21 de abril de 2019

JUDÍAS BLANCAS CON ESPINACAS Y JAMÓN


- La noche anterior, poner a remojo en agua fría 350 grs. de judías blancas.  

- Al día siguiente, escurrirlas y poner en la olla exprés junto con 1 hueso de jamón, 2 dientes de ajo con piel, 2 zanahorias peladas y 1 puerro cortado en dos. Cubrir con agua (que cubra las judías 4 dedos), cerrar la olla y, cuando empiece a dar vueltas la válvula, dejar cocer 15´. Dejar despresurizar y abrir la olla. 

- Retirar las verduras y triturarlas junto con un cucharón de judías y dos de líquido de cocción. Añadir a la olla y poner a punto de sal

- En una sartén, dorar 150 grs. de taquitos de jamón (o el del hueso si tiene bastante carne), y añadir 200 grs. de espinacas, cuando esté todo pochado, añadir 1 cta. de pimentón y volcar todo en la olla. Dejar cocer todo junto unos minutos y servir.

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