10 de enero de 2009

ARROS AMB FESOLS I NAPS

O lo que es lo mismo: Arroz con habichuelas y nabos, un plato muy típico de Calpe (Alicante) que nos hacía muchas veces mi madre. Hoy es el cumpleaños de mi hermana pequeña, María José, y se lo quiero dedicar a ella (¡qué cumplas muchos más, guapa!)

- Poner las habichuelas (fesols) a remojo en agua fría durante 12 h.

- Ponerlas en la olla con agua fría que las cubra. Cuando hierva, escurrir y volver a poner en agua.

- Añadir tocino fresco, 1/4 kg. de magro de cerdo (o costillas), una punta de jamón, un trozo de chorizo, unos troncos de cardillo (o acelga), 2 zanahorias, 1 nabo (nap), un trozo de repollo, 2 patatas a trozos y 1 ñora. Cocer a fuego lento. Si necesitan más agua, siempre fría.

- Aparte, refreír 1 tomate grande con pimentón y sal. Añadirlo a la olla y hervir. Echar el arroz con un poco de colorante, y cocer unos 20' .

21 comentarios:

  1. Hola Angie. Un arroz con su acompañamiento que debe estar fabuloso. Felicidades a tu hermana con mi deseo de que cumpla muchísimos más.
    Saludos

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  2. Felicidades a tu hermana, con esa receta que le dedicas se va a poner las botas
    Un beso guapa

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  3. Ojú un plato contundente para el frio que tenemos.
    Tiene una pinta buenisima.
    Felicidades a tu hermana.
    Feliz finde

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  4. Un plato contundente para este frio, que tu lo tienes en Madrid pero aqui en Cadiz no nos quedamos atras, 3 grados teniamos esta mañana, lo nunca visto, un besito y feliz cumple a tu hermana

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  5. Felicidades a tu hermana... y a tí por este plato tan rico!!

    Un besazo!!

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  6. ¿Que tal Angie?

    Buena mezcla esta de arroz con habichuelas y un plato contudente para estos fíos que tenemos.

    En estos momentos, aquí en Priego de Córdoba está nevando desde hace dos horas mogollon...

    Felicidades a tu hermana y un besito para tí.

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  7. Felicidades a tu hermana, el potaje tiene una pinta estupenda y las vieiras al horno ni te cuento. Muy rico todo

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  8. ¡Que rico este arroz! que bien entran en este tiempo estos guisitos. Besos.

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  9. Felicidades a tu hermana,quin arroset mes bo¡¡ como el que hacemos aqui, me nos el repollo y el chorizo los demas ingredientes son los mismos,me imagino que cada zona tiene su toque.
    Un beset.

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  10. Mmm me encanta este arroz!!! Caldosito con el frio que hace!!! A mi madre le sale... jaaaa el tuyo no tiene nada que envidiarle, eh?

    besos

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  11. Felicitaciones a tu hermana por su cumpleaños y por tener una hermana como tú que le prepara platicos tan ricos.

    Un beso para las dos.

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  12. Angie esto me ha recordado los platos que hacia mi madre de legumbres del dia anterior y a los que le añadia arroz o fideos ..que rico y que ganas me han dado de probar !

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  13. Che que bo! tambien es un plato tipico de los pueblos de valencia en las fiestas del 9 d´octubre, comunidad valenciana, lo tipico es hacer paellas gigantes y arros amb fesols i naps, felicidades a tu hermana, por cierto el mio es el lunes, jeje...

    Besitos

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  14. Felicidades a tu hermana...!!!Vaya plato rico...!!!
    Biquiños.

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  15. Que plato más rico Angie!!!!Felicidades para tu hermana!!!
    Un saludo!!

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  16. Feliz cumple a tu hermana !!! Que delicia ese plato !!
    Un beso , cuidate.

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  17. Un plato contundente, eh??.... Qué rico!!!!
    Un saludo, Begoña

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  18. un plato estupendo y muy consistente me encanta un beso

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  19. Angie, esos arroces vuestros cómo me ponen los dientes largos. Los nabos no los probé nunca, pero las judías con el arroz es algo que me atrae muchísimo.
    Apetecible de verdad.
    Y el bizcocho... y ¡¡todo!!

    Felicidades por tanta cosa rica.
    Un saludito

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  20. Angie que esto también se come mucho en Valencia de donde soy yo.
    Tiene una pinta que traspasa la pantalla ¿por donde meto la cuchara?
    un beso

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  21. Que potagito más rico y con fundamento...Besos.

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