23 de octubre de 2010

GUISO DE TERNERA CON PATATAS AL AJILLO

Fuente: Loli-Mandrágora (Recetillas con amor).

- Para dos personas: En la olla exprés con un chorrito de aceite, dorar 6-8 dientes de ajo. Retirar y reservar en el mortero. En el mismo aceite, dorar ½ kg. de carne de ternera para guisar, salpimentada. Añadir 1 hoja de laurel y espolvorear con hierbas provenzales. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore el alcohol, echar un vaso de agua con una pastilla de carne. Cerrar la olla y dejar unos 15-20´. Se puede espesar la salsa con 1 cdta. rasa de maizena disuelta en un poco de agua.

- Patatas al ajillo: Pelar las patatas y cortarlas para guiso, chascándolas. Lavar y salar. Freír en aceite con 2 hojas de laurel. Mientras tanto, en el mortero donde teníamos los ajos, agregar una punta de comino, unos granos de pimienta negra, unas hebras de azafrán y una chispa de sal gruesa. Majar todo junto, añadir una cuch. de tomate frito y un pelín de agua. Cuando las patatas estén fritas, escurrir sobre papel absorbente. Quitar el aceite de la sartén y volver a poner las patatas al fuego añadiendo el majado del mortero. Dar unas vueltas, que se impregne todo bien y servir con la carne.

35 comentarios:

  1. Bueno, buieno, bueno, menuda pinta más rca tienen esas patats y la ternera

    ñam ñam

    se ve todo muy sabroso y rico :)

    feliz sábado!

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  2. Hola Angie.
    Vaya pintaza que tiene ese plato.
    Te ha quedado fenomenal.
    Besos
    Jorge.

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  3. Estos guisos son muy buenos para un almuerzo rico, es que me encantan estas recetas.

    Saludos y buen fin de semana.

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  4. Que rico Angie,estos platos son exquisitos. Me encanta.

    besitos

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  5. Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  6. Tiene una pinta tremenda, en serio, sobretodo las patatas que te han quedado con un colorcillo... Muacks

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  7. EStupenda la combinación con esas patatitas al ajillo, y la leche frita un pecado jajaja. Un besazo y buen finde guapa.

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  8. Pues un plato tradicional con un toque diferente!! Sin duda un gran plato para el fin de semana!!!!

    Un besote

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  9. Angie,como se nota que vamos en picado hácia el oscuro y feo invierno, pero para eso estan estos platos, para que nos suba el ánimo.
    Muxu bat guapi

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  10. Que buena pinta tiene este guiso, me recuerda a los de mi madre, a los de día grande, muy rico seguro. Besos

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  11. Jo, me encantan los estofados. Me llevo un plato.

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  12. Un plato exquisito para este tiempo que se nos avecina. Besos.

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  13. Vaya, se ve delicioso.
    Este tipo de guisos me encantan.
    Me lo guardo, con tu permiso.
    Besitos.

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  14. Te ha quedado con una pinta estupenda Angie! y esas patatas...madre mía!que colorcito.

    Un beso!

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  15. tranqui...tu copias...yo copio..jeje y todas contentas.
    bexinos wapa

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  16. Se ve riquísimo Angei. Me lo copio para hacerlo. Besos.

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  17. una receta deliciosa angie un saludo

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  18. sabes lo que más me apetece de esta receta?? Las patatas, tienen que estar ... de muerte!
    PTNTS
    Dolça

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  19. Pues si tu estás copiota, yo te voy a copiar a ti! jajaja... las patatas deben estar de muerrrrte!
    Besos

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  20. Qué buen aspecto tiene este plato que me lo imagino muy rico.
    Besos.

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  21. Qué rica Angie esta receta, sin duda que la haré, con tu permiso me la copio.

    Un bes

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  22. Que receta más rica Angie y esas patatas tienen que estar deliciosas.

    Besos

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  23. Ya van apateciendo los guisos en este tiempo que poco a poco va llegando de frio ...
    besitos

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  24. Un plato de lujo!!! Las patatas me han enamorado. Las tengo que probar.

    Un abrazo :D

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  25. Perfecto ya para estos dias fresquitos!
    Besos!

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  26. Buenísima receta , con un trozo pan para mojar bien en la salsa
    Mil besossss

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  27. Un plato exquisito!A mis hijos les encanta.
    Besets.

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  28. me encantan los guisos de ternera. A mi marido hasta hace poco no, pero a la vejez viruelas, porque ahora me los pide, jajaja, así que ya tengo otra receta más ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  29. me encanta la ternera guisadita, esta misma semana hice estofado de ternera, que buena pinta tiene la tuya !!

    besos

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  30. Es un guisito con una pinta estupenda!
    bss

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  31. ¡Qué pinta!, las patatas se salen de la foto, besos, Carlota

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  32. No conocía la receta, pero vamos que me ha gustado, no se que me ha gustado más si la carne o las patatas, vaya pinta el conjunto.
    Besitos..

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  33. Tiene muy buen pinta este guiso y la verdad que asi con las patatas al ajillo cambia un poco y ya no es como el de siempre asi que me imagino que estara muy rico.

    Un beso.

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  34. "p´copiota mua, guapina" Copio, copio y copio y luego no tengo tiempo a hacer "ná de ná"...ains...


    La carne tiene una pinta estupenda pero hoy me llevo las patatas, nunca las he preparado así y, salvo el comino (no "pedo" con él)las voy a preparar tal cual, no sé con que las acompañaré pero tienen que estar buenas hasta sólas...mmmmmmmm...
    Aunque me voy a echar un vistazo a unas brochetas de pollo...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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