17 de abril de 2011

GALLETAS DE CANELA o NAPOLITANAS

Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún así... un sabor delicioso. Se la voy a dedicar a Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas) por el premio "Inspiration award" que me otorgaron hace unos días. Gracias, chicas!

- Batir en un bol 100 grs. de mantequilla reblandecida con 100 grs. de azúcar; añadir 1 huevo, 2 cdtas. de canela y 250 grs. de harina tamizada con 1 cdta. de levadura. Batir todo bien hasta que se obtenga una masa suave y que se trabaje bien (si es necesario, añadir más harina). Formar una bola, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera unos 20´. 

- Estirar la masa sobre un papel de hornear, hasta que tenga un grosor de ½ cm. aprox., y cortar con un cortapasatas con forma rectangular. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela, y hornear a 180º durante 15´ aprox.

52 comentarios:

  1. angie las tengo pendiente de hacer jiji besossssssss

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmm que ricas estas galletitas para un cafenet, me gustan besos

    ResponderEliminar
  3. ohhh, menuda pinta tienen esas galletas. y viendo los ingredientes el sabor debe ser genial.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Angie de mis amoressss, de pequeñaja me encantaban esas galletas, las napolitanas, me ponía morada, ahora hace mucho que no las como pero me están dando tentaciones de hacerlas, aunque no se que tal quedarían con edulcorante, ainsss, que cosa más rica has hecho corazón
    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Angi, unas napolitanas muy ricas, que como dice Bego con un café deben de saber a gloria.......paco

    ResponderEliminar
  6. Que bien que te han quedado estas galletas y no me cabe duda que son más ricas y más sanas que las compradas.
    Feliz domingo.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  7. Angie gracias por a receta ,me encantan las napolitanas ,tengo que hacerlas que se ven xquisitas ..
    besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen que estar estupendas, me encanta el sabor a canela, me apunto la receta, un besico y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmmmmmm...che buono!!!!!baci e buona domenica!!!!

    ResponderEliminar
  10. Angie qué ricas estas galletitas!!!! un cafelín, y acompañan divinamente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Siempre me han encantado esas galletas or el rico sabor a canela que tienen. Así que las caseras estarán mucho mejor.

    Besitos linda,

    ResponderEliminar
  12. QUÉ RICASSS, ME ENCANTAN ESTAS GALLETITAS, LAS UTILIZO A MENUDO PARA HACER POSTRES, PUES NAA, AHORA YA SÉ COMO HACERLAS EN CASITA, BESITOS

    ResponderEliminar
  13. Que buenas, siempre me han encantado las napolitanas, pero hechas en casa tienen que estar muchísimo más buenas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Siempre que voy al super vuelvo con dos o tres paquetes de Napolitanas, las haré a ver que les parecen a los monstruos de las galletas que tengo en casa!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado genial!! Me encanta la canela así que me guardo tu receta. Un besito:)

    ResponderEliminar
  16. Me encantan las galletas napolitanas, con esa rica canelita!!me anoto la receta.

    ResponderEliminar
  17. unas galletas estupendas me apunto la receta bess

    ResponderEliminar
  18. Adoro estas galletas, pero nunca me he animado a hacerlas en casa. Me tendré que a animar a hacerlas!

    Besicos

    ResponderEliminar
  19. A ver si me animo porque te han quedado excelentes...en casa gustan mucho a todos.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado muy bien, a mi me gustan un poco gorditas.

    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Angieeeee, soy más rápida que el viento copiando y haciendo recetas, ya las he hecho, jajaja, para que veas lo pronto que te copio las recetas
    En un par de días a ver si las cuelgo en el blog, que conste que no son como las napolitanas que yo comía pero están buenas
    A mi también me quedaron un poco gorditas por algunas zonas, jejeje, no soy muy buena con las masas, lo reconozco
    Besazosssss

    ResponderEliminar
  22. Hola Angie, son unas de mis galletas favoritas. No tenia la receta y esta me la llevon. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  23. mmmmmmmmmmmmmmm que buenassssss :) me chiflan angie

    ResponderEliminar
  24. Hola Angie! una receta estupenda, tienen que estar de muerte estas galletas. Te he dejado un premio en mi blog, pásate cuando quieras, un beso!

    ResponderEliminar
  25. Las voy a probar en breve, pero te aconsejo que pruebes también con la receta de Paula. Yo hago la receta que nos pasó y, en vez de vainilla, les pongo una cuchardita colmada de canela y me encantan, desprenden un aroma...;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  26. Aunque sean más gorditas, lo imprtante es ese sabor a canela tan rico que deben tener, se ven muy buenas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que ricas galletas, la verdad es que se ven estupendas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Estas galletas las tengo yo en la carpeta de pendientes desde que se las vi a Rosa la Golosa, pero no encuentro el momento de hacerlas. Viendo las tuyas me voy a animar. Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Que ricas, me encantan las napolitanas y estas te las cojo, las haré.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Me encantan esas galletas, te han quedado geniales!!!

    ResponderEliminar
  31. Qué ricas! me encantan estas galletas, son fantásticas y te han quedado de miedo!

    ResponderEliminar
  32. ¡Como me gustan estas galletas!
    En cualquier momento las haré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. ¡Pásame un par! ¡Qué buena pinta tienen!. Buen día

    ResponderEliminar
  34. te pediría que me guardases unas cuantas si estuvieses cerca de mi casa.

    Me parecen maravillosas
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Estas son mis galletas favoritas, las ideales para acompañar un café. Con tu permiso me las apunto e intentaré hacerlas. Besitos

    ResponderEliminar
  36. Doy fe de que estaban bueniiiisimas, la textura perfecta!!
    Saludos,
    Olga.

    ResponderEliminar
  37. Qué ricas Angie, yo las he visto por ahí en algunos blogs, pero tú, con tu estilo y capacidad de síntesis, las has bordado en cuatro parrafos. Me encantan.

    Un besote

    ResponderEliminar
  38. Me encantan estas galletas, que sabor más bueno a canela, a veces las uso (de las compradas) como base para las tartas de mousse, le dan un gusto muy rico, que ya con estas caseras tiene que ser alucinante!

    ResponderEliminar
  39. Estas galletas están requtebuenas!! qué ganas me dan de preparlas...
    Besos!

    ResponderEliminar
  40. Las napolitanas eran las galletas que nos ponia nuestra abuela para merendar cuando la visitábamos y cada vez que las comemos nos acordamos de ella...es curioso como los olores y sabores te llevan al pasado en un segundo...
    Muchas gracias por la receta.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  41. Angi qué ricas te han quedado estas galletas.

    ResponderEliminar
  42. Con sabor de canela? Me pierden, que bueeeeeeenas!
    Es que no puedo resistirme a nada que lleve canela.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Divinas!!! Me encanta estas galletas :)

    Un abrazo y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  44. que ricas son !! y te quedaron preciosas !!!

    ResponderEliminar
  45. Angie, son las preferidas de mi marido así que me vienen como anillo al dedo. ¡Gracias!. Un besote guapa!.

    ResponderEliminar
  46. A mis hijas les encantan las napolitanas se las haré en cuanto pueda! Un beso Wapa!

    ResponderEliminar
  47. Con canelita woooooo, que rico, me han encantado, saluditos con cariño Angie.

    ResponderEliminar
  48. Unas galletas riquísimas, las preparé hace unas semanas y nos gustaron mucho, yo le añadí algo más de canela por que me encanta jajajaja, y el azúcar lo use moreno.
    Un besazo Angie y que pases una estupenda semana santa

    ResponderEliminar
  49. Angie, esas son las galletas que más me gustan.
    Me llevo la receta que tienen que caer.
    Te han quedado estupendas.
    besitos y feliz semana santa

    ResponderEliminar
  50. Madre mía, ¡eran mis galletas favoritas cuando era pequeñita, jejeje!.
    Así que te las voy a copiar descaradamente, guapa.
    Un besote, y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  51. Hola, con las galletas napolitas son las que me gusta hacer la típica tarta de galletas con natillas Potax y chocolate. Lógicamente son galletas compradas, pero seguro que con éstas que has hecho la tarta también está riquísima.

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.