Éste es otro plato de mi madre. Normalmente, cuezo las patatas en el caldito de las albóndigas, a la vez que terminan de hacerse éstas, pero esta vez las he hecho aparte, fritas. De las dos maneras: ummmmmm!
- Batir 2 tomates, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, una pizca de pimentón, un poco de agua, sal, perejil picado y un chorro de aceite. Sofreír.
- Preparar las albóndigas con 1 kg. de carne picada de ternera, sal, perejil, ajo picado, 1 huevo batido, pimienta y un poco de pan remojado en leche. Formar las bolas, enharinar un poco y freír. Pasar a la cacerola con el sofrito, cubrir con agua y añadir una hoja de laurel. Dejar cocer. Añadir patatas cortadas en trozos gruesos, probar de sal y cocer hasta que estén tiernas.
Cómo me gustan las albóndigas, las tuyas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos,
Hola Gaditana, por lo que veo no olvidas nuestras costumbre, sobre todo en las comidas, esas albondigas estan de muerte, y son como las de mi madre, un besito
ResponderEliminarBichillo: estaban muy ricas, gracias.
ResponderEliminarMamen: lo bueno no se puede olvidar! Ya sabes lo rica que están.
Un beso a las dos!
Me encantan las albondigas y con las patatas así más !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
que ricas ,despues de tanto dulce va apeteciendo estos platitos tienen una pintaza!
ResponderEliminarQue ricas se ven..!!!
ResponderEliminarBiquiños.
angie, feliz año nuevo!
ResponderEliminarsuerte y felicidad!
Se agradece en estas fechas ver platos sencillos y sin azúcar!!!
ResponderEliminarSi me dan a elegir entre un pastel y tus albondigas, me quedo con las últimas... se ven deliciosas!!!!
Besos.
Que ricas Angie, se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm Angie, mañana me tocan a mi las albóngidas, anda que no están ricas ni nada. Pero ya te digo ahora que si pudiera traerme una racioncita de las tuyas para casa, estaría encantada de la vida. Tienen un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn biquiño reina, muassss
Hola Angie. Estas albóndigas tienen un aspecto muy bueno. Yo cuando las hago, las patatas las suelo freír un poco antes y luego se las agrego.
ResponderEliminarLas haré dentro de poco.
Saludos
Abunany: gracias, guapa. Te deseo lo mismo.
ResponderEliminarCarmen: hay que descansar de los dulces, es verdad.
Majes: estaban muy ricas, la verdad.
Mieta: yo también te deseo lo mejor para este año.
Ana: hemos acabado un poco hasta el gorro de dulces!
Cristina: gracias, estaban muy ricas.
Merchi: estaban muy ricas, pero ya no las catas! seguro que las tuyas también salen muy ricas.
Juan: me alegro que te gusten, yo suelo cocer las patatas en su caldito y también quedan muy ricas.
Que rico, ahí tengo para hacerlas y tu receta se ve deliciosa, las patatas fritas nos gusta más pero son mas caloricas y no estaría mal hacerlas en la salsita
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz año
Ah! los pestiños se ven de muerte
Mar: gracias por tu comentario. Pruébalas y verás que ricas. Los pestiños estaban... mmmm, y eso que me daba un poco de miedo, pero no me quedaron nada duros. Buenísimos!
ResponderEliminarFeliz año a ti también.
bueniiiiiiiiisimas, me quedaron de lujo, no dejamos ni la salsa....
ResponderEliminarVicky: me alegro mucho que te gustasen y que vayas cocinando cositas. Un beso!
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