11 de diciembre de 2008

GUACAMOLE CON SAZONADOR MEXICANO

Receta fácil y muy buena para los que nos gusta el saborcito picante de la comida mexicana. El sazonador se prepara en un momento y, bien tapado, dura bastante tiempo. Éste es un guacamole exprés; otro día lo haremos con cebolla y tomate, pero éste para ser tan rápido, está muy bueno. Echar sazonador al gusto, yo no lo he hecho muy picante, me gusta más así. Espero que os guste.

- Para el sazonador: Abrir 2 guindillas, quitar las pepitas, picar y poner en el mortero. Añadir (todas las medidas con cucharadita de postre): 1 de jengibre molido, 3 de azúcar, 1 de comino, 1 de pimentón dulce, 1 de pimienta, 1 y ½ de sal gruesa (o sólo 1 de sal fina), 1 de ajo en polvo y 1 de cebolla en polvo. Machacar todo bien en el mortero y guardar en un bote para especias con unos granitos de arroz (para que no se apelmace). Ideal para guacamole, fajitas y todo tipo de platos mexicanos.

- Para el guacamole: Pelar y cortar a trocitos 2 aguacates maduros, machacar con un tenedor, añadir el zumo de ½ limón y 2 cucharaditas de sazonador. Mezclar bien y servir con nachos. Si no se va a consumir enseguida, guardar con un hueso de aguacate en el centro, para evitar que se oxide.

15 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar el guacamole con el sazonador. Así es mucho más rápido, desde luego.
    Besos y ¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡

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  2. Angie, es muy rico, yo tambien se lo copie a javi recetas, un beso y feliz navidad

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  3. me la apunto que receta mas rica
    besitos

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  4. Eso con unas cervecitas tiene que estar buenisimo,algun dia lo hare

    Enhorabuena Angie

    Saludos

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  5. Nunca he probado el guacamole, pero si me gusta el picante y por supuesto la comida mexicana. De la manera en la que lo explicas, resulta fácil, asi que un día con tiempo, probaré a ver que tal.

    Un besito Angie y Feliz Navidad

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  6. Hola Angi, bonita fusión la tuya.
    Nacida en la "Tacita de plata" viviendo en lo mas castizo, y con raices valencianas y Alicantinas.
    Tienes de todo lo mejor, el pescaito,la paella,y el arroz meloso alicantino todo un placer.
    Gracias por ser seguidora de mi blog , es un placer.
    Un besazo.
    Margot

    12 de diciembre de 2008 12:13

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  7. Sabes que yo he recolectado aguacates y no los he comido en mi vida? sé que podrá parecer delito, pero jamás de los jamases lo he probado, ni solo, ni en salsas, ni na de na...
    Creo ya va siendo hora no? jeje
    besotes artistaza!!

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  8. Hola Angie. Me gusta el picante pero viendo todo lo que lleva ¿no picará demasiado? Eso debe ser plomo fundido, me han entrado sudores al pensarlo.
    Saludos

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  9. una buena idea para un picoteo......aunque yo para mi casi sin las guindillas o un poquito menos jajaja....gracias y feliz navidad.

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  10. Se ve muy rico , pero yo le pondria menos guindilla .Anotada .
    Un beso , cuidate .

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  11. Holaaa, muy rico y resultón!!! una buena ides Graciassss
    Un beso.

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  12. Angi,supongo que no has podido hacer comentario en mi blog, por razones tecnicas, esas razones ya estan solucionadas, tienes un blog con muy buenas recetas y como ha hecho Sefa en mi septimo libro, te invito a que hagas tu tambien, en el que acabo de empezar que será el octavo.
    Un cordial saludo, desde MULA ( Murcia)
    JUAN

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