Desde que vi esta receta en el blog de Paco (Lazy blog) me encantó y tomé buena nota. Aprochando el concurso que ha organizado, me he animado a prepararlo, con ligeros cambios.
- Rehogar en una sartén 200 grs. de espinacas frescas con un chorrito de aceite y un diente de ajo en láminas. Cuando estén hechas, triturar todo en la batidora con una chispa de agua. Reservar.
- Poner a hervir en un cazo un litro de caldo de pescado o marisco.
- En una cacerola, dorar 1 cebolleta bien picada, y cuando esté, saltear el arroz arborio, hasta que esté transparente; añadir un chorro de vino blanco y dejar evaporar. Añadir el batido de espinacas e ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, moviendo a menudo, y añadiendo según lo necesite. Al final, añadir 2 cuch. de queso parmesano rallado.
- Mientras, freír en una sartén las vieiras a fuego fuerte y 2 lomos de salmón cortados en cuadrados y salpimentados, marcando todo bien. Una vez terminado el arroz, colocar el salmón y las vieiras encima y tapar durante un minuto con un paño de cocina; espolvorear con perejil y servir.
Pues me parece un plato delicioso.
ResponderEliminarBicos
Angie, lo has bordado, seguro que estaba buenísimo este arroz.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Sin dudas un plato de concurso,original y atractivo,me gustaaaaa ;))
ResponderEliminarUn beso
Que colorsito tan lindo, imagino el sabor delicioso que debe tener, suerte en el concurso Angie, besos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese risottoooo! Las espinacas me encantan, forman parte de mis verduras preferidas junto con los champiñones ñammmm
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso! Yo todavía no he decidido ninguna receta, aunque las he mirado mil veces... Es tan difícil decidirse! xD
Me da que tiene que estar buenísimo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos,
Nunca me he atrevido a hacer un risotto, y este con las espinacas me llama mucho la atención. Desde luego tiene una pinta muy rica. Besitos
ResponderEliminarBuono, buonissimo.....per il dopo Pasqua...ottimo!!!!!!Baci deny
ResponderEliminarUn plato excelente! y muy sabroso con todo ese contraste de sabores.
ResponderEliminarUn beso.
tiene que estar muy rico, pero no se yo si mi gente me lo comeria tan verde....ainsss que raritos que son..bexinos wapa
ResponderEliminarQué plato más bueno y más vistoso guapa!
ResponderEliminarbesos
¡Qué cosa más rica!.
ResponderEliminarMe parece que es otra buena receta para convencer al "antiespinacas" que tengo en casa, jajaja...
Besotes, guapa. Te he dejado la receta en la otra entrada.
Yo me como el arroz y tú el salmón ¿hace? jejeje, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSUERTE
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tiene que estar delicioso!! me encanta el aspecto con el color verde
ResponderEliminarQue buena idea haber transformado mi arroz verde normal en un risotto. Me encanta Angie, muchas gracias por esta (primera) participación en el concurso para hacer el libro juntos.
ResponderEliminarMuchas muchas gracias y suerte con los premios.
Un besote.
suerte te ha quedado genial un beso
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm..buono!!!
ResponderEliminarHay que ver que recetas tan estupenda ..de las que me gustan ...besos buena PASCUA MARIMI
ResponderEliminarQué plato más bueno con lo que gusta en mi casa un arroz, besos.
ResponderEliminarAhí me has dado!! es uno de mis platos preferidos, el risotto con vieiras "inmejorable"", te ha quedado fantástico y te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Guapi, qué chulada de receta! lo he visto antes en el avance de Pakus en su blog de las recetas presentadas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo.
Pues Angie, la verdad es que has cogido una receta riquiiisima del blog de Paco ! Te ha quedado para chuparse los dedos!
ResponderEliminarYa veo que la gente se está animando a mandar recetas... a ver si me empiezo a aplicar yo!
Besotes
Ummmmmmmmmmm delicioso me llevo un platin tiene que estar de vicio te ha quedado divino.
ResponderEliminarEl jamòn batido muy original,tomo nota.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaaa.
Tiene un aspecto delicioso, debe de estar riquísimo.
ResponderEliminarProbaré a hacerla
Saludos
Angie, un risotto muy espectacular de vista y paladar........saludos paco
ResponderEliminarHola de nuevo Angie, que bueno el risotto, es perfecto para un concurso sin duda.La imagen es excelente.Un saludo
ResponderEliminarHola Angie
ResponderEliminarVisitando tu cocina, por problemas de salud no consumimos mas carnes de todo tipo, es decir carne blanca, roja y aves, solo pescado y estoy mirando tus recetas para tener idea e INSIPARME.....!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri