17 de diciembre de 2008

ESPÁRRAGOS "ESPARRAGAOS"


Otra receta muy típica de Cádiz, se puede hacer igual con tagarninas, judías verdes, acelgas... Se llama “esparragar” a este tipo de preparación, con un majado hecho con pan, ajo, pimentón y vinagre.

- Cocer en agua con sal un manojo de espárragos lavados y cortados a trozos a mano (sólo la parte tierna) hasta que estén tiernos (unos 10-15´). Escurrir y reservar.

- En un chorrito de aceite freír 1 diente de ajo y 3 rebanadas de miga de pan duro. Batir con un chorro de vinagre, un poco de agua y 1 cuch. de pimentón.

- En el mismo aceite, freír los espárragos con 2 dientes de ajo laminados, añadir el majado y dejar cocer despacio. Al final, añadir 1 huevo por persona y escalfar.

22 comentarios:

  1. Jooopé Angie, menuda pinta tiene este plato!!! oye, que son las tagarninas? simple curiosidad jeje
    Un besoo

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  2. Esta receta gaditana tiene nuy buena pinta y tiene que estar buenisima,
    Angie, por curiosidad ¿que son las tagarninas? ya sabes que en cada región a algunos productos les llamamos de diferente manera.
    Un abrazo.

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  3. La tagarnina es una verdura silvestre, una especie de cardillo espinoso. En Madrid, no se ven nunca, y en la zona de Cádiz creo que se recolectan en primavera, pero cada vez se encuentran menos.

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  4. Que plato rico, rico...!!!!Yo no te pregunto lo de las tagarninas, porque ya lo han hecho...pero no conozco ese término...
    Biquiños.

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  5. hay que bueno niña!!! hasta los guisantes los hago yo así uuuuummmmmm y cuánto sabe a nuestra tierra aaaiiiicccchhhhh

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  6. Angie uno de mis platos preferidos ,vamos que cualquier cosilla "esparagá" me encanta ,feliz navidad

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  7. It is toooo good for words! Thanks for sharing!
    Wishing you in advance "A Merry X'Mas and A Happy New Year''

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  8. Que bueno tiene que estar este platito, no lo he comido nunca asi , tomo nota para probarlo.
    Seguro que esta de miedo !!!
    Besos.

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  9. Que rico Angie!! y ya no te pregunto que es la tagarnina que ya lo he leido en los comentarios :D
    Pero de todas formas, "chapeau" por la receta, como a mi me gustan, sencilla, rapidina y para colmo sabrosona.

    Un besin.

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  10. Una forma de comer esparragos diferente y con una pinta exquisita!!un beso grandote

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  11. ay!.... y a esta hora se me hace la boca agua...saludos y felices fiestas a ti tambien

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  12. Si es que están de lujo. Qué sabor más bueno le da a las verduras. Tengo que probar los guisantes como nos ha dicho Carmen.

    Besos

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  13. Hola Angie. Estos espárragos tiene que estar muy buenos. Un aspecto fabuloso. ¿Qué significa esparragaos? ¿es por el huevo?
    Saludos

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  14. tiene que estar muy bueno y habra que tomar una porcion mas de pan jajajaja.gracias y feliz navidad.

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  15. Ya sé de una recetita que me va a salvar alguna que otra cena.
    Besitos,

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  16. Donde esta mi barra de pan .. que empiezo y no paro .. que bueno .. un saludo ..

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  17. Que rica y sana receta tipica de tu tierra, me gusta. Besos.

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  18. Hola Angie.
    Cada vez que me paso por aqui tienes dos o tres recetas diferentes, ¡no doy abasto!
    Me gustan tanto los calamares como los "esparragaos".
    Por cierto, tus huevos al plato estaban deliciosos.Un exito en mi famila.
    Besos y FELIZ NAVIDAD.

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  19. hace un montón de tiempo que no los como así ufff

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  20. Se ve exquisito estos espárragos!!! FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS

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  21. Angie, me ha dado alegria ver esta receta porque la he comido mucho con una amiga vegetariana, sin huevo !!!. Hace mucho tiempo mi amiga se trasladó y se olvidó de la receta.
    Me ha traido calidos recuerdos. UN beso desde Almeria.

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  22. Que me gstan a mí este tipo de platos. Como he comentado otras veces son de los de toda la vida, y para mí, con los que más disfruto.

    Un abrazo

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