14 de abril de 2011

CARBONADE FLAMANDE (STOOFVLEES)

Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. 

- En 1 cuch. de margarina y un chorrito de aceite, sofreír 1 cebolla picada hasta que se dore. 

- Salpimentar y espolvorear nuez moscada a 1 kg. de carne de ternera para guisar, y sofreírla junto a la cebolla. Añadir cerveza belga (o negra) sin que llegue a cubrirlo del todo. Cuando hierva, remover un poco y ponerle 3 hojas de laurel y 2 rebanadas de pan de molde, previamente untadas con mostaza por las 2 caras. Dejar cocer a fuego lento durante 3 horas aprox. 

- Servir con patatas fritas

Smakelijk! (Qué aproveche!)

34 comentarios:

  1. Que bueno! me encantan estos guisados, sólo le falta una barrita de pan para mojar!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  2. El pan lo pongo yo, que esto tiene buena pinta, un guiso exquisito, besos

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo Angie, además los guisotes de carne me gustan todos, pero los de otros paises no sé porqué tienen para mí una atracción especial, no he probado nada belga y esto va a cambiar. También soy fan de la comida hindú y suelo hacer mucho pollo especiado, me encantan estas mezclas.
    Una receta buenísima.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. Que ilusión Angie, que te hayas acordado de mi. La verdad es que la carbonada está deliciosa y en casa la comemos de vez en cuando para no perder las raíces. Además es una carne que da mucho juego, ya que lo puedes acompañar de patatas fritas o simplemente mojando pan. ¿Y lo has probado alguna vez con puré de patatas? Delicioso!
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Angie! Había visto este plato en restaurantes y siempre pensé que sería más complicado.
    En la foto tine una pinta estupenda!
    BEsitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. un platito tremendo lo justito para esos ricos panes caseritos...jeje.Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta de receta, me encanta. Supongo que los tiempos se pueden acortar con olla exprés, no?

    ResponderEliminar
  8. La carne debe quedar muy tierna y el echarle el pan con la mostaza le debe dar muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. A la ternera le va estupendamente cocinarla con cerveza, parece que ablande la carne. Un estofado estupendo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que tiene muy buena pinta!!!!!!!!
    Me apunto la receta!!!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Pero que cosa más rica por favor Angie!!!

    Te ha quedado para mojar pan pero todoooo el día, buenisisismo. Un abrazote!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta!!! Voy a probar de hacerlo que no lo veo muy compliqué! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Angie, tanto tiempo. Les gusta mucho en casa estos guisitos. Ya me apunte la receta. Se ve mas que delicioso y al igual que Nasy, solo le falta el pan!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico ... y que curioso lo del pan con la mostaza. Me la apunto.
    Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  15. Guardo todas estas recetas de fuera de nuestro país, lo probaré sin falta, ya me está apeteciendo a estas horas...

    ResponderEliminar
  16. Me gusta esta forma de guisar la carne,ha de ser muy sabrosa y tierna.

    BUen fin de semana y un besote!!

    ResponderEliminar
  17. Un guiso muy rico, sí señor!
    bss

    ResponderEliminar
  18. q internacional..jejej...se ve riquisimo..

    ResponderEliminar
  19. Que receta más buena. Ese toque de nuez moscada, la cerveza... y el largo "chup-chup" debe dar un resultado genial.

    ResponderEliminar
  20. Muy buena esta receta tiene que estar deliciosa
    besos que disfrutes de unos hermoso fin de semana

    ResponderEliminar
  21. Guauu Angie, ha de estar bárbaro, muy sabroso !!!!
    Muchas racias
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  22. que buen plato me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  23. Te quedó de lujo y con una slsita para mojar divina.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Esta muy bueno este guisito de carne, yo lo he hecho en clase y la tengo pendiente de subir.
    Te ha quedado fantastico.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  25. No soy mucho de carne pero aun así no dudo que tiene que estar riquísimo este plato, y la salsita para toma pan y moja a que sí..
    Besos!

    ResponderEliminar
  26. Muy fácil de preparar y muy curiosa, sobre todo por el detalle del pan de molde con la mostaza, creo que la voy a probar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  27. Sin comentarios!! Un plato espectacular!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  28. pedazo de recetaaaaaaaa por diosssssss y si es internacional mas me gusta jaja soy fanatica de la comida extrangera bueno y de la españolaaaaaa jajaja

    yo soy el proximo blog amigo?? como te he copiado ya varias recetas no me acuerdo a cual de ellas te refieres jajaja estare impaciente de verlooo besossssssss

    ResponderEliminar
  29. Esta carne tiene que estar de miedo de rica y la salsa no quiero ni pensarlo.

    Bsss.

    ResponderEliminar
  30. Estupenda versión Angie, de una receta muy apetecible.

    Haré yo una versión de tu versión, ajajaj.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. - Carolina: no lo he hecho en la olla exprés, pero seguro que también queda muy bien reduciendo el tiempo.

    Un beso y gracias a tod@s!

    ResponderEliminar
  32. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    noticias

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...