22 de marzo de 2011

PENNE CON MASCARPONE Y TOMATES SECOS

Receta de Isabel (Aliter Dulcia).

- Cocer ½ kg. de pasta en agua con sal. Escurrir, reservando una taza del agua de cocción. 

- Poner a calentar 2 cuch. de aceite de oliva y dorar en él 8-10 tomates secos cortados en tiras no muy finas; cuando lleve unos minutos, añadir 2 dientes de ajo picados o laminados. Añadir 125 ml. de leche y 250 grs. de queso mascarpone. Remover hasta que el mascarpone se haya derretido. Salpimentar y añadir albahaca fresca picada. Añadir el líquido reservado y la pasta, remover y servir con queso parmesano recién rallado.

35 comentarios:

  1. Deliciosa!!!

    Me la anoto, pasta para iniciar la semana, para terminarla, para recomenzarla, siempre, siempre :D

    Besiños linda y bonita semana!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ilusión le va a entrar a Isabel cuando vea su pasta en tu blog! Yo también he hecho esta receta, y nos encantó soberanamente. Y ella lo sabe. :D

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta magnifica y todo lo que tenga tomates secos me encanta.
    Me gusta mucho tu blog y lo visitaré muy amenudo con tu permiso.
    Saludetes.

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm.... buenísimos tienen que estar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Angie, pues bien rico que tiene que estar esto!! Sin duda que has aprovechado el mascarpone de forma estupenda!

    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado divinos. Son una mezcla deliciosa, verdad? ayer mismo volvimos a comerlos, no me canso de usar el mascarpone en mezclas saladas.
    Besitos y cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta ese plato de pasta, tomo buena nota que hace unos días andaba yo buscando lo mismo que tú con el queso mascarpone jeje..
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmm rico ricoooooooooo te han quedado deliciosos seguro no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  9. mmm que rico! a mi la pasta me encanta.
    cuidate y mejorate prontito wapa

    ResponderEliminar
  10. qué chulo!
    el otro día compré tomates secos y no sabía qué hacer con ellos, así que me has dado una idea. besos!

    ResponderEliminar
  11. Que combinación tan deliciosa. Se ve muy ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado tu receta. Siempre ando buscando alternativas a la pasta boloñesa y carbonara y la tuya me parece genial (ahora me ha dado por la pasta con brócoli jajaja).
    Te animarás a participar en mi tercer aniversario bloguero??? Lo he puesto realmente fácil jajaja.
    Besicos

    ResponderEliminar
  13. ¡Que ricos! Te han quedado fenomenal. Desde luego la pasta es de lo más agradecida, esta buena con todo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Ves,así me gustan a mí BRavooooo nena!!

    UN besote

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que la combinación tiene que estar deliciosa. Además la pasta queda estupenda.

    Besitos Angie.

    ResponderEliminar
  16. Que combinación más riquísima para la pasta!! a mí también me llamó la atención la receta en su momento, deliciosa

    ResponderEliminar
  17. Pues tengo de todo así que no hay excusa.
    Besicos sorianos:))

    ResponderEliminar
  18. Un plato de pasta de los que siempre apetece, te ha quedado genial.
    Muxus guapi

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los tomatitos secos, tanto que cuando los rehidratos en aceite para ensaladas, aprovecho éste cuando se me terminan para cocinar pasta... les da un aroma muy rico. mmmm... Bss.

    ResponderEliminar
  20. Tengo todos los ingredientes, asi que mañana a la saca...Un placer tener esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Angie que buena pinta y la combinación perfecta.

    Besicos

    ResponderEliminar
  22. ¡como voy a mantenerme a dieta con lo que nos pones?

    Pero Angie!!! que así no podré mantener la dieta que me obligan a hacer.
    Me ha encantado de verdad.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Hola Angie, que buena receta,sencilla, pero el tomate le tiene que aportar un gran sabor.estoy hay que probarlo.Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. No se me habría ocurrido poner mascarpone en la pasta, pero la idea se ve bien rica.
    Besines

    ResponderEliminar
  25. me gusta muchisimo el mascarpone pero no lo como nunca en saladao..tomo nota.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta,los tomates secos le daran un sabor estupendo...me llevo las costillas a la miel,en casa nos encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. Isabel tiene unas recetas muy interesantes y tú la has bordado.
    Cuida ese resfriado que ahora con estos cambios locos de tiempo es complicado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Niña cuidate ese catarro.... mecachis con lo poco que queda para que venga el buen tiempo... espero!!!

    Por cierto, me apunto la receta porque me encanta la pasta.

    Besillos compy ;-))

    ResponderEliminar
  29. ¡ Pero qué rica receta !.
    Fabulosa !!!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  30. desde luego una delicia y si lleva queso la pruebo seguro besos

    ResponderEliminar
  31. Ainssss niña, que pasta más requetebuena, ya se la vi a Isabel y me encanta
    Oyeee ¿que es eso de que estás con catarrazo? ¡¡ya te estás curando inmediatamente!!, jejeje, ponte buena prontito guapa
    Besotes

    ResponderEliminar
  32. uhmmmm que plato más apetecible!! me han dado ganas de prepararlo, tengo unos tomates secos por usar... me encanta!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.