Esta receta es del blog de Margarida, ligeramente modificada. Es rápida, muy fácil y rica. Os pongo su blog por si queréis ver la receta original: Acibechería.
- Preparar el sofrito pochando en aceite, cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento morrón, pimentón, tomate, un chorrito de vino blanco, perejil y sal. Cuando ya esté pochadito, añadir 2 latas de atún o caballa o melva en aceite. Dar una vuelta todo junto y retirar Dejar escurrir y añadir 2 huevos duros picados.
- Preparar la masa con 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 1 yema de huevo, 6 cuch. de agua caliente, 2 cuch. de aceite del sofrito, y sal. Amasar un poco y dejar reposar en la nevera mientras se enfría el sofrito.
- Estirar la masa y poner la mitad sobre la fuente del horno (con papel o silpat), poner encima el sofrito bien escurrido y tapar con el resto de la masa. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de la masa, hacer un agujero en el centro y pinchar por la superficie. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, aprox. ½ hora.
- Preparar el sofrito pochando en aceite, cebolla, ajo, pimiento verde, pimiento morrón, pimentón, tomate, un chorrito de vino blanco, perejil y sal. Cuando ya esté pochadito, añadir 2 latas de atún o caballa o melva en aceite. Dar una vuelta todo junto y retirar Dejar escurrir y añadir 2 huevos duros picados.
- Preparar la masa con 300 grs. de harina, 150 grs. de mantequilla, 1 yema de huevo, 6 cuch. de agua caliente, 2 cuch. de aceite del sofrito, y sal. Amasar un poco y dejar reposar en la nevera mientras se enfría el sofrito.
- Estirar la masa y poner la mitad sobre la fuente del horno (con papel o silpat), poner encima el sofrito bien escurrido y tapar con el resto de la masa. Cerrar bien los bordes, adornar con los restos de la masa, hacer un agujero en el centro y pinchar por la superficie. Pintar con huevo batido y hornear a 180º, aprox. ½ hora.