8 de diciembre de 2008

ARROZ BLANCO CON TOMATE

Como hoy es día de fiesta, y está mi peque conmigo, le he hecho este plato que es uno de sus favoritos. No lo llamo a la cubana, porque no nos va mucho el plátano frito. Seguro que todos lo sabéis hacer pero os cuento como lo hago yo.

- Salsa de tomate: En una cacerola poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir 1 kg de tomate triturado, con un pellizco de sal y una hoja de laurel. Dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el agua y empiece a espesar, una media hora.

- El arroz se puede hacer de dos maneras: cocido en agua con sal, una hoja de laurel y un diente de ajo; o, como lo hago yo: sofreír en aceite 2 dientes de ajos cortados a la mitad, añadir el arroz y dar unas vueltas, con sal; echar el doble de agua caliente que de arroz, y cocer tapado a fuego suave.

- Al final, freír 1 huevo por persona y servir todo junto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...