- Poner las habichuelas (fesols) a remojo en agua fría durante 12 h.
- Ponerlas en la olla con agua fría que las cubra. Cuando hierva, escurrir y volver a poner en agua.
- Añadir tocino fresco, 1/4 kg. de magro de cerdo (o costillas), una punta de jamón, un trozo de chorizo, unos troncos de cardillo (o acelga), 2 zanahorias, 1 nabo (nap), un trozo de repollo, 2 patatas a trozos y 1 ñora. Cocer a fuego lento. Si necesitan más agua, siempre fría.
- Aparte, refreír 1 tomate grande con pimentón y sal. Añadirlo a la olla y hervir. Echar el arroz con un poco de colorante, y cocer unos 20' .
Hola Angie. Un arroz con su acompañamiento que debe estar fabuloso. Felicidades a tu hermana con mi deseo de que cumpla muchísimos más.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades a tu hermana, con esa receta que le dedicas se va a poner las botas
ResponderEliminarUn beso guapa
Ojú un plato contundente para el frio que tenemos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
Felicidades a tu hermana.
Feliz finde
Un plato contundente para este frio, que tu lo tienes en Madrid pero aqui en Cadiz no nos quedamos atras, 3 grados teniamos esta mañana, lo nunca visto, un besito y feliz cumple a tu hermana
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana... y a tí por este plato tan rico!!
ResponderEliminarUn besazo!!
¿Que tal Angie?
ResponderEliminarBuena mezcla esta de arroz con habichuelas y un plato contudente para estos fíos que tenemos.
En estos momentos, aquí en Priego de Córdoba está nevando desde hace dos horas mogollon...
Felicidades a tu hermana y un besito para tí.
Felicidades a tu hermana, el potaje tiene una pinta estupenda y las vieiras al horno ni te cuento. Muy rico todo
ResponderEliminar¡Que rico este arroz! que bien entran en este tiempo estos guisitos. Besos.
ResponderEliminarFelicidades a tu hermana,quin arroset mes bo¡¡ como el que hacemos aqui, me nos el repollo y el chorizo los demas ingredientes son los mismos,me imagino que cada zona tiene su toque.
ResponderEliminarUn beset.
Mmm me encanta este arroz!!! Caldosito con el frio que hace!!! A mi madre le sale... jaaaa el tuyo no tiene nada que envidiarle, eh?
ResponderEliminarbesos
Felicitaciones a tu hermana por su cumpleaños y por tener una hermana como tú que le prepara platicos tan ricos.
ResponderEliminarUn beso para las dos.
Angie esto me ha recordado los platos que hacia mi madre de legumbres del dia anterior y a los que le añadia arroz o fideos ..que rico y que ganas me han dado de probar !
ResponderEliminarChe que bo! tambien es un plato tipico de los pueblos de valencia en las fiestas del 9 d´octubre, comunidad valenciana, lo tipico es hacer paellas gigantes y arros amb fesols i naps, felicidades a tu hermana, por cierto el mio es el lunes, jeje...
ResponderEliminarBesitos
Felicidades a tu hermana...!!!Vaya plato rico...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Que plato más rico Angie!!!!Felicidades para tu hermana!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Feliz cumple a tu hermana !!! Que delicia ese plato !!
ResponderEliminarUn beso , cuidate.
Un plato contundente, eh??.... Qué rico!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
un plato estupendo y muy consistente me encanta un beso
ResponderEliminarAngie, esos arroces vuestros cómo me ponen los dientes largos. Los nabos no los probé nunca, pero las judías con el arroz es algo que me atrae muchísimo.
ResponderEliminarApetecible de verdad.
Y el bizcocho... y ¡¡todo!!
Felicidades por tanta cosa rica.
Un saludito
Angie que esto también se come mucho en Valencia de donde soy yo.
ResponderEliminarTiene una pinta que traspasa la pantalla ¿por donde meto la cuchara?
un beso
Que potagito más rico y con fundamento...Besos.
ResponderEliminar