Otra receta muy típica de Cádiz, se puede hacer igual con tagarninas, judías verdes, acelgas... Se llama “esparragar” a este tipo de preparación, con un majado hecho con pan, ajo, pimentón y vinagre.
- Cocer en agua con sal un manojo de espárragos lavados y cortados a trozos a mano (sólo la parte tierna) hasta que estén tiernos (unos 10-15´). Escurrir y reservar.
- En un chorrito de aceite freír 1 diente de ajo y 3 rebanadas de miga de pan duro. Batir con un chorro de vinagre, un poco de agua y 1 cuch. de pimentón.
- En el mismo aceite, freír los espárragos con 2 dientes de ajo laminados, añadir el majado y dejar cocer despacio. Al final, añadir 1 huevo por persona y escalfar.
- En un chorrito de aceite freír 1 diente de ajo y 3 rebanadas de miga de pan duro. Batir con un chorro de vinagre, un poco de agua y 1 cuch. de pimentón.
- En el mismo aceite, freír los espárragos con 2 dientes de ajo laminados, añadir el majado y dejar cocer despacio. Al final, añadir 1 huevo por persona y escalfar.
Jooopé Angie, menuda pinta tiene este plato!!! oye, que son las tagarninas? simple curiosidad jeje
ResponderEliminarUn besoo
Esta receta gaditana tiene nuy buena pinta y tiene que estar buenisima,
ResponderEliminarAngie, por curiosidad ¿que son las tagarninas? ya sabes que en cada región a algunos productos les llamamos de diferente manera.
Un abrazo.
La tagarnina es una verdura silvestre, una especie de cardillo espinoso. En Madrid, no se ven nunca, y en la zona de Cádiz creo que se recolectan en primavera, pero cada vez se encuentran menos.
ResponderEliminarQue plato rico, rico...!!!!Yo no te pregunto lo de las tagarninas, porque ya lo han hecho...pero no conozco ese término...
ResponderEliminarBiquiños.
hay que bueno niña!!! hasta los guisantes los hago yo así uuuuummmmmm y cuánto sabe a nuestra tierra aaaiiiicccchhhhh
ResponderEliminarAngie uno de mis platos preferidos ,vamos que cualquier cosilla "esparagá" me encanta ,feliz navidad
ResponderEliminarIt is toooo good for words! Thanks for sharing!
ResponderEliminarWishing you in advance "A Merry X'Mas and A Happy New Year''
Que bueno tiene que estar este platito, no lo he comido nunca asi , tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarSeguro que esta de miedo !!!
Besos.
Que rico Angie!! y ya no te pregunto que es la tagarnina que ya lo he leido en los comentarios :D
ResponderEliminarPero de todas formas, "chapeau" por la receta, como a mi me gustan, sencilla, rapidina y para colmo sabrosona.
Un besin.
Una forma de comer esparragos diferente y con una pinta exquisita!!un beso grandote
ResponderEliminaray!.... y a esta hora se me hace la boca agua...saludos y felices fiestas a ti tambien
ResponderEliminarSi es que están de lujo. Qué sabor más bueno le da a las verduras. Tengo que probar los guisantes como nos ha dicho Carmen.
ResponderEliminarBesos
Hola Angie. Estos espárragos tiene que estar muy buenos. Un aspecto fabuloso. ¿Qué significa esparragaos? ¿es por el huevo?
ResponderEliminarSaludos
tiene que estar muy bueno y habra que tomar una porcion mas de pan jajajaja.gracias y feliz navidad.
ResponderEliminarYa sé de una recetita que me va a salvar alguna que otra cena.
ResponderEliminarBesitos,
Donde esta mi barra de pan .. que empiezo y no paro .. que bueno .. un saludo ..
ResponderEliminarQue rica y sana receta tipica de tu tierra, me gusta. Besos.
ResponderEliminarHola Angie.
ResponderEliminarCada vez que me paso por aqui tienes dos o tres recetas diferentes, ¡no doy abasto!
Me gustan tanto los calamares como los "esparragaos".
Por cierto, tus huevos al plato estaban deliciosos.Un exito en mi famila.
Besos y FELIZ NAVIDAD.
hace un montón de tiempo que no los como así ufff
ResponderEliminarSe ve exquisito estos espárragos!!! FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS
ResponderEliminarAngie, me ha dado alegria ver esta receta porque la he comido mucho con una amiga vegetariana, sin huevo !!!. Hace mucho tiempo mi amiga se trasladó y se olvidó de la receta.
ResponderEliminarMe ha traido calidos recuerdos. UN beso desde Almeria.
Que me gstan a mí este tipo de platos. Como he comentado otras veces son de los de toda la vida, y para mí, con los que más disfruto.
ResponderEliminarUn abrazo