Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo.
- En 1 cuch. de mantequilla y un chorrito de aceite, sofreír 1 cebolla picada hasta que se dore.
- Salpimentar y espolvorear nuez moscada a 1 kg. de carne de ternera para guisar, y sofreírla junto a la cebolla. Añadir cerveza belga (o negra) sin que llegue a cubrirlo del todo. Cuando hierva, remover un poco y ponerle 3 hojas de laurel y 2 rebanadas de pan de molde, previamente untadas con mostaza por las 2 caras. Dejar cocer a fuego lento durante 3 horas aprox.
- Servir con patatas fritas o con arroz cocido.
Smakelijk! (Qué aproveche!)
Que bueno! me encantan estos guisados, sólo le falta una barrita de pan para mojar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El pan lo pongo yo, que esto tiene buena pinta, un guiso exquisito, besos
ResponderEliminarExcelente guiso de carne...me ha gustado muchísimo Angie.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo Angie, además los guisotes de carne me gustan todos, pero los de otros paises no sé porqué tienen para mí una atracción especial, no he probado nada belga y esto va a cambiar. También soy fan de la comida hindú y suelo hacer mucho pollo especiado, me encantan estas mezclas.
ResponderEliminarUna receta buenísima.
Un besito.
Que ilusión Angie, que te hayas acordado de mi. La verdad es que la carbonada está deliciosa y en casa la comemos de vez en cuando para no perder las raíces. Además es una carne que da mucho juego, ya que lo puedes acompañar de patatas fritas o simplemente mojando pan. ¿Y lo has probado alguna vez con puré de patatas? Delicioso!
ResponderEliminarUn besito guapa.
Hola Angie! Había visto este plato en restaurantes y siempre pensé que sería más complicado.
ResponderEliminarEn la foto tine una pinta estupenda!
BEsitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
un platito tremendo lo justito para esos ricos panes caseritos...jeje.Bexinos wapa
ResponderEliminarMenuda pinta de receta, me encanta. Supongo que los tiempos se pueden acortar con olla exprés, no?
ResponderEliminarLa carne debe quedar muy tierna y el echarle el pan con la mostaza le debe dar muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
A la ternera le va estupendamente cocinarla con cerveza, parece que ablande la carne. Un estofado estupendo.
ResponderEliminarBesos,
La verdad es que tiene muy buena pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!!!!!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Pero que cosa más rica por favor Angie!!!
ResponderEliminarTe ha quedado para mojar pan pero todoooo el día, buenisisismo. Un abrazote!
Que buena pinta!!! Voy a probar de hacerlo que no lo veo muy compliqué! Gracias!!!
ResponderEliminarUn plato muy sabroso! Caro B.
ResponderEliminarHola Angie, tanto tiempo. Les gusta mucho en casa estos guisitos. Ya me apunte la receta. Se ve mas que delicioso y al igual que Nasy, solo le falta el pan!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico ... y que curioso lo del pan con la mostaza. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito y buen finde.
Guardo todas estas recetas de fuera de nuestro país, lo probaré sin falta, ya me está apeteciendo a estas horas...
ResponderEliminarMe gusta esta forma de guisar la carne,ha de ser muy sabrosa y tierna.
ResponderEliminarBUen fin de semana y un besote!!
Un guiso muy rico, sí señor!
ResponderEliminarbss
q internacional..jejej...se ve riquisimo..
ResponderEliminarQue receta más buena. Ese toque de nuez moscada, la cerveza... y el largo "chup-chup" debe dar un resultado genial.
ResponderEliminarMuy buena esta receta tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesos que disfrutes de unos hermoso fin de semana
Guauu Angie, ha de estar bárbaro, muy sabroso !!!!
ResponderEliminarMuchas racias
Feliz finde
Besos
que buen plato me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarTe quedó de lujo y con una slsita para mojar divina.
ResponderEliminarBesitos
Esta muy bueno este guisito de carne, yo lo he hecho en clase y la tengo pendiente de subir.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico.
Un beso guapa.
No soy mucho de carne pero aun así no dudo que tiene que estar riquísimo este plato, y la salsita para toma pan y moja a que sí..
ResponderEliminarBesos!
Muy fácil de preparar y muy curiosa, sobre todo por el detalle del pan de molde con la mostaza, creo que la voy a probar.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Sin comentarios!! Un plato espectacular!!
ResponderEliminarBesotes
pedazo de recetaaaaaaaa por diosssssss y si es internacional mas me gusta jaja soy fanatica de la comida extrangera bueno y de la españolaaaaaa jajaja
ResponderEliminaryo soy el proximo blog amigo?? como te he copiado ya varias recetas no me acuerdo a cual de ellas te refieres jajaja estare impaciente de verlooo besossssssss
Esta carne tiene que estar de miedo de rica y la salsa no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarBsss.
Estupenda versión Angie, de una receta muy apetecible.
ResponderEliminarHaré yo una versión de tu versión, ajajaj.
Besos.
- Carolina: no lo he hecho en la olla exprés, pero seguro que también queda muy bien reduciendo el tiempo.
ResponderEliminarUn beso y gracias a tod@s!