16 de septiembre de 2010

MERLUZA COCIDA EN BLANCO (Cádiz)

Hoy os traigo otra sencilla receta de mi madre, muy típica de Cádiz, y que siempre me recuerda a mi abuelo Pepe, al que le encantaba. A ver qué os parece:

- En una cacerola, poner 2 ajos enteros, 1 tomate a trozos, patata en rodajas, pimentón, guisantes y 1/2 cebolla. Cubrir con agua, echar sal y un chorro de aceite, y cocer suave hasta que la patata esté tierna.

- Añadir la merluza o pescadilla a rodajas con sal, cocer unos minutos y servir.

34 comentarios:

  1. Que buena!! Sino estuviera con tantas cosas en la barriga desde las fiestas de anoche, me lo terminaba todito.

    Besiños Angie, te ha quedado muy rica a la vista y seguro más si la probara ;=)

    ResponderEliminar
  2. Que agusto me comería ese platito!!
    Las recetas de siempre caseritas son las mejores!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Este plato va muy bien sobre todo después de grandes comilonas, sano y muy fácil de digerir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta que nos traes hoy. Son platos de toda la vida, deliciosos.

    Sludos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos platos sencillos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Estupenda receta y saludable sobretoda para encarrilar el otoño que no tardará en llegar.
    Muxuak guapi

    ResponderEliminar
  7. estoy de acuerdo... es una buena receta.
    bexinos

    ResponderEliminar
  8. Otra de tus fáciles recetas, pero llena de sabor!!! Me encanta como se ve y la sazón que usas.

    un saludo

    ResponderEliminar
  9. Angie que rica esta forma de preparar la merluza, a pondre en practica de inmediato

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Estas receticas sencillas y caseras... viene muy bien conocerlas.
    Gracias mi niña y gracias tambien a tu madre.
    ***Un beso!

    ResponderEliminar
  11. qe buena quie sana y que sencillita un beso wapa

    ResponderEliminar
  12. una merluza muy bien acompañada..me encanta

    ResponderEliminar
  13. Hola Angie,buenos lluviosos días,aquí también.Hoy vá de pescadito,y de abuelos,y de "Pepes",como mi abuelo y mi papá.
    Al igual que a Neus,éstas recetas me vienen muy bien,ya sábes que el pescado entre los hombres de mi casa,na de na y se me acaban las ideas de cómo prepararlo.ESta es una receta ideal y más aún para un día lluvioso como hoy,que apetece algo suave y calentito.
    EStoy muy agradecida contigo,aunque sigo confiando en las personas,me has demostrado,que hay gente generosa,que merece mucho la pena conocer.

    Un besote;))

    ResponderEliminar
  14. A pesar de que el pescado cocido no es santo de mi devoción,creo que el resto de ingredientes que lo acompañanan pueden dotar al plato de un sabor más consistente.

    Besotes, Angie.

    ResponderEliminar
  15. Sencilla y sana desde luego. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Ayyy, Angie a mí me pasa igual, asocio merluza con la que me hace mi abuela en salsa verde...los abuelos, qué gustazo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Perfecta!, lo más simple suele ser lo más bueno.
    Besos!

    ResponderEliminar
  18. En casa también lo hacemos así muchas veces!!

    Sin duda una receta fácil y ligera, pero deliciosa!

    Besicos

    ResponderEliminar
  19. Sencillo sano y sabroso...asi da gusto cocinar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado fantastica esa merluza, pero me quedo con el arroz con calamares.
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Fantastica receta, como todos los platos que haces... Un saludo,

    ResponderEliminar
  22. Riquísimas Angie las recetas de siempre, de nuestros pueblos. MUy bien, me ha encantado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Hola pesiosaa ya estoy en casiña ,jo pe que pronto se acaba lo gueno caxis ,con lo agustito que estaba yo al calorcito del sur.
    Aqui ya he tenido que poner la xaqueta y coger el paraguas.
    El pesacaito asi se ve mu rico ,me lo copio en mi libreta de pendientes para hacer un dia de cena.
    Gueno el pollo asado en la olla expres una pasada ,no tardare en probarlo pero 1l de aceite me parece muxo ¿no?,desde luego se ve divinoooooo.
    Que de cositas ricas me has exo ,no veas como me tienes babeando ,si esque no doy to me gusta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Muy buena Angie y fácil de hacer. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Mi madre es de Sevilla y la hace muy parecida, quizá lo que no le echa es el pimentón.
    Esto viene de maravilla cuando duele la tripita, o cuando se está pesado y se quiere hacer una cena ligera.
    Muy rica, si señora.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  26. Que rico se ve este pescadito, un plato estupendo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Tiene que estar buenísima con todos esos avios. Me gusta la cocina sencilla y sin prisas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  28. Otra receta de las mias, facilita y superrica seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Que platito más bueno y sano. Una receta ligerita para las cenas ideal.
    Un beso…

    ResponderEliminar
  30. Hola! Acabo de descubrirte! que recetas tan apetitosas!un deleite para la vista! y segurísimo que buenísimas! Me quedo por aqui! Mil Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola Angie, esta me la guardo que me a gustado mucho, aveces yo tambien compro colas de merluza, y asi ya tengo otra manera de hacerlas, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.