4 de enero de 2009

JUDIONES CON ALMEJAS

Este plato lo he hecho con un bote de judiones de la granja ya cocidos, pero os pongo la receta para cocerlos. Se puede hacer con distintos tipos de judías, fabes o habichuelas. Ni que decir tiene el sabor tan bueno que le dan las almejas.

- Cocer las judías o alubias (remojadas desde la noche anterior) en agua con ½ cebolla entera, 2 dientes de ajo con piel, una rama de perejil, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite.

- Cuando ya estén cocidas, sacar las verduras y seguir cociendo las legumbres muy suave en su caldo.

- En una sartén con aceite, pochar 2 dientes de ajo picados, añadir 1 cucharadita de ñora molida y 1 de harina. Rehogar y echar 1/2 kg. de almejas con un buen chorro de vino blanco y perejil picado.

- Cuando se abran las almejas, echar sobre las alubias y cocer todo junto unos minutos.

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