salón de Royal antes de Semana Santa. He tardado un poquito en venir, pero como te digo ¡me quedo!. Si quieres echarle un vistazo a mi blog estaré encantada de verte por allí. besote. kaki
Me encantan las pochas con chipirones no las he preparado y se ve fenomennal este plato. Angie se nota lo rico que debe de estar y el colorido que le dá la calabazas es ideal y felicicidades para tu chico que lo pase estupendamente.
ResponderEliminarGracias por compartir esta deliciosa receta...
Estas que te sales (como diria mi hijo) con este plato, Angie; y con el fresquito que tenemos por aqui, no viene nada pero que nada mal.
ResponderEliminarBesos
qué combinación tan original, me gustan mucho estos tres ingredientes!
ResponderEliminarQué combinación más original y más rica para las pochas! Me gusta!
ResponderEliminarQue acertada habrás estado con este plato, a mi me ha parecido fenomenal.
ResponderEliminarque ricas deben estar y que original!! no conocia este plato... me lo puedo comer estando a dieta???, vale, pues me lo como on lineee!! jajajaja un besoooo!!!!
ResponderEliminarAins que me ha encantado este plato con lo que me gustan los chipirones
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa mas original, nunca se me habría ocurrido hacer esta combinación de alimentos !!!
ResponderEliminarAngie, que delicia de plato y con el frío y la lluvia que tenemos entra solo.
ResponderEliminarun beso
Exquisito plato Angie, me gusta mucho como lo has hecho con los chipirones por encima.
ResponderEliminarBesos.
Menudas pochas Angie!!! Dan ganas de meter la cuchara en el plato. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos cariñosos,