* BLOG:

30 de junio de 2011

BUÑUELOS A LA MIEL CON MERMELADA DE HIGOS (Grecia)

Postre típico de Grecia, tambien llamado loukoumádes. Acompañado de una buena mermelada de higos es una delicia. Espero que os guste!

- Poner en un bol 150 grs. de harina bizcochona, una chispa de sal y la ralladura de ½ naranja. Mezclar y añadir 150 ml. de leche templada. Mezclar bien y dejar reposar en un lugar cálido durante 2 horas, hasta que la masa suba y la superficie se llene de burbujas. 

- Mientras, preparar el almíbar de miel poniendo al fuego en un cazo 125 ml. de miel griega, 1 cdta. de zumo de limón y 1 cuch. de agua. Dejar cocer a fuego lento y mezclar bien. Reservar. 

- Calentar aceite de girasol y echar cucharaditas de masa formando los buñuelos, hasta que se doren y se hinchen. Reservar en papel de cocina. 

- Servir unos 5 buñuelos por persona, calientes, echar por encima una cuch. del almíbar caliente y espolvorear con canela. Servir con mermelada de higos.

28 de junio de 2011

CROQUETAS DE MORCILLA

Receta de Paula (Con las zarpas en la masa).

- Sofreír 100 grs. de mantequilla (o margarina) y añadir 150 grs. de morcilla de Burgos sin piel. Cuando se haya deshecho la morcilla, añadir 100 grs. de harina y tostar; añadir ½ litro leche, echándola poco a poco y moviendo sin parar. Salpimentar

- Pasar a una fuente de cristal y dejar enfriar. 

- Dar forma a las croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite y escurrir en papel de cocina. Ale, a disfrutar!

27 de junio de 2011

PATATAS y SALSA DELUXE


- Lavar bien 4-5 patatas pequeñas, cortarlas por la mitad a lo ancho, y cada mitad en gajos (sin pelar) y cocer en agua hirviendo con sal durante 6´. Sacar y secar muy bien. 

- Mezclar en una bolsa 2 cuch de harina, 1 cdta de ajo en polvo, 1 cdta de orégano, 1 cdta de pimentón dulce, 1 cdta de comino, 1 cdta de romero y 1 cdta de sal. Mezclar todo bien, introducir las patatas y agitar para que se integre todo. 

- Freír a fuego medio hasta que se queden doradas. Escurrir sobre papel, salar y servir. 

- Salsa Deluxe: preparar un vaso de mayonesa y añadir 90 grs de crème fraîche, una pizca de pimienta, 1 cdta de comino, un chorrito de salsa Perrins y cebollino fresco picado.

26 de junio de 2011

DELICIAS DE CANGREJO Y LANGOSTINOS

Con estas delicias que espero que os gusten, participo en el concurso de aperitivos que organiza Lidia (Atrapada en mi cocina) por su primer cumpleblog. Felicidades, Lidia!

- Picar finamente 6 palitos de cangrejo y 150 grs. de langostinos cocidos y pelados. Añadir perejil, 1 cebolleta picada, una chispa de colorante, un chorrito de limón, 1 huevo batido, ½ vaso de leche, sal, pimienta, 3 cuch. de harina de trigo, 3 cuch. de harina de garbanzos y 1 cdta. de levadura en polvo. Mezclar todo bien y reservar en la nevera. 

- Freír en aceite bien caliente, escurrir sobre papel y servir con una salsa rápida para marisco, mezclando 1 cuch. de mayonesa, 1 cuch. de tomate frito o ketchup y 1 cdta. de mostaza.

25 de junio de 2011

MERLUZA A LA ROMANA

Un clásico de la cocina y sencillísimo de hacer. Acompañado de unos espárragos a la plancha, limón y mayonesa, una delicia. Feliz finde a tod@s!

- Salpimentar las rodajas o filetes de merluza y rebozar en harina especial para pescado y huevo

- Freír en aceite bien caliente hasta que se dore. Servir con limón.

23 de junio de 2011

ENSALADA MURCIANA

Con esta rica ensalada de Murcia, participo en la repesca del recetario mañoso de este mes, dedicado al aceite de oliva virgen extra. Ideal para un día tan caluroso como el de hoy.

- Poner en una fuente tomate pelado en conserva (lata de 400 grs.), una lata de atún en aceite de oliva, unas aceitunas negras o verdes, 1 cebolleta cortada en juliana y 1 huevo cocido y picado.

- Salar y echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

22 de junio de 2011

TORTILLA DE MACARRONES

Receta de Elena (Elena en su salsa).

- Para una tortilla individual: En una sartén calentar un chorrito de aceite y echar un plato de macarrones (ya cocidos y con su salsa) y darles unas vueltas. 

- Aparte, batir 2 huevos, agregar una pizca de sal y echar en la sartén sobre los macarrones; cuajar la tortilla por un lado, darle la vuelta y dejar que se haga por el otro lado, espolvoreando con orégano y poniéndole encima una loncha de queso para que se funda mientras termina de cuajarse.

20 de junio de 2011

SOLOMILLO A LA NARANJA Y PEDRO XIMÉNEZ

Qué salsa tan rica! Seguro que os gustará.

- Cortar 2 solomillos de cerdo en medallones o filetes finos y salpimentar

- Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorrito de aceite de oliva, y dorar los medallones por los dos lados para sellar la carne, reservar. 

- En el mismo aceite, dorar ½ cebolla picadita. Volver a poner la carne en la sartén y añadir el zumo de 1 naranja y 1 vasito de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego. Mezclar bien, dejar que se haga un poco la carne por un lado, y darle la vuelta. Dejar otro poquito, añadir un chorrito de nata líquida, remover bien, dar unas vueltas y servir, espolvoreando con perejil. Si queda muy líquido, añadir un poco de maicena a la salsa.

19 de junio de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE CON MAHONESA

Hace unos días recibí un envío de CALVÉ y he decidido probar la mayonesa que me mandaron para hacer este brownie. Lo había visto varias veces, el llamado Mayo-cake, pero no me había atrevido a prepararlo. Me ha sorprendido mucho el resultado, ya que queda esponjoso y es una delicia. Os animo a probarlo.

- Mezclar en un bol 40 grs. de harina, 1 cdta. de levadura en polvo y 25 grs. de cacao en polvo, todo tamizado. 

- Derretir en el microondas 140 grs. de chocolate troceado

- En otro bol, batir 3 huevos y añadir 225 grs. de azúcar glas y 1 cdta. de esencia de vainilla. Mezclar bien y añadir el chocolate derretido y la mezcla de harina. Mezclar todo bien y añadir 55 grs. de nueces peladas y ligeramente picadas y 110 grs. de mayonesa. Mezclar todo, pasar a un molde engrasado y hornear a 170º durante unos 45´.

18 de junio de 2011

TORTILLA ESPECIADA DE PATATA

Receta de Carmen (El rincón de mami).

- Pelar y lavar bien 1 kg. de patatas y pasarlas por un rallador de orificios gruesos; dejarlas unos minutos en remojo en agua fría. Escurrirlas con las manos, apretando bien y secarlas con un paño. 

- Sazonar y mezclar con 1 cebolla muy picada, 2 cuch. de harina, pimentón dulce, nuez moscada y curry. Añadir 150 grs. de jamón serrano muy picadito. 

- Calentar aceite en una sartén e ir sofriendo por tandas las patatas. Cuando estén doraditas, retirar e ir escurriendo sobre papel de cocina. 

- Batir 2-3 huevos y añadir las patatas escurridas. Mezclar todo bien y cuajar la tortilla en la sartén.

17 de junio de 2011

VIAJE A MARRAKECH (MARRUECOS)


La semana pasada os dije que estaría unos días fuera, y éste fue mi destino: Marrakech. Después de conocer Fez tenía ganas de volver a Marruecos, y elegí esta ciudad. Me gustó muchísimo también, aunque quizá mucho más estresante que Fez por el tráfico en la famosa plaza Jamaa El Fna, centro de la vida social y callejera de la Medina. Os he hecho también el viaje gastronómico; espero que os guste y os llegue el aroma a especias tan típico.

Sopa harira: una sopa espesa con lentejas, arroz y garbanzos, y un puntito picante.

Tajine kefta con huevos.

Cous cous de pollo con verduras.

Dos deliciosos sorbetes: Chems (zumo de naranja y sorbete de fresa) y Thé Alhambra (té helado con sorbete de limón).

Una degustación de distintas ensaladas marroquíes.

Mixed grilled: Distintas carnes a la plancha, patatas fritas, arroz y verduras cocidas.

Los típicos dulces de Marruecos.

Té verde a la menta.

Té helado con jengibre y naranja.

Briouats de carne y verduras.

Tajine de pollo con olivas y limón confitado (delicioso!).

Y aquí quería enseñaros mis manos, con el tatuaje de henna que me hice. Me encanta!

16 de junio de 2011

ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA (Italia)

"La salsa amatriciana es una salsa de origen italiano y su nombre deriva de la pequeña ciudad de Amatrice, en la región del Lacio. Esta salsa es muy apreciada por los actuales romanos que la adoptaron de los pastores amatricianos, los cuales durante el período estival frecuentemente se trasladaban hacia Roma para vender sus productos lácteos (especialmente quesos) y carnes ovinas y porcinas. Realmente, antes de llamarse "amatriciana" esta salsa era llamada gricia, este otro nombre deriva de una aldea a pocos kilómetros de Amatrice llamada Grisciano. La salsa "gricia" se prepara con guanciale, guindilla y aceite de oliva sin tomate, porque el tomate fue conocido por los amatricianos al contactarse con los habitantes de Roma, los cuales por su parte habían adoptado tal vegetal de los napolitanos; es por esto que tras añadirle el tomate como uno de sus ingredientes principales la salsa llamada "gricia" devino en la actual salsa amatriciana".

- Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite

- Cuando falten 5´ para estar cocida la pasta, preparar la salsa Amatriciana, pochando en una sartén con aceite ½ cebolla picadita y 4 lonchas de panceta o beicon picado. Dorar ligeramente y añadir 1 cdta. de guindilla fresca picada y ½ kg. de tomates en conserva picados. Salpimentar, bajar el fuego y cocer 5´. 

- Escurrir la pasta y añadir a la sartén, mezclar, espolvorear con albahaca y servir con parmesano rallado.

15 de junio de 2011

LIBRO "NUESTRAS MEJORES RECETAS"

Como ya os comenté, el libro que he preparado con "Nuestras mejores recetas," es tan grande que no he podido preparar el e-book en un solo tomo, así que he hecho tres tomos, uno para cada apartado.

Aquí tenéis los tres libros, así como en el lateral de mi blog (durante unos días) y en la pestaña superior de e-books. Espero que os guste, y que si encontráis algún fallo me disculpéis, ya que ha sido un montón de trabajo!!!

Felicidades y gracias a cada uno de los que habéis participado, especialmente a la amiga que me ha enseñado a publicarlos! (tú sabes quién eres...)

PRIMEROS PLATOS:
SEGUNDOS PLATOS:
POSTRES:

14 de junio de 2011

GANADOR "NUESTRAS MEJORES RECETAS"


Por fin os traigo el resultado del sorteo. He utilizado el programa Random, y mi compañera Vicky ha sido la mano inocente que ha pulsado la tecla. Como podéis ver he dado un número por receta, en vez de por participante. Me parecía justo que quien ha enviado dos o tres recetas, tuviese más oportunidades que el que sólo ha enviado una. Así que el número adjudicado es el que tenéis en cada receta.

La ganadora ha sido la número 51, que corresponde a:

SILVIA (Y SIGO EN LA COCINA), con su receta de PASTEL DE POLLO Y GUISANTES!!!!!

Muchas felicidades, Silvia! Me pongo en contacto contigo para mandarte un regalito, y una vez más MUCHAS GRACIAS A TODOS LOS QUE HABÉIS PARTICIPADO!!!!


13 de junio de 2011

PATATAS AL CABRALES (Asturias)

Receta asturiana hecha con un queso de tipo azul que se realiza en el principado de Asturias con leche de vaca, cabra y oveja.

- Salsa Cabrales: Poner en una sartén 1 cuch. de mantequilla, 50 grs. de queso Cabrales cortado en trocitos y 200 ml. de nata líquida, y dejar reducir al gusto.

- Salpimentar y echar sobre las patatas ya fritas.

12 de junio de 2011

ROLLITOS DE QUESO ÁRABES (RQAQAT JIBNEH)


- Para 9 unidades: Cortar la pasta filo en pañuelos de 10x25 cm., aproximadamente. 

- En un bol mezclar 150 grs. de queso provolone o mozarella rallado, ½ cuch. de menta fresca picada, ½ cuch. de perejil fresco picado, sal y pimienta

- Extender los pañuelitos de pasta filo, pincelarlos con la manteca clarificada (ghee), poner un puñado del relleno en cada extremo de los pañuelitos y enrollarlos sobre sí mismos. 

- Colocarlos sobre una fuente para horno, previamente enmantecada, pintar con más mantequilla y hornear fuerte hasta dorar.

8 de junio de 2011

TEQUILA SUNRISE o ACAPULCO

Hoy es mi cumpleaños y quiero celebrarlo con todos vosotros brindando con este rico cóctel. Se llama así porque los colores que se crean recuerdan a un amanecer... La proporción es doble cantidad de zumo de naranja que de tequila; a mí no me gusta muy fuerte y pongo menos tequila y más naranja. Se suele hacer con zumo de naranja natural, pero con refresco también queda muy bien. Espero que os guste. Chin-chin!

Voy a estar unos días fuera, pero la semana que viene ya os haré llegar el libro de "Nuestras mejores recetas" y realizaremos el sorteo. Un beso!

- En un vaso alto de tubo con hielo, echar 6 cl. de Tequila y 12 cl. de zumo de naranja natural y colado. Mezclar bien y verter un chorrito de Granadina (5 ml.). Decorar con una rodaja de naranja en el borde del vaso y una pajita.

7 de junio de 2011

FILETES DE POLLO AL ZUMO DE LIMÓN

Otra deliciosa receta de un blog amigo. Ésta es de Yolanda (Diario de una dieta), una persona encantadora y buena cocinera. Gracias, Yolanda, nos gustó muchísimo! 

- Precalentar el horno a 180º. 

- Salpimentar los filetes de pollo y espolvorear con especias italianas (o al gusto). 

- Colocar los filetes en un recipiente de cristal con un chorrito de aceite; encima poner 1 ó 2 dientes de ajo laminados. Rociar con el zumo de 2 limones y un vasito de vino blanco. Hornear unos 30 minutos.

6 de junio de 2011

PRODUCTOS "CASA ECEIZA"

Hace unos días, el equipo de  Saborea Eceiza, me propuso enviarme un lote de sus productos de "CASA ECEIZA" para probarlos y daros mi opinión sobre ellos. Éste es el lote que recibí: una caja de tejas y cigarrillos, una caja de galletas de frambuesa & macadamia, una caja de galletas de chocolate negro & naranja, y una lata de cigarrillos de chocolate.

Es una empresa de Tolosa (Guipuzcoa) que se dedica a la pastelería desde 1924, con productos de auténtica repostería de calidad.

Los productos que véis me llegaron el viernes pasado y os puedo asegurar que tanto las galletas como los cigarrillos de chocolate, son absolutamente deliciosos! Me queda por probar las tejas y cigarrillos, pero de lo demás, no queda ni una miga! Os recomiento que lo probéis si tenéis oportunidad (en su página tienen también tienda on-line) y no os arrepentiréis. Sobre todo las galletas de mantequilla con frambuesa me han gustado especialmente, pero todo está riquísimo!

Muchas gracias a Saborea Eceiza, por darme la oportunidad de probarlo. De verdad que me ha parecido exquisito!

5 de junio de 2011

"NUESTRAS MEJORES RECETAS"

Ya hemos llegado al final de este interesantísimo concurso. Me ha supuesto mucho trabajo al recibir vuestras 271 recetas, pero ha sido un placer ver vuestra participación y las delicias que preparáis y que habéis elegido para enviarme. Así que a todos los participantes: MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!

Yo también presento tres platos para incluirlos en el libro, y son:

- TORTILLITAS DE CAMARONES. Plato típico de Cádiz, receta de mi querida tía.
- COCIDO ALICANTINO CON PELOTAS DE NAVIDAD. El cocido que hacía mi madre, con las pelotas que nos preparaba todas las Navidades, y están llenas de recuerdos para mí y mis hermanos.
- TARTA DE VERANO. Una tarta fresquita e ideal para este tiempo.

A continuación tenéis una relación de todas las recetas recibidas por orden de llegada. Os ruego que comprobéis que estáis todos, y no se me haya pasado ninguna receta.

En cuanto me deis el ok y termine el libro, os lo haré llegar, aunque aún no sé cómo debido a su tamaño, ya encontraré la manera.

"NUESTRAS MEJORES RECETAS":

 1. ARROZ CON SALMONETES (Paco, Pau & Vell)
 2. TARTA TRES CHOCOLATES (Dulce, La pastelería en casa)
 3. TERESITAS DE MI ABUELA (Mar, Recetas dulces y saladas)
 4. TARTA DE ZANAHORIAS (Bouganvilla, Los caprichos de Bouganvilla)
 5. CUS CUS DE POLLO CON VERDURAS (Ummu, Bienvenida a mi cocina)
 6. TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS (Marta, Hierbabuena y Cilantro)
 7. GARBANZOS EN AYUNO (Conchi, Las Tres C)
 8. PENCAS DE ACELGAS GRATINADAS (Marisa, Recetas de andar por casa)
 9. COCIDO MADRILEÑO (Marisa, Recetas de andar por casa)
10. LIONESAS RELLENAS DE CREMA (Marisa, Recetas de andar por casa)
11. PATATAS RELLENAS AL MICROONDAS (Fely, Migallas de Fely)
(Conchi, Las Tres C)
13. CROQUETAS DE SETAS (Morguix, El Puchero de Morguix)
14. BACALO CON PISTO GRATINADO (Jacogo)
15. PERAS EN ALMÍBAR GELATINIZADO DE VERDEJO (Jacogo)
16. ZAPALLITOS CON GULAS (Jacogo)
17. FLAN CORONADO DE FRESAS (Lola de Almería, Ajo blanco)
18. POLLO MORUNO (Morguix, El Puchero de Morguix)
19. POLVORONES DE ALMENDRA (José Manuel, Asopaipas)
20. BAGELS (Cristina, La cocina de Cristina)
21. PATATAS RELLENAS AL ESTILO LIMA (Marus, Rincón de Marus)
22. BIZCOCHO DE YOGUR CON FRUTAS (Ana, La cocinera de Bétulo)
23. PASTEL DE PATATAS Y CARNE (Can Joan i Sara)
24. POLLO RELLENO (Can Joan i Sara)
25. TIRAMISÚ (Can Joan i Sara)
26. MOLDE DE ARROZ (Lola, Pan frito o rebanás)
27. MILANESITAS CON ARROZ Y FIDEOS FRITOS (Miri, Sweet Cakes Toronto)
28. PANQUEQUES RELLENOS CON QUESO (Miri, Sweet Cakes Toronto)
29. HUEVO FRITO ESTILO MIRI (Miri, Sweet Cakes Toronto)
30. ENSALADA DE ZANAHORIAS (Ummu, Bienvenida a mi cocina)
31. BATIDO DE MANZANA (Ummu, Bienvenida a mi cocina)
32. TARTA DE TIRAMISÚ (Morguix, El puchero de Morguix)
33. HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS (Patricia, Cocina de nuestro tiempo...)
34. BANDAS DE MANZANA (Patricia, Cocina de nuestro tiempo...)
35. ARROZ CALDOSO DE MARISCO (Patricia, Cocina de nuestro tiempo...)
36. ARROZ CON PUNTILLITAS (Pilar, Cocinica de Benas)
37. ENSALADA DE PATATA, SALMÓN Y AGUACATE (Javi, A la mesa... y rico)
38. CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO (Javi, A la mesa... y rico)
39. TARTA DE QUESO CON FRAMBUESA SIN AZÚCAR (Javi, A la mesa... y rico)
40. OPILLA (Patricia, El recetario de mi cocina)
41. PLUM-CAKE DE REYES (Pilar, Cocinica de Benas)
42. TARTALETAS DE SETAS Y JAMÓN GRATINADAS (Pilar, Cocinica de Benas)
43. CREMA DE ARROZ (Isabel, Aliter Dulcia)
44. NI MARMITAKO NI SUQUET (Oteador de los Mercados, La cuchara curiosa)
45. TARTA DE FRESA (Romescaire, Las recetas de Jose)
46. QUICHE DE SALMÓN CON CALÇOT Y CHAMPIÑONES (Romescaire, Las recetas de Jose)
47. TARTALETAS TATÍN DE MELOCOTÓN (Carmen, El rincón de Mami)
48. ROLLO DE BRÉCOL Y QUESO (Carmen, El rincón de Mami)
49. ENSALADA TIBIA DE SETAS (Mª José, Hecho en casa)
50. SOLOMILLO MAR Y TIERRA (Espe Saavedra)
51. PASTEL DE POLLO Y GUISANTES (Silvia, Y sigo en la cocina)
52. BRAZO DE AMAPOLAS (Lamboadas de Samhaim)
53. CUPCAKES DE CAFÉ Y CHOCOLATE (Cristina, Mis pequeñas experiencias)
54. BACALAO A BRAS (Lorelai, Principiando en la cocina)
55. FLORES FRITAS MANCHEGAS (Rocío y José Manuel, Recetas de Triana)
56. TOSTA DE ANCHOAS Y BOQUERONES... (Jose, Mi abuela no sabía cocinar)
57. SOBAOS PASIEGOS (Maricruz, La Tierruca)
58. TOMATES, PIMIENTOS Y SALAZONES (Paco, Pau & Vell)
59. TORRIJAS (Paco, Pau & Vell)
60. PESTIÑOS (María, El mundo de Estrella)
61. POLLO CON CAVA AL OPORTO (Rocío, Un poquito de Rocío)
62. PASTEL DE JIBIA (Cocina chilena)
63. TARTA DE ZAPALLITOS Y TOMATES (Aromas de Mamá)
64. MINI PUDDING DE ESPÁRRAGOS (Lamboadas de Samhaim)
65. HAMBURGUESA FAMILIAR (Mayte, Rústica)
66. MILHOJAS, CREMA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS (Claudia, Las mil y una tartas de Claudia)
67. DORADA A LA ESPALDA (Tata, El rincón de la Tata)
68. COULANT, HELADO Y CREMOSO DE CHOCOLATE (Tata, El rincón de la Tata)
70. SORROPOTUN (MARMITA DE BONITO) (Amparo, Cocinando en casa)
71. FILETES RUSOS (Amparo, Cocinando en casa)
72. QUESADA PASIEGA (Amparo, Dulcísimos placeres)
73. BRAZO DE JAMÓN YORK Y QUESO AZUL (Amalia, Cuadernos de cocina)
74. PENNE CON TRIGUEROS Y LANGOSTINOS AL HORNO (Rubén, La cocina con mimo)
75. CORDERO ASADO CON CHALOTAS Y PATATAS PANADERA (Rubén, La cocina con mimo)
76. BIZCOCHO DE LIMÓN / BIZCOCHO DE CHOCOLATE (Rubén, La cocina con mimo)
77. LECHE FRITA (María Jesús, Con 2 huevos)
78. BACALAO CON PISTO Y GUARNICIÓN (Nieves, Cocina con Nieves)
79. ARROZ INTEGRAL BASMATI CON ZANAHORIAS Y SHITAKES (Encontrar la felicidad en los pequeños detalles)
80. GARBANZOS CON PANCETA Y CHORIZO (Alicia, Las recetas de Alicia)
81. MACARRONES CON SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑONES (Beatriz, Sin salir de mi cocina)
82. FLANES DE LENGUADO Y SALMÓN (Brujix, Una tortillina de un huevo)
84. CREMA DE NARANJA (Carmen, Rezetas de Carmen)
85. MOUSSE DE CHOCOLATE Y CANELA (Sonia, Las delicias de la Pungui)
86. SORBETE DE FRUTAS VARIADAS (Nieves, Cocina con Nieves)
87. CALLOS (Cocinando en el arca de Belén)
88. GRATINADO DE QUESO DE ARZÚA Y QUESO DE CABRA (Isabel, Cocinando en mi isla amarilla)
90. ARROZ CON COSTILLAS (La cocina de Orni)
91. ARROZ CON LECHE (Migallas de Fely)
92. BATIDO DE FRESÓN DE PALOS (La cocina de Orni)
93. HALVA DE ZANAHORIAS (Jantonio, Con pan y postre)
94. CESTITAS DE MORCILLA (Yolanda, Diario de una dieta)
95. SOLOMILLO AL MAR Y TIERRA (Yolanda, Diario de una dieta)
96. ARROZ CON COSTRA (Toñi-Picapusa, ¿Qué se cuece en mi cocina?)
97. ALCACHOFAS DE NAVARRA (Miren, Blogmiren)
98. TARTA DE GALLETAS CON PHILADELPHIA (Mar, Las recetas de Mar)
99. BRACITOS DE NATA Y MERMELADA DE FRESA (Joaquina, La cocina de los inventos)
100. POLLO EMPANADO CON SÉSAMO Y PIMENTÓN (Rosa, Mis cosillas de cocina y thermomix)
101. GRAIXONERA IBICENCA (Rosa, Mis cosillas de cocina y thermomix)
102. PASTEL ALEMÁN (Caroline, Tomates cerises et Basilic)
103. CALDO DE PAPAS (Oli, Entre barrancos)
104. SOLOMILLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PASTEL DE ESPINACAS (Oli, Entre barrancos)
105. TARTA DE QUESO Y MORAS (Oli, Entre barrancos)
106. PINCHITOS CASEROS (Nati, Qué cocinamos hoy?)
107. CODORNICES ESCABECHADAS (Nati, Qué cocinamos hoy?)
108. MANZANAS CON MIEL Y CANELA (Nati, Qué cocinamos hoy?)
109. CONCHAS DE VIEIRA RELLENAS (Joaquina, La cocina de los inventos)
110. MIXIOTES DE PESCADO (Norma, La cocina de Norma)
111. TARTA DE GALLETAS Y FLAN (Empar, Creando en la cocina)
112. CONFIT DE PATO CON SALSA DE MERMELADA DE TOMATE, KNÖDEL Y COL LOMBARDA CON MANZANA A LA MERMELADA DE FRESA (Vero, A´ Punto)
113. PASTEL DE BERENJENA (Carolina, Che que bo)
114. ALCACHOFAS RELLENAS DE QUESO RACLETTE Y SETAS ENVUELTAS EN JAMÓN IBÉRICO CON SALSA ROMESCO (RoMe, Dibujante de sabores)
115. CALABACINES RELLENOS DE BACALAO Y GAMBAS CON SALSA DE AZAFRÁN (RoMe, Dibujante de sabores)
116. MOUSSE DE YOGUR GRIEGO CON HIERBAS DULCES DE MALLORCA (RoMe, Dibujante de sabores)
117. PASTEL DE ATÚN (Mob, Mi cachito de internet)
118. ALBÓNDIGAS DE MERLUZA RELLENAS DE ARROZ (Yolanda, Cocido de sopa)
119. PECHUGAS DE POLLO RELLENAS CON SALSA DE COCA COLA (Carmen, Mis recetas.com)
120. LOMO CON NARANJA (Mari, Los sábados por la tarde)
121. BOMBONES CASEROS IMITACIÓN FERRERO ROCHER (Mob, Mi cachito de internet)
122. DOBLAÍTOS (Ev@, Simplemente... ideas)
123. ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SALSA AL ROQUEFORT (Ev@, Simplemente... ideas)
124. FOLHADO DE CHOCO (Ev@, Simplemente... ideas)
125. SOLOMILLO DE CERDO RELLENO (Davi, Caña de azúcar)
126. TORRES (Javier "el cocinillas")
127. SOLOMILLO RELLENO CON SALSA DE FRUTOS SECOS (Javier "el cocinillas")
128. TEXTURA DE SABORES (Javier "el cocinillas")
129. VERDURAS GRATINADAS (Carolina, Tomillo, laurel y otras cosas de comer)
130. TATÍN DE FRUTAS (Ranger, Olor a jazmín)
131. CALDERO DE PESCADO (Crismas cocina)
132. COSTILLAS DE CERDO EN ADOBO AL HORNO CON PATATAS PAJA (Goyi, Los pecados de Adán)
133. ENSALADA TIPO MEXICANA CON DORITOS (Mily y Becky, Mamá e hija cocinando)
134. BERENJENAS RELLENAS DE CARNE (Mily y Becky, Mamá e hija cocinando)
135. MOUSSE DE CHOCOLATE PARVÉ CON UN TOQUE MUY ESPECIAL (Mily y Becky, Mamá e hija cocinando)
136. CRACKERS DE BOQUERONES EN VINAGRE SOBRE SALSA DE YOGUR Y MACEDONIA DE FRUTAS (Los caprichos de la Bouganvilla)
137. FALSO TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS (Marta y Cris, La cocina de las Pinuinas)
138. ENSALADA DE PATATA (Mª José, La cultura del tupper)
139. BIZCOCHO DE YOGHOURT CON COBERTURA DE CHOCOLATE (Gilda´s Bakery)
140. FLAN DE CHOCOLATE (Juan, Cocina por afición)
141. MIGAS CON UVAS (Juan, Cocina por afición)
142. LUBINA AL HORNO (Juan, Cocina por afición)
143. TARTA PRÍNCIPE ALBERTO (Mari, El Recetario de Mari)
144. BACALAO ENCEBOLLADO (Mari, El Recetario de Mari)
145. CHAYOTES RELLENAS DE CARNE CON BECHAMEL (Mari, El Recetario de Mari)
146. MI TARTA DE QUESO (Wivith, Cuchiflitos)
147. CASSOLA D´ARRÓS AL FORN (Marisa, Thermofan)
148. SOPA DE PESCADO Y MARISCO (Ori, La cocina de Ori)
149. PRESSÉ DE SARDINAS CON ALCACHOFA Y MANZANA (Zeditas, Rezeditas)
150. LOMO DE MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS (Ori, La cocina de Ori)
151. TARTA DE GALLETAS, FLAN Y CHOCOLATE (Echuchito, El cocinero sexy)
152. TARTA DE FRUTOS SECOS Y MOUSSE DE QUESO AL CHOCOLATE (Zeditas, ReZeditas)
153. MERLUZA CON MAHONESA GRATINADA (Marta y Cris, La cocina de las Pinuinas)
154. RAPE REBOZADO EN FALSO HUMUS Y SALSA DE FRUTAS AGRICULCE (Marisa, Thermofan)
155. ENSALADA DE VERANO (Nieves, Cocina con Nieves)
156. ESPÁRRAGOS BLANCOS ENVUELTOS EN JAMÓN (Mari, Los sábados por la tarde)
157. SOLOMILLO DE CERDO AL BRANDY (Echuchito, El cocinero sexy)
158. ARROZ AL HORNO (Carol, Che que bo)
159. TARTA DE GALLETAS LA-OLA (Isabel, La cocina de Frabisa)
160. SOLOMILLO DE TERNERA AL AROMA DE TRUFA CON REDUCCIÓN DE OPORTO (Miquel, Les receptes del Miquel)
161. ESPAGUETIS CARBONARA (Paula, Con las zarpas en la masa)
162. TERNASCO ASADO CON PATATAS A LO POBRE (Paula, Con las zarpas en la masa)
163. NATILLAS CASERAS SIN AZÚCAR (Paula, Con las zarpas en la masa)
164. PASTEL VASCO (Vicky, Jugando en mi cocina)
165. AJOARRIERO CON BACALAO FRESCO (Vicky, Jugando en mi cocina)
166. ARROZ NEGRO CON SEPIA, ALMEJAS Y GAMBAS (Yolanda, Cocido de sopa)
167. ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS (MMMM, Ésta hay que repetirla)
168. EMPANADILLAS INTEGRALES DE ESPINACAS (Melbinita, Cocinando con Thermomix Málaga)
169. CREMA DE VERDURAS + PECHUGAS DE POLLO RELLENA DE QUESO Y CHAMPIÑONES (Melbinita, Cocinando con Thermomix Málaga)
170. PASTELITOS DE BONIATO (Melbinita, Cocinando con Thermomix Málaga)
171. ARROZ CON BONITO DEL NORTE (Isabel, Aliter Dulcia)
172. SORBETE DE MANDARINA (Asj, Canelita en rama)
173. ENSALADA DE MELUJIN (Dulce, Dulces Dulzuras)
174. BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS (Dulce, Dulces Dulzuras)
175. CREPES DE ESPINACAS Y JAMÓN SERRANO (Andrea y Raquel, Más que hermanas)
176. ALMEJAS CON ARROZ (Andrea y Raquel, Más que hermanas)
177. DELICIA DE CREMA PASTELERA AL HORNO (Andres y Raquel, Más que hermanas)
178. RAVIOLIS DE PASTA FRESCA RELLENOS (Lily, Deliciós Mos)
179. TARTA MOUSSE DE MANZANA (Lily, Deliciós Mos)
180. HELADO DE CREMA EN TAZÓN DE BROWNIE (Salomé, Bloc de recetas)
181. GARBANZOS ESTOFADOS CON SALSA AROMÁTICA (Sonia, Las delicias de la Pungui)
182. PASTA CON TOQUE ORIENTAL (Silvia, Chascarrillos de casa)
183. TOMATES RELLENOS A LA CATALANA (Niu, Desde la cocina de Niu)
184. CONFIT DE PATO CON PATATAS A LA SARLADAISE, COMPOTA DE MANZANA Y SETAS (Niu, Desde la cocina de Niu)
185. TIRAMISÚ CASERO (Niu, Desde la cocina de Niu)
186. POLLO AL LIMÓN CON TOMILLO Y AJO (Mari, Mari´s Cakes)
187. TARTA TREN (Anaritz, Disfrutando Cocinando)
188. HUEVOS MARMOLADOS DE CODORNIZ EN NIDO DE HAMBURGUESA DE YUCA Y SUS SALSAS ESPECIADAS (Manuel, Cocinando con Manu CatMan)
189. RAPE CAN PUIG (Manuel, Cocinando con Manu CatMan)
190. TARTA ZORRO (Manuel, Cocinando con Manu CatMan)
191. SURTIDO DE CANAPÉS (Echuchito, El cocinero sexy)
192. PAELLA DORITA (Chus, Siguiendo a Nenalinda)
193. POLLO RELLENO DE BEICON, PIMIENTOS Y CHAMPIÑONES CON SALSA DE SETAS NAMEKO (Chus, Siguiendo a Nenalinda)
194. CAÑAS FRITAS DE LA ABUELA CARMIÑA (Chus, Siguiendo a Nenalinda)
195. PINCHO DE ATÚN Y BERENJENA (Fernando, Lemon and clove)
196. POLLO ESPECIADO (Joselín, Cocinando con Sencillez)
197. PINTO GUISADO CON GUISANTES Y PATATAS NUEVAS (Cristina, Kanela y limón)
198. FLETÁN CON SALSA DE MARISCO (Patricia, Las cosas de mi cocina)
199. TARTA DE QUESO (Patricia, Las cosas de mi cocina)
200. TARTA DE FILIPINOS (Sonia, La magia de Sonia)
201. CANELONES DE CASA (Mari, El pucherete de Mari)
202. POLLO AL CURRY ROJO CON VERDURAS Y ARROZ JAZMÍN (Miguel Ángel, Pimientos verdes)
203. ACEITUNAS RELLENAS CON QUESO AL HORNO (Alejandra, Cocinando que es gerundio)
204. SOLOMILLO EN HOJALDRE (Alejandra, Cocinando que es gerundio)
205. PAPARAJOTES (Alejandra, Cocinando que es gerundio)
206. CARMELAS DE JEREZ (Isabella, La rana de azúcar)
207. GUISANTES MARINEROS (Esther, Como siempre madreando)
208. FLORES DE CARROT CAKE (La cocinita de la Paxarina)
209. GALLETAS DE AVENA Y CABRALES (Isabel, Aliter Dulcia)
210. TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS Y NATA (Evam, Ven a mi cocina)
211. ESPALDA DE CORDERO RELLENA (La señorita mandarina)
212. CREPES RÚSTICAS (Rakelilla, Jengibre y Canela)
213. BACALAO EN SALSA VERDE (Rakelilla, Jengibre y Canela)
214. NEW YORK CHEESECAKE (Rakelilla, Jengibre y Canela)
215. GAZPACHO DIFERENTE DE MI MAMI (Belén, Cocinando en el arca de Belén)
216. INGEN NO GOMAAE (Miguel Ángel, Pimientos verdes)
217. TAPA RECONSTRUIDA (La cajita de Nieves y Elena)
218. TARTAR DE ATÚN A LA VINAGRETA DE NUECES (La cajita de Nieves y Elena)
219. PASTEL DE YOGUR Y FRUTA (Judith, La cuina de l´Estany)
220. PAN DE LECHE DE XAVIER BARRIGA (Lorelai, Principiando en la cocina)
221. CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y BEICON (La cocina de Camilni)
222. HUEVOS A LA FLAMENCA (La cocina de Camilni)
223. FLAN DE HUEVO Y COCO (La cocina de Camilni)
224. CALAMARES RELLENOS EN SALSA DEL PIQUILLO (Lidia, Atrapada en mi cocina)
225. EMPANADILLAS DE MANGO Y ALBARICOQUE AL COINTREAU (Marisa, Thermofan)
226. CORDERO ASADO (Chelo, Cogollos de agua)
227. TARTA DE QUESO (Eva, Evalestaprendiendo)
228. POLLO ESPECIADO EN SALSA DE VINO TINTO (Garlutti, Sabores y olores)
229. LA EMPANADA DE TOÑI (Toñi, Rico rico delicioso)
230. SORBETE DE SANDÍA (La cajita de Nieves y Elena)
231. TALLARINES CON SALSA DE FRESAS Y VINO (Silvia, Chez Silvia)
232. RAPE A LA IMPORTANCIA (Silvia, Chez Silvia)
233. BAVAROIS DE QUESO Y FRESAS (Silvia, Chez Silvia)
234. TARTA DE QUESO (Antonio, Lucía en la cocina)
235. PASTA FRESCA CON CREMA DE SEIS QUESOS (Cris, Coeur de cuisine)
236. POLLO TIKKA MASALA (Cris, Coeur de cuisine)
237. BRAZO DE GITANO CON COULIS DE FRESA (Cris, Coeur de cuisine)
238. ATERCIOPELADO DE ALMEJAS Y CURRY (Maite, Don Camilo y Caldereta)
239. MISSISSIPPI MUD PIE (Ángeles recetas)
240. TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO RELLENAS DE FRAMBUESA (Miguel Ángel, Pimientos verdes)
241. BIZCOCHO DE FRESAS (Suny Senabre, Rosita y Suny Olivas en la cocina)
242. TÉ KUKICHA Y BIZCOCHO DE COLA-CAO (Alicia y Olga, Hilando fino)
243. ASADO DE JAMONCITOS DE POLLO (Thermo, Olor a hierbabuena)
244. BREZEL, PRETZEL O LAUGENBREZEL (Carmen, No quieres caldo?... pues toma 2 tazas)
245. GUISO DE TRIGO (Carmen, No quieres caldo?... pues toma 2 tazas)
246. PAPARAJOTES SIN HUEVO (Carmen, No quieres caldo?... pues toma 2 tazas)
247. CREMA DE CALABAZA, PATATA Y PUERRO (Pakus, Lazy blog)
248. CORDERO ASADO DE MI ABUELA (Pakus, Lazy blog)
250. TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS (Cristina, Kanela y limón)
251. FLAN DE TURRÓN BLANDO (Mari, Los sábados por la tarde)
252. TIAN DE BOQUERONES EN VINAGRE (Carmelo, La cocina de aficionado)
253. BACALAO AL VAPOR CON MEJILLONES Y BERBERECHOS (Carmelo, La cocina de aficionado)
254. NATILLAS DE COCO (Carmelo, La cocina de aficionado)
255. BOCADITOS CRUJIENTES (Cuinera, Cocinando en un rincón del mundo)
256. PAELLA (Cuinera, Cocinando en un rincón del mundo)
257. BRAZO DE FRESAS (Cuinera, Cocinando en un rincón del mundo)
258. HOJALDRE DE GAMBAS AL ENELDO (Sonia, Chúpate los dedos con Sonia)
259. SOLOMILLO EN SALSA ROBSO (Sonia, Chúpate los dedos con Sonia)
260. TARTA DE PIÑA (Sonia, Chúpate los dedos con Sonia)
261. HOJALDRE CON MOUSSE DE MARISCO Y PESCADO (Mª José, Hecho en casa)
262. REDONDO DE TERNERA RELLENO AFRUTADO (Mª José, Hecho en casa)
263. PINCHITOS DE JAMÓN IBÉRICO CON QUESO MOZARELLA (Patrix, Dime que es viernes)
264. BACALAO A LA TEJA CON COSTRA CRUJIENTE (Patrix, Dime que es viernes)
265. MILHOJAS DE FRESAS CON NATA (Patrix, Dime que es viernes)
266. CREMA DE CALABAZA ESPECIADA CON MARISCOS (Antonio, Lucía en la cocina)
267. FLAMENQUÍN JAPONÉS (Antonio, Lucía en la cocina)
268. BRAZO DE GITANO DE PATATA (Conchi, Las tres C)
269. PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO CON SALSA DE TINTA (Cris, Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas)
270. CODORNICES RELLENAS DE NUEZ Y SALSA DE CHOCOLATE A LA NARANJA EN SU NIDO (Cris, Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas)
271. NIÑOS EN CAMISA O ISLAS FLOTANTES (Cris, Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas)