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4 de noviembre de 2018

POLLO TAPADO (Nicaragua)

También llamado "pollo al caldillo". El nombre de pollo tapado no sé si se debe a que se cuece tapado, o a que el pollo se "tapa" con las patatas. A ver qué os parece:

- En un bol, poner 6 muslos de pollo sin piel con sal, ajo en polvo, un buen chorro de salsa Perrins, 1 cuch. de mostaza, 2 cuch. de kétchup, cilantro molido, comino, orégano, pimentón, el zumo de ½ limón y un chorrito de vinagre. Mezclar bien y dejar marinar mínimo 1 hora. 

- En una cacerola amplia con un chorro de aceite y 1 cuch. de mantequilla, dorar el pollo por todos lados y retirar. 

- En el mismo aceite, saltear 3 patatas a trozos, 2 zanahorias a rodajas, 1 pimiento verde y ½ cebolla de juliana. Cuando empiece a estar dorado, añadir el pollo, cubrirlo con las verduras y un vaso de caldo de pollo; añadir cilantro fresco picado, tapar y dejar cocer suave unos 30-40´, hasta que esté todo tierno. 

- Servir con arroz blanco.

4 comentarios:

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