Paella estilo valenciano, porque, aunque está muy buena, nada que ver una paella hecha en Valencia, con leña, que una hecha en vitrocerámica. Así la hacía mi madre y aquí os la enseño.. Se la quiero dedicar a Carmen y Pascual, y a toda mi familia de la huerta valenciana. Al final de la receta, os pongo la foto de la última paella que nos hizo mi padrino Miguel.
- Batir 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 latita de pimiento morrón, perejil, sal, una chispa de pimentón, un chorrito de aceite y agua. Reservar.
- En la paella, echar un buen chorro de aceite y unas hebras de azafrán y pollo troceado, con sal. Añadir el batido y unas judías verdes. Rehogar, añadir más agua y cocer despacio.
- Echar el arroz con colorante y cubrir con agua caliente con sal; cocer despacio unos 20 minutos. Si se requema el fondo un poquito no importa, es el "socarraet" y está buenísimo.
- Opcional: Añadir "garrafó" cocido casi al final. Si es seco, hay que dejarlo en remojo en agua caliente durante 24 horas.
Hola Angie. Pues a pesar de lo que dices tiene una pinta maravillosa. Seguro, sin duda, que es infinitamente mejor que muchas de las que ponen en restaurantes de "muchas estrellas".
ResponderEliminarSaludos
Cheeee! que bo! el pimiento lo sustituímos por tomate natural y el garrofó no puede faltar! lo venden congelado es más cómodo, un truco al final de la cocción podemos echar una ramita de tomillo, lo dejamos poco tiempo.. ya vereis...tienes razón no es lo mismo comer una paella hecha en el gas/vitro que el sabor de una paella hecha a leña(de naranjo)si teneis oportunidad de probarla me dareis la razón.Ah! y un poco de "socarrat" tampoco puede faltar
ResponderEliminarDe todas formas desde Valencia te doy un 10
Besitos
Me encanta el arroz y el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
juan: estaba muy buena para estar hecha en la vitro! jeje.
ResponderEliminarFallera: si tú me das un diez..., para qué quiero más! alguna vez le he puesto una rama de romero mientras reposa, no de tomillo, pero le da un sabor muy fuerte. Estaba muy rica.
Bichillo: estupendo de verdad!
Un saludo fuerte a los tres!
Me encanta el arroz, y esta paella estará hecha en la vitro, pero me apuntaba de buena gana a sentarme a la mesa y comerme un buen plato por la maravillosa pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besin y sobresaliente para ese arroz.
Te ha quedado muy bien!!! Se ve syuper melosa y riiiiica!!
ResponderEliminarque ricoooooooooo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta paella, se ve exquisita.besotes
ResponderEliminarEn casa el arroz siempre gusta a todos lo haga como lo haga, tu receta me parece muy buena seguro que nos encanta
ResponderEliminarUn beso
Angie, se ve muy rica asi que cuando no se tiene leña, la vitro es lo mejor, tu tranquila que se ve buenisima, besos
ResponderEliminarmamma mia! al fuego abierto! esto tiene que tener un sabor espectacular!
ResponderEliminarAngie, el arroz es mi debilidad, te digo que se me hace la boca agua y eso que son las once de la mañana, jejeje.
ResponderEliminarAinssss ésta recetita me la apunto para éste finde, que entre semana con el trabajo, no dispongo de tiempo para un arrocito como Dios manda.
mmmmmmm qué pinta tienen esas paellita, de buena gana me sacaba una poquita, y eso que son las once de la mañana, jejeje.
ResponderEliminarMe anotaré la recetita para el sabado que tengo más tiempo porque entre semana con el trabajo no puedo hacer un arroz como Dios manda.
Besos.
jo!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el arroz, la disfrutaria com un enano jejeje
Me encata tu paella Angie.
Enhorabuena
Besines
Que buena pinta..!!!
ResponderEliminarSaludos.
Menuda paellita!!
ResponderEliminarTiene una pintita deliciosa.
Un besín.
Me encanta la paella, y mas la que no hay que ir pelando gambas cigalas etc, como esta que has hecho tu, verduritas, pollo y tu buen hacer, para que queremos más, me sirvo una ración.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rica Angie por favor!!! Me encanta el arroz de todas las formas posibles... y este está pa hacerle la ola jeje
ResponderEliminarbesossss
¿Te puedes creer que tengo una paellera sin estrenar? ¡Qué vago soy!
ResponderEliminarSi me animo a hacerla, te contaré el resultado.
Bss
Fer: pues ya has visto lo sencilla que es, y además te traerá buenos recuerdos porque es la receta de mamá. Venga, a estrenar la paellera! Un besito.
ResponderEliminarmañana, jejeje.
ResponderEliminarMe anotaré la recetita para el sabado que tengo más tiempo porque entre semana con el trabajo no puedo hacer un arroz co la-voz.net/el-lanzon-monolitico/