Un clásico de la repostería española, esta vez de la mano de Pilar (La cocina de Lechuza); qué os voy a decir de ella que no sepáis.... ¿que nos enseña cada día lo mejor de la cocina gallega y otras delicias gastronómicas? Pasad a verla si no la conocéis (cosa que dudo...) Muchas gracias, Pilar, ya te dije que estaban buenísimas!
- Pelar, descorazonar y cortar en rodajas de ½ cm. 4 manzanas (granny Smith o reineta). Espolvorear con 50 grs. de azúcar y dejar reposar.
- Preparar la masa para rebozar, batiendo 2 huevos, con 1 cdta. de sal y 150 ml. de leche. Añadir 150 grs. de harina con 1 cdta. de levadura. Mezclar bien, que no queden grumos. Dejar reposar 10´.
- Pasar las rodajas de manzana por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar vainillado y canela.
- Preparar la masa para rebozar, batiendo 2 huevos, con 1 cdta. de sal y 150 ml. de leche. Añadir 150 grs. de harina con 1 cdta. de levadura. Mezclar bien, que no queden grumos. Dejar reposar 10´.
- Pasar las rodajas de manzana por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar vainillado y canela.