Como hoy es día de fiesta, y está mi peque conmigo, le he hecho este plato que es uno de sus favoritos. No lo llamo a la cubana, porque no nos va mucho el plátano frito. Seguro que todos lo sabéis hacer pero os cuento como lo hago yo.
- Salsa de tomate: En una cacerola poner un chorrito de aceite y cuando esté caliente, añadir 1 kg de tomate triturado, con un pellizco de sal y una hoja de laurel. Dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el agua y empiece a espesar, una media hora.
- El arroz se puede hacer de dos maneras: cocido en agua con sal, una hoja de laurel y un diente de ajo; o, como lo hago yo: sofreír en aceite 2 dientes de ajos cortados a la mitad, añadir el arroz y dar unas vueltas, con sal; echar el doble de agua caliente que de arroz, y cocer tapado a fuego suave.
- Al final, freír 1 huevo por persona y servir todo junto.
- El arroz se puede hacer de dos maneras: cocido en agua con sal, una hoja de laurel y un diente de ajo; o, como lo hago yo: sofreír en aceite 2 dientes de ajos cortados a la mitad, añadir el arroz y dar unas vueltas, con sal; echar el doble de agua caliente que de arroz, y cocer tapado a fuego suave.
- Al final, freír 1 huevo por persona y servir todo junto.
Que casualidad!! el sabado comí lo mismo, y lo pensaba colgar, será para otra vez, yo tampoco le pongo plátano pero sí atún por ponerle algo mas...tambien es uno de mis favoritos, buen gusto tiene tu hijo jeje...
ResponderEliminarBesitos
Yo nunca le pongo plátano, y en casa gusta mucho con lo sencillo que es, pero te saca de un apuro
ResponderEliminarUn beso
Que rico, que rico, que ricoooo....
ResponderEliminarSi es que el arroz blanco pega con todo!!
A mí me encanta, y la mayoría de mis platos los acompaño con arroz, lo hago como explicas en la 2ª opción, rehogándolo un poquito, y la verdad es que le da un puntillo... uummmmmmm
Enhorabuena por el merecido premio guapa!!
Hola Angie. Quiero agradecerte el detalle que has tenido al dedicarme esta receta tan apetitosa. Este arroz lo suelo hacer también, pero la siguiente vez que lo haga será de la forma que lo haces, creo que el sofrito del ajo y el arroz le debe dar otro punto.
ResponderEliminarTe doy las gracias de nuevo. Eres muy amable.
Saludos
Sabes que este es uno de los platos preferidos de mi peque??qué tendrá el arroz preparado así que les suele encantar? te ha quedado fenomenal Angie!!un besín
ResponderEliminarAntes me gustaba mucho el arroz a la cubana, lo hacía casi todas las semanas, hasta que me cansé, dejé de hacerlo, creo que hasta le cojí manía, y no lo he vuelto a probar en años. Quizá sea el momento de reconciliarme con él y volver a hecerlo, al menos por última vez, como de despedida final, je, je. Por cierto, yo tampoco le ponía plátano.
ResponderEliminarSaludos Angie :-)
Ho la Angie,yo tanbien lo prefiero con los ajos sofritos sale mucho mas gustoso,las patatas tambien se ven muy sabrosas las probare.
ResponderEliminarBesos.
Este plato me encanta, se prepara enseguida, es económico, y suele gustar a todo el mundo, al menos en mi casa se pone en la mesa y no queda un grano de arroz en el plato.
ResponderEliminarPor cierto, hace ya un tiempo que no lo hago, asi que seguramente mañana lo prepare.
Gracias por no darme que pensar en la comida de mañana Angie jajajaja.
Muassss besinesss
Angie, hace mucho que no hago asi el arroz, a mis niños les encantaban(como a todos los niños) pero los mios ya volaron del nido, un besito
ResponderEliminarHo la Angie, es un plato ideal para niños,a mis niños les encanta. Y a mí me encanta,porque se prepara enseguida. Besos.
ResponderEliminarQué rico, qué rico!!! un plato especial para niños pero que a mí me gusta muchísimo!! (y tengo mis añitos... jeje)
ResponderEliminarYo lo preparo hervido, con tomate frito y el huevo.Mmmm, pero hace mucho que no lo como frito. siempre duro o en tortilla... Haré una excepción ya que al ver estos me han entrado ganas. Gracias por tu comentario. Besos!!
ResponderEliminarme alegro de que disfrutes con tu peque.
pues ismple y delicioso que receta mas rica colocaste gracias por compartirla
ResponderEliminarbesitos
Sencillito, pero de éxito asegurado!!
ResponderEliminarEl arroz con un poco de soja también mejora, aunque con los ajos es más que suficiente.
ResponderEliminar¿Platano frito? Nunca.
¿Comida de niños decían por ahí arriba? Comida para todos. Hidratos de carbono, proteína y poca grasa.
Bss
Hola guapa pues hoy lo acabo de comer yo y estaba delicioso es un plato que preparo mucho,seguro que a tu niño le encantó rico,rico felices fiestas...
ResponderEliminarLa verdad es que los platos sencillos son los más ricooos!!! En casa es plato obligado una vez por semana ummmm
ResponderEliminarUn besoo!!