21 de octubre de 2008

COCIDO ALICANTINO

Receta de mi madre. Tanto ella como mi padre eran de Calpe (Alicante). Nosotros a la sopa, siempre le echamos un chorrito de limón, o unas hojitas de hierbabuena, o incluso mi padre le echaba un chorrito de vino fino. De cualquier manera, deliciosa.

- Poner 1/4 kg. de garbanzos a remojo con agua caliente y sal 12 horas. Poner en la olla 1/2 kg. de morcillo, 1 cuarto trasero de pollo y un par de carcasas, 2 huesos de ternera (rodilla y caña), 1 hueso de jamón, tocino, panceta, 1 trozo de repollo, 2 zanahorias, 1 ramita de apio, 1 nabo, 1 trozo de cáscara de limón, sal y unas ramitas de hierbabuena (opcional).

- Cuando se caliente el agua, añadir los garbanzos. Dejar hervir y desespumar. Tapar la olla y cocer 30´.

- Abrir, probar de sal, añadir 2 patatas y cocer 10' más.

- Aparte, con el caldo, preparar la sopa con fideos.
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