21 de abril de 2011

JAMÓN BATIDO

En primer lugar, daros las gracias a todos por tantas felicitaciones en mi entrada anterior y por la buena acogida que ha tenido el concurso. Espero impaciente vuestras recetas. Especialmente agradecerles a Paco, Dulce, Mar y Bouganvilla, que ya me han enviado las suyas.

En el tema de los votos, la mayoría me habéis indicado, tanto con comentarios o con mails, que preferís el sistema aleatorio, así que así lo haremos. No se trata de elegir la mejor receta, ya que especialmente en este caso, es muy difícil valorarlo, simplemente es enviar un pequeño detalle a uno de vosotros, ya que no se puede enviar a todos.

Quiero aclararos que, si tenéis blog, podéis enviarme el enlace a vuestras mejores recetas, ya que lo más probable es que ya las tengáis publicadas. Podéis reeditarlas o simplemente indicarme el enlace de dónde están.

Hoy os traigo una rica receta que me enseñó Beatriz (Sin salir de mi cocina) cuando fui a Zaragoza. Está buenísima! Con ella quiero participar en el concurso de Irene (Sabor Impresión) que organiza de Pinchos y tapas. Gracias a las dos!

- Picar finito jamón serrano de calidad y reservar. Preparar una mayonesa con 1 huevo, un chorrito de zumo de limón y aceite (sin sal), que no quede demasiado espesa. Añadir al vaso de la mayonesa queso de untar (la mitad en peso que de mayonesa) y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Mezclar con el jamón picado formando una masa uniforme. Tostar el pan y extender el jamon batido.

30 comentarios:

Lauriteles dijo...

Hola Angie!! no tenia ni idea de lo del concurso, he estado un poco desconectada ultimamente asi que voy a verlo ahora a ver si puedo participar!!

Esta receta se ve de lujo!!

Lily dijo...

QUe delicia esta propuesta Angie !!!! EN casa segurísimo que nos encanta !!! Me voy a leer tu entrada anterior.
Besos

Sara dijo...

que bueno Angie! seguro que en casa triunfaría esta receta. Voy a leer la entrada del concurso, que estos días ando un poco despistada y no la había visto. Besos! y felices pascuas!

Lorelai dijo...

La receta de hoy se ve muy buena y además sencilla así que para mis archivos que va.

Besos

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

tiene una pinta muy buena y el sabor tiene que estar muy rico tambien. saludos

paco dijo...

Angie, como nó estoy a régimen me reservas unos cuantos bocaditos de ésas cositas tan preciosas de jamón batido...............saludos paco

Carmen dijo...

Una receta muy original con muchas posibilidades. La anoto.

Enhorabuena por el número de visitas y seguidores, procuraré participar en el concurso.
Buenas vacaciones de S.Santa

Trini Altea dijo...

Angi un aperitivo muy bueno.

Feliz semana santa.

Alcantarisa dijo...

Nena, qué tapita tan original!!! La verdad es que me parece una delicia para un picoteo.

Un besazo y enhorabuena por las primeras participaciones :D

Mari Carmen dijo...

¡Tiene que estar delicioso! Una mezcla de ingredientes exquisita. Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hice algo parecido estas Navidades.
Es un aperitivo estupendo.
Besos.

dulce dijo...

angie,que receta tan fantastica,me la apunto que seguro que esta delicioso
bess

sebeair dijo...

que buena la receta de hoy, un beso.

Marisa dijo...

Holaaaaa, yo si que me había dado cuenta de que el contador había dado la vuelta, pensé, madre mía qué tía!! un millonazo de visitas!! una pasada Angie, has trabajado muchísimo y has publicado mogollón, y así se traduce el éxito de este blog. Mi más sincera enhorabuena!!
Este aperitivo tiene que estar más que bueno, buenísimo!!
Un besooooo

SUNY SENABRE dijo...

Has hecho muy bien con oprtar por el sistema aleatorio.
La receta de hoy tiene que estar riquísima untansa sobre un buen pan casero tostado.

Besos guapa,

asj dijo...

Qué original! me gusta mucho la idea, seguro que está buenísimo!

besos

Esther dijo...

Angie, me acabo de dar cuenta que eres de Cádiz, Lo adoro!!!
Hace tres años estuvimos allí de vacas y nos encantó, mis hijos descubrieron lo que es un anochecer mágico.
Besitos guapa y sigo pensando en el plato!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com

Nati dijo...

Este pincho se ve muy rico y sobre todo original. Enhorabuena por todas tus visitas y seguidores es normal que los tengas con tanta receta rica, cuenta conmigo para tu concurso. Las galletas salen muy buenas, yo tengo unas en mi blog pero no me he fijado si son la misma receta. Este plato de carne belga me parece genial para variar la preparación y los huevos encapotados no los he comido nunca pero me los llevo para prepararlos un día de estos. Un besazo.

CAN JOAN I SARA dijo...

Esta receta nos la apuntamos para un aperitivo, nos ha gustado mucho.
UN abrazo.
Joan i Sara

Carolina dijo...

Estos montaditos con el jamón batido me gustan mucho. A mi me gusta preparar cenitas de picoteo y esta idea me la apunto. Besitos.

SEFA dijo...

Tienes razón Angie y que rico estaba, yo la hago de vez en cuando y les gusta mucho, ya te ire mandando las recetas para el ci'òncurso, estoy haciendo una encuesta entre lso mios, jajajaja, bsssssss.Sefa

cristina dijo...

menuda receta me traes chikilla me caido pa tras y todoooooo jajaja
estoy pensando en mi receta aun no lo tengo decidido jajaja besos wapa

Alicia dijo...

Pues participas con un bocado ríquiisimo. Mucha suerte!!

Y en cuanto al concurso, a ver si en breve te mando algo!

Besotes

laviana ( Fely) dijo...

este tipo de recetas son las que ahora necesito...exprés...y ricas..bexinos wapa

Juan el Catalan dijo...

Hola Angie, me parece que esto tiene que estar muy bien, un saludo.
JUAN

Irene dijo...

¡¡Mil millones de gracias por participar!! Me parece una tapa exquisita y super fácil de preparar. ¡¡Ya sé lo que voy a preparar la semana que viene que tengo invitados para el fútbol!!

Carmen dijo...

Qué tapa tan deliciosa!!! tiene que estar riquísima

torremolinos dijo...

Que rico tiene que estar...Me la quedo para cumpleaños o cuando venga visita para ponerlo para picar..!

Besitos!!

Beatriz dijo...

Jolin Angie, menudo retraso que llevo desde hace dias, pero las vacaciones de SS solo lo empeoran, En fin, que acabo de verte esta tapita que me gusta tanto y me alegro un monton que te gustara y la prepararas.
Besicos

Mabel dijo...

Que buenoooooo!!!!,.........................como m egustan estos pinchos.
Besitos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...