17 de enero de 2009

TORTILLITAS DE CAMARONES

Un aperitivo riquísimo típico de Cádiz y Sevilla. Ésta receta es de mi tía Pepita, y queda muy bueno. Espero que os guste.

- Mezclar 1/4 kg. de camarones muy limpios, 1 huevo batido, 1 diente de ajo muy picadito, mucho perejil, una chispa de colorante, 1 cebolleta mediana muy picada, sal, 1 vaso de agua y 5 cuch. de harina bien colmadas (mitad de garbanzos y mitad de trigo). Echar cucharadas de la masa en aceite muy caliente y freír en tandas, hasta que estén doraditos. Se pueden sustituir los camarones por bacalao desalado en trocitos.

- Para que queden más crujientes, no poner huevo, y añadir medio vaso más de agua. Echar cucharaditas en el aceite caliente, extendiendo la masa para que quede muy fina, y dejar dorar bien por ambos lados para que queden más crujientes.
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