Como ya hice cuando visité París y Bélgica, os he preparado un viaje gastronómico a esta maravillosa ciudad que he ido a conocer hace unos días. Os la recomiendo sin ninguna duda. Ha sido un viaje absolutamente perfecto.
Éste es el Riad donde estábamos, típico moruno.
Tajine con cous-cous, legumbres, verduras y ternera.
Tajine con verduras, habas, aceitunas y pollo.
Té moruno a la menta. Delicioso!
Aperitivo típico de lentejas guisadas y aceitunas.
Ensalada marroquí (lechuga, cebolleta, pepino, tomate, aceitunas negras, cilantro, aceite y vinagre).
Pastela moruna de pollo.
Desayuno con distintos tipos de mermeladas, mantequilla, queso de cabra y aceitunas negras, acompañado de cuatro clases diferentes de pan: m' smmens, baghrirs, harchas y batbuts.
Taboulé de verano a la menta.
Tajine de kefta con huevos.
Un platito de judías blancas cocidas con acompañamiento de pepino, salsa de tomate y zanahoria rallada.
Tortilla de patata! (mucha patata y poco huevo, con perejil fresco).
Ensalada de naranja y plátano con canela y menta.
Puesto de especias y distintas hierbas, incluído el famoso té moruno.
Puesto de frutos secos.
Herborístería típica con sacos de distintas hierbas y estanterías llenas de tarros con especias y esencias para preparados como inciensos, o aceites como el de Argan.
Puesto de dulces típicos marroquís.
Sacos con distintas clases de harinas.
Espero que os haya gustado y os animéis a visitar Fez. En otra entrada os pondré las especias que he traído (incluído el famoso ras-el-hanout marroquí), dos tajines, un mortero de especias y cuatro libritos de cocina de la tierra.
Salaam aleikum! (la paz te deseo).
Salaam aleikum! (la paz te deseo).
Que buen viaje Angie, espero que hayas disfrutado mucho.
ResponderEliminarBesos
Que entrada mas chula, por un momento me he trasladado a Marruecos
ResponderEliminarLas lentajas y el té moruno...por favor que delicia!!!!
ResponderEliminarMe encantó este recorrido a marruecos de tu mano...Angie.
Un abrazote :D
Guauuu, pues si que me gustaría ir a Fez, hace un siglo que no voy de vacaciones a ningún sitio, ya no se como se va, jejeje
ResponderEliminarMe ha encantado toda la gastronomía, que cosas más estupendas, madre mía ¡¡cuanta cositaaaa!!
Besos guapetona
Seguro que has disfrutado mucho con sus comidas y tiene que ser una locura elegir entre tantas especias, ya nos irás enseñando.
ResponderEliminarBesos.
¡Vaya viajecito que te has montado, eeeh.! Ya decía yo que dónde estaba Angie que no publicaba nada, con lo que tú eres, je je.
ResponderEliminarBesos
Angie si habéis disfrutado y lo habéis pasado bien eso es lo que cuenta, me alegro mucho tiene que ser muy bonito todo aquello y su gastronomía, todos se ve estupendo, el te qeu bueno tiene qeu estar.
ResponderEliminaresperamso tus recetuquis.
besossssss guapa
Veo que lo has disfrutado. Gracias por compartirlo. Besitos.
ResponderEliminargenial amiga, como me alegra leer que has realizado una escapada tan rica culinariamente hablando, qué envidia!!! Estoy deseando ver todo lo que has comprado.
ResponderEliminarMuchos besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Guapaaaaaaa!!! menuda escapadita!! me encanta!! yo tengo que ir a no muuuuuu tardar!!! que rico todo!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarVisto así parece que os lo comísteis todo junto!!!
ResponderEliminarQué estupendo...
Las salchichas de la entrada anterior de lujo pero este paseo por Marruecos y su cocina ha sido estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
OBRIGADA PELA PARTILHA DUMA VIAGEM QUE DEVE TER SIDO FANTÁSTICA, AS COMIDAS DELES SÃO MUITO RICAS, GOSTEI DAQUELE CHÁ DE MENTA COM HORTELÁ QUE DELICIA...ESPERO PELO RESTO.
ResponderEliminarBESITOS
que viaje mas bonito, las fotos me encantan, besos
ResponderEliminarQué pasada Angie!! cuantas cosas nuevas, me encantan.. me quedé prendada de ese sitio cuando lo ví en un videooclip de U2.
ResponderEliminarBesos!
Qué viaje tan interesante y ya veo que has disfrutado, gastronómicamente hablando eh?
ResponderEliminarUn beso.
QUé maravilla de viaje, me encantan las fotos, las comidas....
ResponderEliminarBufff que fotos guapa!!! Vaya platos más rico te has comido!!! Que envidia sana ehhh!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarGracias por enseñarnos estas fotos tan interesantes de tu viaje y compartirlas con todos. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos,
Ole mi niña ... que rico todo ... y que viaje tan chulo ...
ResponderEliminarUn besito princesa
Preciosa entrada Angie. Me he sentido en Marruecos por unos instantes.
ResponderEliminarBesitos.
que viaje tan genial. comparto contigo la pasión viajera, y me encanta conocer sitios nuevos con sus costumbres y platos típicos, aunque a mi me tira más la parte dulce, jeje.
ResponderEliminarenhorabuena por este viajazo y muchas gracias por transportarnos hasta allí con la entrada de tu blog.
besazos!
www.laurillafondant.blogspot.com
El año pasado también estuve en Marruecos y me encantó su cocina (la única pega es que a mi gusto le ponían demasiado comino a todo). Los dulces deliciosos y el te increible! Ya tengo ganas de volver al desierto y compartir las nochas en las haimas... Fue genial
ResponderEliminarq gozada..a mi me encantaria probar todas esas cositas tan diferentes
ResponderEliminar¡Pues sí que os habéis venido con un magnífico sabor de boca! ¡Menuda gastronomía, de lujo!
ResponderEliminarAquí en Málaga, te puedes encontrar tiendas de especias muy parecidas, y además mi madre tiene un vecino marroquí que le suele traer dulces típicos de allí con los que mi marido se pone púa.
Besitos, guapa.
Mira mi receta del cous cous de verdura y carne, ahora el ras al hanout lo compro aqui, en una tienda árabe, pero el que tu te has traido es infinitamente mejor.
ResponderEliminarNo te imaginas la envidia que me has dado, yo vivia en Rabat, durante cinco años, y fueron inolvidables.
Un besin, y me ha encantado ver tu viaje.
Esos dulces que buenos están, con el té, una merienda buenisima! un beso
ResponderEliminarYa veo que te has puestos las botas!!!!
ResponderEliminartodo precioso y seguro que disfrutaste mucho
un besazo
Que viaje mas chulo Angie,seguro que lo has disfrutado mucho...a mi tambien me gustaria probar todas estas comidas.
ResponderEliminarBesets.
Menudo festival gastronómico... casí me llega el olor de todos esos platos y ese montón de especias.
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarque viaje tan bonito ¡¡ y gastronómicos que platos más buenos!!me encanta el Couscous y el taboulé, los puestos de especias
Espero que lo hayas pasado muy bien y disfrutado un montón,gracias por el reportaje
besotes
Nos quedamos con el Tabulé y el té..Lo hacen buenisimo!!
ResponderEliminarUn besazo guapa, y gracias por llevarnos en tu maleta...
que pedazo de viaje chikiiii me alegro mucho besotes
ResponderEliminarAleikum Salaam !
ResponderEliminarGracias por mostrarnos esta maravilla de entrada, desde luego para las que no podemos viajar (al menos de momento), es una forma de disfrutar contigo.
Besinos
Pillinaaaaa, yo no había visto ésta entrada tuyaaaa! jajaja.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te haya gustado, ya nos contarás qué has preparado con tus tajines nuevos y las especias, qué ilu!!! :D
Besitooos