21 de octubre de 2010

LECHE FRITA

Hoy os traigo un postre clásico de la cocina española. Así es como yo lo hago.

- Mezclar en un bol 75 grs. de azúcar, 75 grs. de harina y un poco de 1/2 litro de leche. Cuando esté bien disuelto, añadir 1 huevo y mezclar.

- Poner a calentar el resto de la leche con una rama de canela y la piel de 1 limón. Cuando hierva, añadir la mezcla. Poner a fuego moderado hasta que espese batiendo con unas varillas. Cuando empiece a hervir, quitar del fuego y extender en una fuente grande, que su espesor no llegue a 2 cm. de altura, retirando la canela y el limón.

- Dejar enfriar, cortar en cuadrados, pasarlos por harina y huevo batido, y freír en aceite bien caliente, que quede doradito. Espolvorear con azúcar y canela.

53 comentarios:

  1. Y yo que nunca la he probado.
    Estoy en ello.
    Besotesss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Que rica la leche frita, que bunos recuerdos me trae. Hace tiempo que no la hago, así que es menester no tardar mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Es uno de mis dulces preferidos, está tan bueno! Bss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la leche frita!! Que ganas tengo de hacerla, ya hace un montón que no la pruebo. Gracias por recordármela.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. QUE APETITOSO , NUNCA COMI MAS JÁ VI VÁRIAS RECEITAS EM REVISTAS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
    BEJITOS

    ResponderEliminar
  6. Me gusta muchísimo la leche frita pero hace años que no la hago. Cuando pase todo el jaleo que tengo en casa, creo que me pondré con ella. A ti te ha quedado estupenda, me encanta la fotografía. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Es de los postres que me encantan y sin embargo los hago muy poco.
    Te ha quedado de dulce.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. deliciosa, y yo que nunca la he hecho, no sé a que estoy esperando porque viendo la tuya se me está haciendo la boca agua, besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  9. has dado de lleno con uno de los postres que mas me gustan.. ummmm

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la leche frita.
    Es que empiezo con un trocito y no puedo parar.
    Ojala tuviera unos trocitos de esos delante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Angie, a mi me gusta mucho y nunca la he hecho, así que viendo tu receta, me animaré :D!!

    Besiños bonita.

    ResponderEliminar
  12. Hola Angie
    Nunca probe este postre, haciendo las cantidades de tu receta, me puedes decir por favor que molde tengo que usar?
    En estos dias lo hago.................LO TENGO QUE PROBAR......en las fotos se ve de vicio!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias por la receta!!!!
    miri

    ResponderEliminar
  13. Buenas Angie, te cogería una ahora mismo, nunca la he probado, pero me recuerda (no se si es así) a las torrijas, que me chiflan. A ver si me animo y las hago. Te han quedado geniales. Wesitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Hola Angie, me gustan los postres tradicionales, tienen algo que los hace diferentes.

    La leche frita todavía no la he hecho, pero como también la he probado es con un chorrito de anís y luego quemado por encima, francamente bueno.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Todo un clásico qeu tengo que probar, tiene que estar muy rica
    besos guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  16. Angie, has dado con el postre perfecto de mi hija, como te vea la receta me la pedirá a gritos! Se ve muy rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Yo no la he hecho nunca, el caso es que no puedo comer dulces y sólo hago de vez en cuando, seguro que está buenísima
    Besicos

    ResponderEliminar
  18. Es uno de mis postres favoritos, además me trae recuerdos de infancia, cuando me metía con mi madre en la cocina a prepararla, me encanta.
    Ahora mismito me comía dos trocitos y me quedaba con ganas de repetir.
    Besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Fíjate si es un clásico y nunc alo he comido.
    No sé no me ha llamado al atención, pero habrá que ponerle remedio a eso.
    besitos y disfruta mucho del finde

    ResponderEliminar
  20. holaaaaaaaaaa m encanta tu leche frita. Si ve esto mi padre me mata...lleva pidiéndomela siglos, Siempre le digo ya te la haré. Te ha quedado genial un besuco

    ResponderEliminar
  21. Es uni de mis postres favoritos, recién hecha y calentita qué rica.
    Por cierto, no te animas a venir a Gastrotur?

    ResponderEliminar
  22. Un postre clásico donde los haya. Una delicia para repetir.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Yo la he probado una vez de mi abuela, y la verdad estaba mu rica!

    jaja yo creía que lo de "leche frita" era una expresión que se usaba y cuando vi que de verdad se hace leche frita me quede :O jajajaja


    un besoo cariñoo! y sigue así con tus recetas que cada vez que entro a tu blog se me caen las babas jajaja


    http://siria-star.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. hay Angie, por favor que ricura de leche frita, hace algún tiempo que no preparo, pero la próxima semana las hago.......saludos paco

    ResponderEliminar
  25. Siempre he querido provar la leche frita.
    Tiene muy buena pinta!!
    A ver si me animo y las pruebo.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  26. me encanta la leche frita y esta no me voy quedar sin probarla besos

    ResponderEliminar
  27. Me encanta la leche frita! y mira que nunca la he hecho yo... con esta receta definitivamente me voy a animar a hacerla!! tiene una pinta estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. ¡que buena es la leche frita! yo también la hago, es un postre muy típico de Cantabria.
    Te ha quedado con una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Qué rico postre! me recuerda a cuando era pequeña, mi madre me lo salía hacer! un beso guapa

    ResponderEliminar
  30. Alguna gente le pone huevo en la masa y otra no. Yo voy a probar a hacerla exactamente como tú y seguro que está soberbia. Es uno de mis muchiiiiiisimos postres favoritos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Es uno de mis postres favoritos, la de mi madre tiene muy buena fama.

    ResponderEliminar
  32. Angie ,Afri hace una leche frita que te mueres y la tuya me resucita jajjajaaj ya tengo para escoger
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  33. me encantaaaa y a mi abuela mas jiji besos

    ResponderEliminar
  34. Este postre siempre me recuerda a la casa de mi abuela cuando era pequeña..... :)

    Besotes

    ResponderEliminar
  35. Que rico, es uno de mis postres favoritos. Bss.

    ResponderEliminar
  36. Gracias!!!.....lo probe una vez y me encanto....y nunca supe como hacerlo.....ahora tengo la receta!!....te pasaste!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  37. Uno de mis postres favoritos,aunque hace mucho tiempo que no lo preparo,hay tantas recetas que quiero probar...que no doy abasto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  38. es un postre delicioso, un clásico pero delicioso!

    besos!

    ResponderEliminar
  39. Justo esta mañana me he acordado de la leche frita, que hace mucho que no la hago, ahora vengo veo la tuya y se me está antojando cada vez más. Que rica….
    Buen fin de semana….
    Besitos….

    ResponderEliminar
  40. Sólo la he probado una vez y me quedé prendada de la leche frita, pero por una cosa u otra nunca me he puesto a hacerla, se me hace la boca agua... ¡Qué rico!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Hay que antojo me está entrando, estoy salivando ante tus fotos. Me encanta la leche frita y hace siglos que no la preparo...

    Bicos

    ResponderEliminar
  42. Como siempre una receta estupenda.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  43. Aixxxxxx Angieeeeee


    q recuerdos mas bonitisimos me trae la leche frita, te ha quedao fenomenal!!! Besicos wapisima!!!



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Olá passei para lhe oferecer um selinho é só passar no blog e pegá-lo, e também para desejar um bom fim de semana pra vc. Beijos. Marta.

    ResponderEliminar
  45. Precisamente el otro día intenté hacer leche frita con mi madre y no hubo manera, fracaso total.
    Me anoto tu receta a ver si esta vez sale.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Qué alegría encontrar la leche frita, esta es otra receta también tradicional de la zona de la Vega Baja, pero sobre todo de Murcia, es bien rica y tampoco hay que dejar que se pierda. son postres de toda la vida, con ingredientes sencillos y baratos.
    A mi me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  47. Qué bien te ha quedado! a mi me encanta pero la única vez que la hice no había forma de cortarla bien así que quedo muy muy aceitosa. En fin, me llevo un pedacito tuyo que está tremendo!!!

    ResponderEliminar
  48. A mi me encanta la leche frita y "la no frita" jajaja...digo esto porque la mayoría de las veces me como la mitad de la masa nates de freirla de lo buena que está...mmmmmmm...Qué buenas las recetas de toda la vida ¿verdad?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.