Seguro que esta tarta la conocéis la mayoría, ya que es muy famosa en los foros de cocina, pero hay distintas versiones y ésta es como yo la hago. La verdad es que es mucho más fácil de lo que puede parecer, pero si tenéis alguna duda al hacerla, preguntadme. La hice el día de Nochebuena que fui a cenar a casa de mi hermana María, y les gustó mucho a todos. Se la dedico a mis sobrinos María y Alberto, que les encantó!
- Triturar 1 paquete de galletas María con 50 grs. de mantequilla derretida; cubrir el fondo de un molde desmontable y enfriar en la nevera.
- Triturar 1 paquete de galletas María con 50 grs. de mantequilla derretida; cubrir el fondo de un molde desmontable y enfriar en la nevera.
- En un cazo poner 1 vaso de leche, 1 vaso de nata y 1 sobre de cuajada; cuando empiece a humear echar 150 grs. de chocolate negro troceado, y remover para que no se pegue. Cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego y echar la crema encima de la base. Ésta se irá cuajando mientras se prepara la siguiente, que se hará igual pero con 150 grs. de chocolate con leche. Rallar un poco con un tenedor la primera capa (al tocar tiene que estar un poco pegajosa), y verter la segunda capa con un cacito y sobre una cuchara dada la vuelta, para que no agujeree la primera capa. Preparar la tercera capa igual, pero con 150 grs. de chocolate blanco, y verter igual que la anterior. Adornar con fideos de chocolate, dejar templar y enfriar en la nevera.
P
ResponderEliminarR
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AAAAAAAAA :D
A estas horas, visitar tu blog es un peligro Angie....pero mi niña que pedazo tarta has preparado. Eso ya es una delicia a la vista, no hay más que ver las fotos para saber depósitivamente que tiene que estar riquisima.
Normal que les encantará a tus sobrinos, me encanta a mi y no la he probado, asi que mira jajajajaja.
Besitos reina, te ha quedado de sobresaliente.
Merchi: muchas gracias, eres un encanto. La verdad que con comentarios como el tuyo animas a seguir haciendo cosas ricas para intentar sorprenderos. Un beso fuerte, guapa.
ResponderEliminarAngie yo tambien he hecho la tarta para el cumpleanos de mi marido que fue ayer.
ResponderEliminarEstaba deliciosa
Un beso
Amalia
Amalia: es que es una tarta muy fácil y "resultona". Un besito.
ResponderEliminarAngie, tengo pendiente desde hace tiempo hacer esta tarta, debo de ser la única que falta. Te quedó estupenda y la has explicado muy bien y veo que has prescindido de añadir azúcar,yo también pensaba hacer lo mismo porque sino quedaría, para mi gusto, muy dulce.
ResponderEliminarBesos
angie
ResponderEliminarbuenos dias , permiteme felicitarte ya que esta tarta de a quedado estupenda que envidia pero de la buena e , pues me hubiera gustado probarla se ve delciosa que pena que aqui en miami no consiga cuajada , pero al menos veo la tuya y la pruebo virtualmente jejjajejejejje asi no me quedo con las ganas ya que ta quedado de vicio
besitos y feliz año 2009 que llegue cargado de bendicones para ti y toda tu familia
Esta si que triunfa!!! Por encima de todas...
ResponderEliminarQue rica te saldria porque la pinta no dice lo contrario!!
Hola guapa!!vengo recuperada y con más fuerzxa que nunca para decirte que esa tarta la tengo en mente desde ufff la de tiempo!!!!! de ésta cae fijo!!tiene una pinta extraordinaria!como todo lo que haces!qué tal las fiestas??yo me las pasé amargada con la sinusitis, nada de lo que comía me sabía bien, buff , eso si ennochevieja voy a disfrutar de lo lindo de todos los manjares!además cocinará mi madre!así que relax total!un beso guapa!!y felicidades por esa pedazo de tarta!!muack
ResponderEliminar- Marijo: yo creo que no necesita nada de azúcar, lleva mucho chocolate. Anímate a probarla.
ResponderEliminar- Norma: qué pena que no puedas hacerla. Si quieres te mando cuajada!
- Lauriteles: es verdad, estaba muy rica y triunfó!
- Martuki: me alegro que ya estés mejor y pienses disfrutar en Nochevieja (aparte de vaguear en la cocina, jeje). Ya verás qué rica la tarta si te animas a hacerla.
Feliz fin de año a tod@s!
Tiene muy buena pinta !!!! la tengo pendiente .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
La de tiempo que hace que he guardado esa receta...!!!Lo que me estoy perdiendo por no probarla...!!
ResponderEliminarBiquiños.
Angie, esto es una perdición. Solo con verla en la foto ya da gana de comerla. Una maravilla.
ResponderEliminarFeliz 2009
Una tarta riquisima solo con verla ya cogeria un buen trozo,feliz año nuevo Angie un beso muy GRANDE.
ResponderEliminarAngie,
ResponderEliminar¿Y no nos dices qué hacer después para adelgazar y quemar lo comido?
¡Nos quieres matar!
Bss
Abunany y Majes: a mí me costó animarme pq casi todas las recetas que veía eran para thermomix, y yo no tengo. Pero cuando me animé a hacerla de modo "tradicional" la verdad es que vale la pena y está buenísima.
ResponderEliminarJuan y Mesilda: me alegro que os guste, no os invito a trozo porque..., no quedó nada de nada!
Fer: eso es cosa tuya, nos vas a tener que preparar una tabla de ejercicios para desengrasar y bajar los kilos de más! jejeje.
Un beso fuerte a tod@s y feliz fin de año!!!!!
Angie, esta tarta está siempre buena, tanto en verano como en invierno, yo la hice este verano y fresquita está buenisssima. Besos.
ResponderEliminarAna: es verdad, la hice también en el verano y estaba muy rica. Me han dicho que se puede congelar, tú lo has hecho alguna vez?
ResponderEliminarBueno Angie te ha quedado de lujo,se ve deliciosa un besito y felices fiestas
ResponderEliminares verdad que una tarta tan sencillita esté tan rica y quede tan bien en cualquier momento ...
ResponderEliminarfeliz año nuevo
Me encanta esta tarta, todos los que la probaron cuando la hice la han hecho ellos para otras personas de lo que les gustó
ResponderEliminarTe ha quedado divina
Un beso
Holaaaa, despues de varios días de parón vengo y me encuentro estooo!!! esta tarta la conocemos muy bien, pero algunas aún no nos hemos atrevido a hacerla. Te ha quedado preciosa. cuando pasen todos estos follones, a ver si me animo. Un beso y feliz añooooo!!!
ResponderEliminarLa tarta perfecta para quedar como una reina!!!
ResponderEliminarLa primera vez que la hice fué el verano pasado y la última ha sido para Nochebuena... cambiando un poco la decoración se adapta a cualquier estación.
La tuya... PER-FEC-TA!!!!
Besos
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. La verdad es que quedó muy rica y bonita.
ResponderEliminarFeliz fin de año!!!!!!
Yo siempre digo que con esta tarta es imposible no quedar bien, hasta los paladares más exquisitos te hacen la ola, y si encima tiene la presencia de la tuya ya... para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarun besito
Rosa: es verdad, es una tarta muy rica. Te deseo un Feliz año nuevo!
ResponderEliminarMe la apunto para el proximo cumpleaños. Tiene una pinta genial.
ResponderEliminarbesos
hola!
ResponderEliminarme gustaría saber si es posible hacer la tarta con polvo de gelatina instataneo. ¿ alguien podria decirme si puedo usar la gelatina en lugar de la cuajada?
muchas gracias!
magnífico blog