13 de noviembre de 2008

TORTUGA RELLENA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Hoy es el santo de mi hijo Diego y le he preparado este postre. Es la famosa Tortuga Gertrudis que circula por varios foros y blogs. No he encontrado los brazos de gitano y lo he hecho con unos bollitos que se llaman "bulgaritos", no es lo más apropiado, pero estaba buenísima.

- Cortar 3 brazos de gitano rellenos de trufa o chocolate y poner dentro de un bol forrado con film transparente, por las paredes y el fondo.

- Montar 400 ml. de nata para montar, con 3 claras de huevo y 50 grs. de azúcar. Reservar en la nevera.

- Fundir en el microondas 1 tableta de chocolate para postres y reservar.

- En 50 ml. de leche, diluir 1 sobre de gelatina neutra (o 3 hojas).

- Poner 100 ml. de leche al fuego, y cuando empiece a hervir, añadir la leche con la gelatina y el chocolate fundio, mezclando bien 1 minuto. Dejar enfriar.

- Mezclar el chocolate con la nata batida y echar esta mezcla en el bol que teníamos preparado. Cubrir con más rodajas de brazo de gitano, tapar con el papel film, aplastando ligeramente, y dejar enfriar en la nevera, mínimo 6 horas.

- Desmoldar en un plato, quitando el papel, y hacer con panes de leche la cabeza y las patas, y los ojos y boca con lacasitos.

16 comentarios:

  1. JOPÉ ANGIE QUE ORIGINAL ESTA TORTUGUITA,ESTÁ GENIAL.BESOTES

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  2. Tengo unas ganas horribles de prepararla y nunca veo el momento, con tu receta seguro que me animo.

    Besos.

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  3. Yo también la he querido hacer pero no termino haciéndola, y es que a los niños les tiene que encantar, sobre todo a la chica que le encanta las tortugas
    Un beso

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  4. Angie,te a quedado preciosa,yo tambien la hice de mousse de chocolate para el cumple de mi peke y otra vez la hice salada.
    un bexito

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  5. que buenísima te quedó Angie!!y esa tortilla me mató con ese queso ahi chorreando uff que perdición!!! me encanta!! besitos

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  6. Angie, de esta tortuga no dejaría ni las patas. Vaya cosa rica.
    Saludos

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  7. Me alegro mucho que os haya gustado a todos. El que no la haya hecho, que se anime, está muy buena.
    Elena: Me puedes decir cómo hiciste la salada? Tengo ganas de probarla. Gracias!

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  8. Vaya mérito¡¡¡ Tiene una pinta riquísima.
    Un beso

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  9. BUENO ANGIE, TE HA QUEDADO ESTUPENDA ESA TORTUGA DULCE,QUE BUENA IMAGINACION, UN ABRAZO. SEFA

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  10. Angie,te dejo el enlace a mi blog donde esta la gertrudis salada.
    http://mipekecocina.blogspot.com/search?q=tortuga+gertrudis
    un bexito

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  11. Con retraso porque estuve sin ordenador toda la tarde,pero quiero que sepas que la tortuga me parece una pasada de bonita, y ya la copie para hacerla el dia del cumple de mi nieta, un abrazo Angie, de tu paisana Mamen

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  12. La pinta de la tortuga es una pasada, pero la que me hubiera gustado ver en ese momento es la de tu Diego, que seguro estaba flipando con su chuchara en la mano!!. Qué envidia!!!
    Saludos.

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  13. Promess@: Tienes razón, le hice cerrar los ojos, y cuando le puse el plato delante...., se le salían los ojos de las órbitas! Jaja, valió la pena sin duda. Saludos.

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  14. Angie, que tortuga más rica y te ha quedado perfecta, por cierto gracias por visitarme y si tienes alguna duda, tú pregunta que yo se lo comunico a mi hijo, que es quien se encarga de esas cosas, tan complicadas para mí.
    Seguire visitandote para ver tu blog, poco a poco, pues me parece muy interesante
    besitos wapa

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  15. Madre Mía, madre mía... uh, yu, yu, yu yu, yui... no lo probeís ninguno que a mi ya me ha dado un trozo y está todo malísimo, malísimo, malísimo... pero mucho :).

    Que a nadie se le ocurra probar del que ha hecho Angie, que ya me ocupo yo, que no os quiero hacer pasar ese mal rato... Darmelo todo a mi, que ya me sacrifico yo por vosotros :P

    Creo que ha sido el postre más bueno que he comido en mi vida.

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  16. Ay, Rafita! Me habías asustado con tu uy, yu, yu, yu, yui! Me alegro que te haya gustado tanto, ya os daré a probar más cositas ricas. un beso!

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