10 de enero de 2009

ARROS AMB FESOLS I NAPS

O lo que es lo mismo: Arroz con habichuelas y nabos, un plato muy típico de Calpe (Alicante) que nos hacía muchas veces mi madre. Hoy es el cumpleaños de mi hermana pequeña, María José, y se lo quiero dedicar a ella (¡qué cumplas muchos más, guapa!)

- Poner las habichuelas (fesols) a remojo en agua fría durante 12 h. Ponerlas en la olla con agua fría que las cubra. Cuando hierva, escurrir y volver a poner en agua. Añadir tocino fresco, 1/4 kg. de magro de cerdo (o costillas), una punta de jamón, un trozo de chorizo, unos troncos de cardillo (o acelga), 2 zanahorias, 1 nabo (nap), un trozo de repollo, 2 patatas a trozos y 1 ñora. Cocer a fuego lento. Si necesitan más agua, siempre fría. Aparte, refreír 1 tomate grande con pimentón y sal. Añadirlo a la olla y hervir. Echar el arroz con un poco de colorante, y cocer unos 20' .

27 comentarios:

Juan dijo...

Hola Angie. Un arroz con su acompañamiento que debe estar fabuloso. Felicidades a tu hermana con mi deseo de que cumpla muchísimos más.
Saludos

Mar dijo...

Felicidades a tu hermana, con esa receta que le dedicas se va a poner las botas
Un beso guapa

Rosa dijo...

Ojú un plato contundente para el frio que tenemos.
Tiene una pinta buenisima.
Felicidades a tu hermana.
Feliz finde

mamen dijo...

Un plato contundente para este frio, que tu lo tienes en Madrid pero aqui en Cadiz no nos quedamos atras, 3 grados teniamos esta mañana, lo nunca visto, un besito y feliz cumple a tu hermana

Mandragora30 dijo...

Felicidades a tu hermana... y a tí por este plato tan rico!!

Un besazo!!

Isabel. dijo...

¿Que tal Angie?

Buena mezcla esta de arroz con habichuelas y un plato contudente para estos fíos que tenemos.

En estos momentos, aquí en Priego de Córdoba está nevando desde hace dos horas mogollon...

Felicidades a tu hermana y un besito para tí.

María dijo...

Felicidades a tu hermana, el potaje tiene una pinta estupenda y las vieiras al horno ni te cuento. Muy rico todo

Ana dijo...

¡Que rico este arroz! que bien entran en este tiempo estos guisitos. Besos.

mesilda dijo...

Felicidades a tu hermana,quin arroset mes bo¡¡ como el que hacemos aqui, me nos el repollo y el chorizo los demas ingredientes son los mismos,me imagino que cada zona tiene su toque.
Un beset.

lauriteles dijo...

Mmm me encanta este arroz!!! Caldosito con el frio que hace!!! A mi madre le sale... jaaaa el tuyo no tiene nada que envidiarle, eh?

besos

Angie dijo...

Gracias a todos, le transmitiré a mi hermana vuestras felicitaciones. Este potaje está muy bueno para estos días de frío, además de ser muy completo: arroz, legumbres, carne y muchas verduras. Un saludo a tod@s!

Merchi dijo...

Felicitaciones a tu hermana por su cumpleaños y por tener una hermana como tú que le prepara platicos tan ricos.

Un beso para las dos.

Carmen dijo...

Angie esto me ha recordado los platos que hacia mi madre de legumbres del dia anterior y a los que le añadia arroz o fideos ..que rico y que ganas me han dado de probar !

Angie dijo...

Gracias, Merchi. Un besito muy fuerte.

Angie dijo...

Carmen: pruébalo, verás qué bueno, y si encima te trae buenos recuerdos..., pues con más razón. Un besito, guapa.

lafalleradelsvents dijo...

Che que bo! tambien es un plato tipico de los pueblos de valencia en las fiestas del 9 d´octubre, comunidad valenciana, lo tipico es hacer paellas gigantes y arros amb fesols i naps, felicidades a tu hermana, por cierto el mio es el lunes, jeje...

Besitos

Majes_2008 dijo...

Felicidades a tu hermana...!!!Vaya plato rico...!!!
Biquiños.

cristina dijo...

Que plato más rico Angie!!!!Felicidades para tu hermana!!!
Un saludo!!

Las recetas de Abunany dijo...

Feliz cumple a tu hermana !!! Que delicia ese plato !!
Un beso , cuidate.

Angie dijo...

Fallera: yo pensaba que era más típico de la zona de Alicante. Muy rico sea de donde sea. Un besito.
Majes, Cristina y Abunany: gracias por la felicitación y celebro que os haya gustado el plato. Un besito a todas!

Begoña dijo...

Un plato contundente, eh??.... Qué rico!!!!
Un saludo, Begoña

SORGUI dijo...

un plato estupendo y muy consistente me encanta un beso

Angie dijo...

Begoña y Sorgui: muy rico y apropiado para estos fríos. Un besito a las dos.

Adormidera dijo...

Angie, esos arroces vuestros cómo me ponen los dientes largos. Los nabos no los probé nunca, pero las judías con el arroz es algo que me atrae muchísimo.
Apetecible de verdad.
Y el bizcocho... y ¡¡todo!!

Felicidades por tanta cosa rica.
Un saludito

Angie dijo...

Adormidera: muchas gracias, la verdad es que es un plato completo y riquísimo. Me alegro que te gusten mis recetas. Un besito.

Azabe dijo...

Angie que esto también se come mucho en Valencia de donde soy yo.
Tiene una pinta que traspasa la pantalla ¿por donde meto la cuchara?
un beso

doris dijo...

Que potagito más rico y con fundamento...Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...